Прослушка мобильного телефона или тотальный контроль
С недавнего времени меня неожиданно начал интересовать вопрос прослушки. Вроде бы странный интерес, чего верить слухам о какой-то массовой слежке, это всё фантастика. Ничего странного — теперь я всё это ощущаю на собственной шкуре, а прослушка мобильного телефона всего лишь небольшая часть среди общего числа способов наблюдения.
Тотальный контроль в действии
Мои почтовые ящики уже давно под контролем. Причём без разницы на каком почтовом сервисе они находятся, хоть на Яндексе, хоть на Гугле. Не скажу что следят открыто, но явные признаки есть.
Электронная почта
Письма от некоторых абонентов могут приходить с небольшой задержкой от нескольких минут до суток (очевидно, после ознакомления контролирующей организацией и принятия ею решения), а могут и вовсе не прийти (хотя точно знаю, что были отправлены и в папку Спам не попали). По мелочам писать не буду, а два характерных случая всё же опишу.
Отлично помню случай, когда начали мы обсуждать в почтовой переписке последнее происшествие с пропажей очередного письма, в котором была вложена статья. Обсуждение происходило через двое суток после отправки и неполучения передачи. Вдруг в процессе обмена мнениями и возмущениями, неполученное мною письмо неожиданно пришло, как ни в чём не бывало, — кто-то вспомнил через 2 дня, что оно не было отправлено адресату после проверки (наша переписка помогла кому-то вспомнить).
Второй ярко выраженный случай – характерный пример автоматического запрета отправлений по ключевым словам.
Одному из наших читателей понадобился почтовый адрес автора комментария. В личной переписке мне разрешили выдать емейл. Отправил я его в обычном письме и забыл. Через 5 дней просивший напоминает мне, что я ему обещал и не выполнил обещание. Ну, думаю, наверное глюк почты, или сам забыл. Отправил ещё раз с извинениями. Результат тот же – письмо ушло, но у абонента не появилось. И тут меня зацепило, как это может быть, что обычный адрес e-mail я не могу передать в обычном письме. Отправлял с других почтовых ящиков, других почтовых систем, даже новые ящики создавал специально ради этого. Результат – полное игнорирование моих усилий, автоматический запрет на пересылку по всему Интернету. Читатель, которому предназначалась передача, тоже создавал новые ящики – безрезультатно. Письма уходят как в обычном режиме и больше никогда нигде не появляются. Полный бан по ключевому слову (в данном случае по адресу e-mail).
Скайп
Спас тогда Скайп. Написал я адрес в обычном текстовом чате и вопрос решился. С того момента все важные разговоры ведутся только в Skype. Заодно и файлы передаются там же. Удобно, и зашифрованные каналы хоть какую-то безопасность гарантируют. Хотя сейчас у меня радужные иллюзии насчёт Skype уже развеялись. Прослушка ведётся и там, с одной существенной разницей – включается она не сразу. То есть подбор кода к зашифрованному каналу связи занимает какое-то время и первые несколько минут присутствие третьего лица в диалоге не обнаруживается можно успеть передать важную информацию. Как вариант – можно через какое-то определенное время обрывать разговор и перезванивать заново, чтобы создать новый защищённый канал связи, к которому потребуется заново подбирать код. А может это уже у меня самого иллюзия по поводу защищённости Скайпа – хочется иметь в запасе хоть какую-то возможность поговорить с человеком без присутствия вечного «третьего».
Глобальная прослушка мобильного телефона
О будущей глобальной системе слежки изредка проскакивает информация в СМИ, что будут читать электронную почту, просушивать телефонные разговоры, отслеживать банковские счета и т.д. Но раньше это действительно воспринималось как фантастика из далёкого будущего или параллельного мира. Да и определённые успокаивающие возгласы вносили свою лепту, типа: «чего так бояться какого-то электронного прослушивания, ведь если и слушают, то только силовые структуры — пусть прослушивают – криминала меньше будет». Также существует массовое мнение рядового обывателя: «да пусть слушают, кому интересны личные разговоры мужиков о футболе или о бабах, или женщин о акриловых ногтях, походах по магазинам или предполагаемой измене мужа?»
СБУ признаёт:
Прослушка телефонов ведется, но только выборочно.
Все разговоры o якобы массовом прослушивании граждан в Украине являются политическими спекуляциями, которые нe учитывают ни правовые, ни технические возможности спецслужб.
Технически СБУ не может контролировать более 150 объектов одновременно.
И тут же:
СБУ изымает все незаконные комплексы прослушивания из других ведомств, правоохранительных или частных структур.
