"Здравствуй оружие" это "прощай произвол бандитов"
Я согласен далеко не со всем, что пишет Георгий Сидоров. Но вот с этим, конкретно, местом из книги Сидорова трудно не согласиться:
"В нашей стране... честные законопослушные граждане по отношению к преступному миру абсолютно беззащитны. Наш народ хорошо знает, что криминальные круги отлично вооружены, у бандитов имеется любое оружие: от короткоствольного до автоматов и снайперских винтовок. Ничего, что оружие незаконно. Главное, что уголовники его имеют и вовсю им пользуются... против нас с вами. Уголовный элемент легко может убить законопослушного гражданина на улице, в подъезде и в его собственной квартире. Хорошо, если человек — охотник и у него есть разрешение на ствол, тогда в своей квартире он имеет шанс защитить своих близких и выжить. Но на улице его всё равно могут пристрелить, как куропатку.
Что в таком случае требует здравый смысл? Справедливости! Если от криминала наши правоохранительные органы защитить нас не могут, значит, надо исправить положение следующим образом: дать возможность законопослушным гражданам приобрести короткоствольное оружие, чтобы они могли сами себя защитить. Казалось бы, всё просто. Но тогда люди перестанут бояться бандитов. Наоборот, каждый бандит будет знать, что если он не успеет, то успеют ухлопать его самого. А вот это уже — непорядок с точки зрения тех из наших властей, которые контролируются кукловодами с Запада. Такие на все требования народа дать ему оружие для борьбы с криминалом заявляют, что, будто бы, нашим людям короткоствол давать нельзя. Дескать, сами себя перестреляют.
Абсурдей довода трудно выдумать! Наши бандиты, получается, вроде как и не наши люди, они — инопланетяне? им оружие иметь можно…
Закон, правда, и бандитам не разрешает, но криминал никогда с законом и не считался. Но если бандиты всё-таки наши, то на их примере видно, что они сами себя до сих пор не истребили, тогда почему это должны сделать законопослушные граждане? Мы что, все ХУЖЕ наших бандитов? Пусть ответят нам на этот вопрос законодатели!
Это всё отговорки. Никто никого не постреляет. А бандитизм притихнет. Каждый уголовник станет бояться поймать пулю.
Есть в России один либеральный писатель — Никонов. Он написал недавно книгу, за которую его надо поблагодарить. Она называется «Здравствуй, оружие». В ней писатель обосновал, почему законопослушные граждане должны иметь короткоствольное оружие.
Аргументы безупречные! Самый главный из них тот, что законное оружие всегда пристреляно и по пуле можно легко найти хозяина. Поэтому куда попало стрелять никто не будет.
К тому же Никонов показал, что в странах, где законом разрешили гражданам иметь пистолеты и револьверы, преступность резко сократилась. Примеров сколько угодно: это член СНГ Молдавия, Прибалтийская республика Эстония и т. д.
Почему наши законодатели сокращать таким образом преступность не торопятся? То, что законопослушных граждан расстреливают и на улицах, и в их собственных квартирах, их не касается!
Почему? На этот вопрос мы уже ответили. Значит, остаётся одно: надавить снизу на прозападных в нашем правительство так, чтобы они пошли на уступки. Сделать это можно через многочисленные статьи в газетах, через книги, наконец, через митинги и демонстрации (мирные - цветных или каких там еще революций нам не нужно). Всё это можно — было бы желание.
На военных складах, оставшихся от СССР, лежат сотни тысяч никому не нужных устаревших револьверов и пистолетов «ПМ».
Всё это оружие можно и нужно продать законопослушным гражданам по доступным ценам. Неважно, что «наган» не скорострелен, ведь патронов у него в барабане для самообороны вполне достаточно. «ПМ» — вообще хорошее оружие: оно лёгкое и надёжное. Со временем можно будет продавать пистолеты Стечкина и короткостволы западных марок.
А то получается, что российских граждан наши - прокриминальные? - власти рассматривают как рабов. Понятно, что рабам иметь личное оружие не положено.
Значит, надо заставить перестать считать нас рабами. Чем больше мы соглашаемся с тем, что они нам про нас плетут, тем они становятся наглее и наглее. С этим надо кончать и как можно скорее." (Георгий Сидоров, "Тайный проект вождя", М., Родович, 2012, с.246-247)
Едва ли в данном случае можно что-то возразить Сидорову. Напротив, исторические факты убедительно подтверждают верность его позиции по вопросу вооружения законопослушных граждан.
Особенно, если взглянем на положение дел в эпоху царизма. Преступность во времена Российской Империи была минимальной. Даже поговорка была: не хочешь услышать про кошелек-или-жизнь - просто не ходи на Хитровку! Да, некоторые люди рождаются с патологическим желанием грабить и убивать. Но таких очень мало. Вот и грабили бы друг друга в пределах своего криминального гетто - такие районы стихийно складываются в любом крупном городе. И носу бы не казали оттуда.
Вот в эпоху царизма почти, что и не казали. Почитайте мемуары Кошко, Путилина или других начальников царской полиции. Тогда убийство законопослушного гражданина - это было событие из ряда вон, оно ставило на уши всю полицию города.
А почему так было? При царе огнестрельное оружие было в свободной продаже. Любое. Но мало этого. Законопослушный гражданин считался даже обязанным носить оружие. Чтобы применять его для защиты от разбойников и душегубов себя и своих родных, друзей, просто добрых людей.
Сейчас вот спрашивают, а не превысил ли ты предел необходимой самообороны. Тогда же мужчину спрашивали: а почему ты не оборонялся и не оборонял? или почему оборонял недостаточно? почему дал бандиту уйти? почему не стрелял, когда разбойники совершали вооруженное нападение? уж ни заодно ли ты с ними?
Полиция ведь и не может в принципе никого защитить. Даже если вообразить идеальную ситуацию: патрульная машина приезжает через 3 минуты после призыва о помощи. Все равно они смогут лишь в лучшем случае схватить убийцу по горячим следам. Ведь пуля-то летит 0,3 секунды!
То есть это следует из элементарных законов физики: гражданин может защитить себя только сам. И потому должен располагать годными для того средствами. А полиция должна защищать этого гражданина от возможной мести со стороны бандитов. Если невозможно приставить полицейского для защиты каждого гражданина, то вот защита адресная - тех кто попал в группу риска после успешной вооруженной самозащиты - вполне возможна.
Комментарии
И это правда. Но. Они беззащитны не только потому, что у них нет оружия. В основном, они беззащитны потому, что их особо никто и не защищает. Правоохранительные органы н борются с криминалом, а повсеместно сотрудничают. Ведь, если криминальные круги отлично вооружены, и притом незаконно, почему эти "круги" не сидят в тюрьмах? Казалось бы хороший повод применить Статью 222.УК РФ "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов"?
страшный сон наших паразитов
А почему же не дают? Вы сами отвечаете на этот вопрос.
"Но тогда люди перестанут бояться бандитов. Наоборот, каждый бандит будет знать, что если он не успеет, то успеют ухлопать его самого."
А кому же из власть предержащих охота чтобы его убили? Вы что не знаете, что бандиты и наши правители это суть одно и тоже и наши правоохранительные органы защищают не нас, а их. Раздай оружие народу и 17-й год покажется легкой прогулкой.