СОЧУВСТВУЕМ

Бельгия ответит на вызов терроризма твёрдо, со спокойствием и достоинством, заявил король страны Филипп в телеобращении к нации. Напомним, утром 22 марта в столице Бельгии Брюсселе произошла серия терактов.

События, которые произошли в Брюсселе, являются естественным продолжением ситуации со смоделированным потоком беженцев, наводнивших Старый Свет. Это подрыв Европы, это война, которая ведётся по совершенно новой технологии, ведь этот поток мигрантов в Европу, что было прогнозируемо, породил там социальные проблемы: увеличение безработицы, социальную напряжённость.

И вот дошло дело до большой крови – увы, ожидаемой. Ожидаемой потому, что перед нами – олицетворение технологии, предусматривающей ведение войны чужими руками. Мировая банковская элита переделывает весь мир под себя и ей нужно освободить территорию, сократить численность населения на земле, а для этого нужно стравить всех друг с другом в большой войне.

Мы прекрасно помним, как это было у нас на Кавказе в 90-е, когда население страдало от безработицы и социальной неустроенности, когда рвались бомбы и проливалась кровь. Тогда Кавказ стал настоящим полигоном для «разведения» боевиков, причём не только для местного употребления, но и «на экспорт».

Ровно то же самое сейчас происходит и в Европе, где создаётся социальный хаос, и уже начинают звучать взрывы.

Кошмар, накрывший красивый, спокойный и весь из себя европейский Брюссель – это то, что в принципе следовало ожидать, к чему следовало быть готовыми, но к чему на самом деле никогда не сможешь быть готов.

И всё же представители российских спецслужб предупреждали бельгийских коллег о готовящихся акциях. Но кто же будет прислушиваться к нам в Европе, где из России все последние годы усиленно «лепится» образ главного внешнего врага?

Европа горда – ей сложно смириться, что кто-то нерукопожатный тычет её так бесцеремонно в её же старые грехи. И потому Европа и далее продолжит быть такой, какова она сегодня. Продолжит, видимо, назло.

Европа вряд ли отрезвеет и теперь, когда надобность серьёзнейшей работы над ошибками кажется самой очевидностью. Уже сейчас, по первым заявлениям властей можно предположить, что пелена страха и ужаса спадёт, но правильные выводы не последуют.

Что ж, мы можем искренне посочувствовать европейцам. Да только оценят ли они это?