То есть Главная спецслужба Украины сосредоточила в своих руках все мощности по контролю за гражданами, заодно и конкурентов обезоружила. Это вам не безобидная программа для прослушки мобильного телефона, которую можно скачать в сети бесплатно и установить без спросу на мобильник жертвы. Монополия – опасная вещь…
ФСБ не отстаёт. В России были утверждены технические требования к аппаратуре, имеющейся непосредственно у самих сотовых операторов, обязавшие установить средства сбора информации по абонентам. (СОРМ СПРС, приложение №1).
Приказ Госкомсвязи РФ за 2O апреля 1999 года № 7О
«О технических требованиях к системе технических средств для обеспечения функций оперативно-розыскных мероприятий на сетях электросвязи Российской Федерации».
Получается, что прослушка телефонов это уже свершившийся факт по всем странам мира, если даже у нас её смогли наладить на законодательном уровне.
Учитывать надо, что прослушка прослушке рознь. Подробнее о прослушивании сотовых телефонов лучше почитать << здесь >>.
Прослушка мобильного телефона существует реально.
Спецслужбы имеют возможность организовывать как контроль отдельно взятого абонента, так и массовое сканирование сети в реальном времени.
Начало обязательной записи разговора включается после обнаружения в разговоре определённых ключевых слов, в процессе автоматического сканирования всего диапазона.
VIP-клиенты, занесённые в разряд неблагонадежных или инакомыслящих, подлежат непрерывной фиксации любого общения.
Прослушка не доступна для массовой аудитории (за исключением случаев, когда вы сотрудник СБУ, ФСБ и т.п., сотрудник компании мобильного оператора, или если такой сотрудник — ваш кум/брат /сват).
Прослушка мобильного телефона – программа шпион
Насчёт последнего пункта о недоступности прослушки для массовой аудитории на личном опыте убедился — оказывается доступна. Да ещё и в качественном программном исполнении, с профессиональной установкой, выездом специалиста к заказчику, гарантией и технической поддержкой. Само собой что бесплатно такие услуги предоставлятся не могут, но тут уж клиент сам решает насколько важна для него предложенная услуга.
Официально программа позволяет контролировать принадлежащий Вам мобильный телефон, или телефон вашего ребенка. Но сами понимаете, что на самом деле эти возможности значительно шире, чем слежка за ребенком.
Прослушка мобильного телефона от 7spy
Прослушка мобильного телефона от 7spy
Возможности программы:
Прослушка и запись разговоров.
Прослушка и запись окружения.
Определение местоположения.
Перехват сообщений и чатов.
Сбор введенных паролей.
Для читателей сайта «Я-Рус!» официальный производитель предоставил промо код со скидкой 50$
Код: ja-rus – сообщите этот код менеджеру 7spy или укажите в форме при заказе программы.
Автоматизированное сканирование всего диапазона мобильных частот это, конечно, мощная вещь. Система запускает запись любого телефонного разговора после того как в процессе сканирования обнаружит определённые ключевые слова из черного списка, переводящие рядовое общение абонентов в разряд подозрительного, подлежащего обязательной фиксации. Ну а дальше в процесс включается главная интеллектуальная сила — специальное подразделение, люди-операторы, анализирующие запись и выуживающие искомую суть разговоров. Данное подразделение спецслужб одновременно является и слабым звеном, очень ограничивая систему слежки в возможностях. Возможностей пока хватает лишь на ВИП-клиентов, которые давно под колпаком, и на инакомыслящих, вызывающих пристальный интерес спецслужб.
Это пока… А теперь держитесь в креслах покрепче, поговорим о перспективах.
Как будут прослушивать в недалёком будущем
Элементы будущей системы прослушки уже внедряются, так что не надо себя тешить надеждой «после меня хоть потоп» — это уже рядом.
Распознавание искомых ключевых слов и сама прослушка будет происходить в полностью автоматическом режиме.
У операторов мобильной связи будет установлена обязательная специальная система распознавания голосов.
Система будет автоматически вести профиль на каждый отдельный номер. В этот непрерывно обновляемый профиль войдут все индивидуальные особенности, привычки, предпочтения, круг общения.
