Для тех, кто себя не нашёл, но продолжает искать

 

Как Вы относитесь к тому человеку, который долгие годы, а порой и всю социально активную жизнь всё время ищет себя?

Разделяете ли Вы мысль о том, что в нашем мире человек после 30-35, всё время ищущий себя в различных направлениях, призваниях и работе - безрадостное зрелище, человек-неудачник, лузер, «редкостный лох», абсолютно бесперспективный бездарь?

 

Скорее всего, не разделяете. Так как Вы люди. Или всё ещё люди.

А вот офисный планктон с офисным, «западным» форматом мышления, считающий себя, впрочем вовсе не планктоном, а акулами или китами с Вами не согласится.
Более того, осудит.
И откажет Вам в работе, трудоустройстве, если Вы заинтересованы в получении престижной должности или просто работы в более-менее устойчивой и крупной фирме.

Дело в том, что декларация такой точки зрения («человек может искать себя всю жизнь и это нормально») изначально «опасна» для ….Вашего потенциального или существующего работодателя.

Ведь сейчас вся страна, особенно в разгар т.н., «кризиса» заболела этими новыми «модными» офисными веяниями от HR-менеджеров.
Будем говорить по-русски, вернее, по-советски – кадровиками.
Чем они только не промывают мозги своим боссам в надежде оправдать свой нечеловеческий труд!

В условиях истерически дутого «кризиса» в СПб и Москве появляются, как грибы после дождя, одна программа хлеще другой относительно требований к «рекрутам» и выдвигаемых к ним условий отбора, а также к методам контроля и эффектвного воздействия на персонал.

(тоже слово мерзкое, рекрут. Скажи ты лучше, «ищущих работу», или «безработных», так нет – рекрутов.

Прям, секта или армия наёмников какая! )

И вот для такого кадровика понимание того, что вы в зрелом возрасте ищите себя и пробуете свои силы в новых и, подчас, совершенно неожиданных направлениях и областях – это, часто, приговор вашему устройству в более-менее засраную столичную фирмочку.
Ведь они ищут только карьеристов по натуре и содержанию.

И чем больше в тебе Карьериста – тем выше шансы попасть в такую  фирму-засранку.
И, ессно, тем выше шанс укрепиться в ней.

В дикие 90-е и относительно сытые нулевые людям уже успели хорошенько промыть мозги и запрограммировать их на этот самый «нечеловеческий» труд и порочную систему тотального потребления в целом.

Что, собственно говоря, подрывает моральное / физическое здоровье нации и погружает её во тьму, духовно опустошает.

Вы посмотрите на большинство американцев – это же ходячие Ножки Буша с зачатками интеллекта, «промытыми» мозгами, толстым кошельком, типовым мировоззрением и отсутствием кругозора. Воспитанные и взращенные на суррогатах поп-культуры и миражах шоу-бизнеса…

 

А ведь такой тренд (о, снова модное слово!)  культивируется повсеместно, во всем мире.

Ему одних Штатов маловато…..

 

подробнее см. ЗДЕСЬ

 

Андрей Хаустов.