Путешествие в Перу
На модерации
Отложенный
Год я обдумывала идею того, что хорошо бы попасть в Перу… Эта мысль жила в моей голове сама по себе, и я толком ничего не знала об этом месте, кроме того, что здесь жили инки, среди них существовали шаманы и эти традиции все еще живы. Но мысль «ХОЧУ» меня не покидала, а когда я оказалась на границе Америк она стала особенно навязчивой…
Тогда в один прекрасный вечер я купила билеты, а следующим утром улетела. Без маршрута, без планов без понимания того чем там займусь, и даже где буду жить. Договорилась лишь о том, что меня встретят в аэропорту Куско, откуда отвезут в долину…
Сказать, что этот подход крайне безответственный — значит ничего не сказать, и на меня это вовсе не похоже, обычно я тщательно планируют свои путешествия. Причем этот процесс для меня также важен и приятен как и сама поездка.
Время в Перу было не просто туризмом, а жизнью с событиями, людьми и интересностями. Но с самого начала я ощущала, что летаю где-то в облаках, а моя реальная земная жизнь далеко отсюда, а по сути так оно и было. Долина инков — это горная местность, где города расположены на высоте 3000-4000м над уровнем моря, а воздух безумно чист. От кислорода поначалу кружится голова, а попривыкнув, лишь сознание работает в каком то ином режиме… Адаптироваться к этим переменам помогают листья коки, содержащие в себе 14 активных и полезных веществ, бодрящие и стабилизирующие состояние или сильно полюбившийся мне чай с андийской мятой. До прихода испанцев горы были густо заселены индейцами, которые знали как организовать свою жизнь в таком регионе, умело обращались со стихией, уважая природу, использовали ее ресурсы себе на благо. Важно отметить то, что прямые потомки индейцев до сих пор живут в Андах, но сейчас их количество значительно снизилось.
В Перу я жила в долине реки Урубамба, которая протекает среди гор от города Куско до руин Мачу-Пикчу, арендовав комнату, в аутентичном доме с камином и прекрасным видом из окна, заплатив за три недели проживания 160$. Каждый день из своего домика я ездила в разных направлениях, по популярным и не очень достопримечательностям долины. Ко многим памятниками истории, например, таким как Писак, Чинчеро или Олайтантамбо, легко доехать на общественном транспорте, а в Морай или Марас ходит только такси для туристов или массовые экскурсии (о которых мне ничего не известно), экстремалы конечно могут пройти и пешком, но это достаточно далеко, и движение по проезжей части не очень безопасное.
Многие люди за три недели успевают объехать всю страну, посмотреть линии Наски, озеро Титикака, плавающие острова, священную долину и многое другое. Но когда я читаю обзоры таких путешествий у меня кружится голова, от скорости передвижений, И вряд ли Вы когда-то прочитаете здесь о таких поездках. Я гуляла по горам, и заставила себя доехать то Мачу-Пикчу (о чем подробнее расскажу в следующем посте). Я очень старалась каждой клеточкой своего тела запомнить все, что меня окружает, звуки, виды, запахи, это удивительное творение природы.
Мое путешествие было вдумчивым, и глубоким. Уезжая из Перу, сидя в аэропорту, я вспомнила себя свои мысли и состояние, в день когда с таким восторгом летела в неизвестность. Вспомнила и поняла, что многое изменилось внутри.
Пролетая над горами я рыдала и планировала свое возвращение…
Комментарии
Очень хочется прочитать продолжение. Если нетрудно, пришлите мне, пожалуйста, приглашение.