Номер телефона 2222222: Мужчина 48 лет, частный предприниматель. Ругает Паразитическую систему, Путина, Януковича и т.д. Общается с такими-то номерами. Интересы: путешествия, рыбалка, грибы, история России. Ведёт бизнес с такими-то. Коэффициент стадности: 0.55 (тенденция к уменьшению) Коэффициент благонадёжности: 0.25
Номер телефона 3333333: Женщина ? лет, бывший научный сотрудник, работает главным бухгалтером в такой-то компании. Ругает немцев, власть, паразитов. Телевизор не смотрит. Круг общения крайне ограничен. Ведет с такими-то номерами такие-то дела. Интересы: политика, захват России, история Армии. Коэффициент стадности: 0.25 (неподдающаяся) Коэффициент благонадёжности: 0.10
Чем больше человек будет общаться по телефону, тем точнее будет выстроен Ваш профиль. Сюда также прибавится, автоматически собираемая информация из почтовых ящиков, мессенджеров, социальных сетей, регистрационных данных по сайтам. Учтётся список просмотренных сайтов, с точным указанием времени пребывания на каждой странице, график выхода в Интернет. После того как автоматическое профилирование заработает на полную мощность, система сможет прогнозировать возможное нежелательное поведение индивидуума. По результатам прогноза сможет предпринимать предупредительные меры. Например, при коэффициенте благонадёжности ниже определённого значения, временно отключать Интернет и связь перед предстоящими массовыми безпорядками или карательными акциями властей. После того как профилирование привяжут к единой базе идентификации (глобализации), появится возможность блокировки банковского счёта, проездного билета, входной двери дома.
Зачатки подобных систем уже существуют в крупных телекоммуникационных корпорациях и банках, так что полный контроль не за горами.
Система отслеживания точного места нахождения абонента уже не является секретом. Для определения координат с точностью до нескольких десятков метров достаточно засечь мобильный телефон с трёх точек раздачи сигнала сотовой связи. Так что не переживайте, все Ваши передвижения по миру надёжно фиксируются, даже если Вы меняете сим-карту, ведь индивидуальный номер самого телефона остаётся неизменным. Ну а для поиска вне зоны связи существует спутниковая система навигации, так что мобильник выдаст место расположения не только в глухой тайге, но и на необитаемом острове. Единственный способ не выдать свои координаты – полностью отключить телефон, а это значит выключить и вынуть батарейку.
Тотальная слежка уже действует
Недавно в США развернулся крупнейший шпионский скандал. Эдвард Сноуден, работавший на АНБ (Агентство Национальной Безопасности / National Security Agency), сбежал в Гонконг и раскрыл ряд сверхсекретных программ, ориентированных как на своих американских граждан, так и на иностранные государства. Документально он смог подтвердить факты тотальной слежки NSA за американским эфиром. Доказал, что крупнейший сотовый оператор Verizon, почтовые хостинги, социальные сети, Microsoft, Skype и другие компании и разработчики ПО, производящие сервисное обслуживание передачи электронных данных, предоставляют Агентству Национальной Безопасности полный доступ к конфиденциальной информации. Фактически, АНБ получила полный контроль частной жизни американцев, нарушая их хвалёные права и свободу. Более того, этой информацией они делились с иностранными коллегами. Например, голландцы получали любые запрошенные данные по конкретным адресам электронной почты в считанные минуты.
Пытаясь прикрыть серьезный скандал, американские власти оправдываются, утверждая, что программа PRISM реально защищала Америку от терроризма и была необходимостью.
Кит Александр — директор АНБ, заявил:
«Благодаря программе удалось предотвратить десятки событий террористического характера».
На прикрытие разведчиков подняли даже Обаму. Президент без лукавства пояснил:
«Нельзя одновременно со 1ОО-процентной безопасностью иметь 1ОО-процентные приватность и комфортность».
Попытки возымели неожиданный результат: американское общество разделилось на сочувствующих и возмущенных.
29% поддержали практику сдачи информации сотового оператора Verizon американским разведчикам (согласно опроса Rasmussen).
56% американских граждан одобряют программу слежки АНБ (опрос Pew).
Однако это массовое одобрение не помешало некоторым сознательным гражданам подать многомиллионные иски против NSA, министерства юстиции u сотового гиганта Verizon.
Удивительно, что в ходе серьезной дискуссии о законности и целесообразности тотальной слежки американцы начали обсуждать ещё один вопрос: является ли Сноуден предателем или героем? Только полностью прозомбированная нация может безропотно проглотить оправдания о тотальной слежке, да ещё при этом и заклеймить геройский поступок человека, пошедшего против Паразитической системы.
Джон Бонер, спикер палаты представителей, обвинил:
«Он предатель. Раскрытая им информация подставляет Соединённые Штаты Америки под удар и демонстрирует врагам наши возможности».
Конечно, далеко не весь конгресс согласен с такой позицией – демократы требуют пересмотра основополагающего законодательства по национальной безопасности (в частности Patriot Act). Но это может быть лишь ловко разыгранным отвлекающим ходом.
Диана Фейнштейн, председатель комитета сената США пo разведке, хоть и затребовала от АНБ пересмотреть принципы слежки за гражданами США, однако тут же заметила, что Сноудена считает предателем.
