Старое блюдо на новый лад

 

Старое блюдо на новый лад
http://www.vm.ru/news/2016/03/02/staroe-blyudo-na-novij-lad-313269.html
 
Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА СЕТИ КАФЕ "ВАРЕНИЧНАЯ №1"
 

История блинов исчисляется веками. Правда, в зависимости от достатка в семье способы приготовления и ингредиенты менялись. В наши дни блины порой получают новые и оригинальные формы приготовления.

Бренд-шеф международной сети кафе Алена Солодовиченко поделилась одним из таких рецептов — блины с жульеном из телячьего языка.

Что нужно?

Тесто (на 4 порции); мука — 2 стакана; молоко — 1 стакан; яйцо — 1 шт.; масло растительное — 50 г; соль и сахар — по вкусу.

Для начинки необходимо (на 4 порции): язык говяжий отварной — 160 г; огурец соленый — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; сметана — 50 г; сливки 10–11% — 50 г.

В стакан молока разбить яйцо, добавить масло, соль и сахар, взбить и затем добавлять муку, помешивая, до получения однородной массы. Готовое тесто должно постоять 5–10 минут.

Готовим начинку. Язык, огурец и лук нарезать соломкой.

Обжарить лук, добавить язык и соленые огурцы, залить бульоном и потушить три минуты. Добавить сметану, сливки, выпарить.

В центр блина выложить начинку, завернуть мешочком, обвязав зеленым луком, ошпаренным в кипятке. Подавать со сметаной.

Сметана и насытит, и успокоит

С чем только не едят блины, но первыми по популярности в списке всегда — сметана и сгущенное молоко.

● Знаете ли вы, что самыми вкусными и нежными считаются блинчики, приготовленные на сметане и воде. Они идеально подходят для употребления со сметаной или сгущенкой.

● Сметана — не только вкусный, но и полезный продукт. Она быстро усваивается организмом, нормализует работу кишечника и желудка, улучшает аппетит, благоприятно воздействует на психику.

● Сгущенное молоко — изобрел французский кондитер почти 200 лет назад.

● На упаковке настоящей качественной сгущенки всегда написано «Молоко цельное сгущенное с сахаром». Все остальное — подделка, или продукт, схожий по составу.

КСТАТИ

Историк В. Похлебкин утверждает, что блины появились на славянских землях до IX века. Слово «блин» — производное от «млин», что означает «молоть». На Руси блины испокон веков считались жертвенным хлебом.

Артем Овсепян