Высокопоставленный чиновник Пентагона Джереми Баш заявил:
«Сноуден имел доступ к информации высшей степени секретности. Если иностранные правительства узнают все, что знает Сноуден, то они смогут понять, как мы собираем с эфира наши разведданные…»
Конгрессмен Майк Роджерс:
«Нам нужно понять его связи, мотивы, … на какие деньги oн там живет и намерено ли китайское правительство полностью сотрудничать c нами в данном вопросе».
Противоположная сила — гражданские активисты полностью на стороне Эдварда Сноудена. Дэниел Эльсберг (раскрывший в 1971 году информацию о том, как Америка вводила общественность в заблуждение по поводу войны во Вьетнаме), назвал его человеком, сорвавшим попытку «переворота исполнительной власти против американской Конституции» и «спасшим от Соединенных Штази Америки». Петиция по амнистии Сноудена уже набрала 25 тысяч подписей на сайте Белого дома (необходимые для начала рассмотрения американской администрацией).
Скандал со Сноуденом перерос во внешнеполитическое измерение после того как он провёл большое интервью для китайских СМИ, на котором озвучил данные о китайском направлении американских разведчиков. Теперь стало известно, что как минимум с октября 2009 года США постоянно взламывают китайские компьютерные сети. Несомненно, китайским спецслужбам он рассказал что-что более конкретное – не зря же Сноуден привез с собой в Гонконг четыре ноутбука, забитые секретными данными. Страховка, ведь сидеть в тюрьме как Мэннинг, сливший информацию госдепартамента Джулиану Ассанжу, никто не хочет, а уголовное дело по любому будет возбуждено.
Неожиданно на память Сноудена и четыре ноутбука появился другой претендент – как заявил Сергей Лавров:
«Россия готова рассмотреть просьбу Сноудена o предоставлении политического убежища».
Источник
Интерес действительно есть. Со слов Сноудена, АНБ провела по всему миру свыше 61 тысячи хакерских операций. «Мы взламывали узловые точки магистрали – прежде всего, большие роутеры, – которые сразу давали нам доступ к информации c сотен тысяч компьютеров». Вот что значит настоящая тотальная слежка. По сравнению с таким размахом спецслужб прослушка мобильного телефона — незначительная мелочь.
Создатель блога Я — Рус !, Олег.
P.S. Просьба: Драгоценный читатель! Если у Вас есть информация о сервисе общения с кодированным каналом доступа, образцом которого до недавнего времени был Skype, прошу сообщить об этом. Очень нужен.
Как прослушивают мобильные телефоны
Как могут прослушивать мобильные телефоны
Как прослушивают наши телефоны (не для рекламы, это констатация факта)
однажды я тоже,сдуру,написал кое какую статью на сайте презика. через час-тему удалили вместе с коментами,через два-начали проверять почту. и проверяли её аж полгода в день по 10 раз.доходило до смешного,захожу в почту,а комп пишет,что я УЖЕ в почте. кстати,в копм загнали червя, на которого каспер даже дыхнуть боялся. ладно хоть вообще его выявил.там клавиатурный перехватчик,почтовый перехватчик,ещё что то было. систему пришлось менять напрочь. почту проверяли ещё года полтора,потом,похоже,просто плюнули. с тех пор,если мне понадобится что то серьёзное написать,то пишу с помощью шифропроги,которая есть и у адресата.
Пи.,Си.:трояна можно засечь по некоторым признакам.я увидел,что что то не порядке по исходящему трафику.от меня просто не должно было столько уходить.
0
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
эду коротков
Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.
2016-03-27
# 79422075
Пожаловаться
ещё держу, с тех пор, левые телефоны с левыми номерами.ибо нехрен облегчать работу кэгэбэшным скотам.
0
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Иван Русский
Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.
2016-03-27
# 79424142
Комментарий удален модератором
0
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Николай Каширихин
Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.
2016-03-27
# 79424497
Пожаловаться
Я не вор, я не шпиён! С Обамой не общаюсь. Чего мне бояться?
0
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Pavel Petrov
Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.
2016-12-02
# 84769376
Пожаловаться
ПРОСЛУШКА МОБИЛЬНОГО, ПЕРЕХВАТ СМС СООБЩЕНИЙ, ДЕТАЛИЗАЦИЯ, ВЗЛОМ СТРАНИЧЕК В СОЦСЕТЯХ, ВАЙБЕРА, ВАТСАПА, СКАЙПА, ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ АБОНЕНТА ПО НОМЕРУ. ОБРАЩАЙТЕСЬ К ПРОФЕССИОНАЛАМ. КОНТАКТЫ: +79385045635
0
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Комментарии
Пи.,Си.:трояна можно засечь по некоторым признакам.я увидел,что что то не порядке по исходящему трафику.от меня просто не должно было столько уходить.
Комментарий удален модератором