О единстве партии, правительства, капиталистов и президента
Состав правительства РФ:
Председатель Правительства
Дмитрий Анатольевич Медведев
Первый заместитель Председателя Правительства
Игорь Иванович Шувалов
Заместитель Председателя Правительства
Ольга Юрьевна Голодец
Заместитель Председателя Правительства
Аркадий Владимирович Дворкович
Заместитель Председателя Правительства
Дмитрий Николаевич Козак
Заместитель Председателя Правительства – Руководитель Аппарата Правительства
Сергей Эдуардович Приходько
Заместитель Председателя Правительства
Дмитрий Олегович Рогозин
Заместитель Председателя Правительства – полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе
Юрий Петрович Трутнев
Заместитель Председателя Правительства
Александр Геннадиевич Хлопонин
Как видим, либералы преобладают. Но.
Правительство Российской Федерации — высший исполнительный и распорядительный орган государственной власти Российской Федерации. Подотчетен Президенту Российской Федерации и подконтролен Государственной Думе.
Статус и порядок его деятельности определены главой 6 Конституции РФ и положениями Федерального конституционного закона «О Правительстве Российской Федерации» от 17 декабря 1997 года
Так же, всем известно, что именно президент, а не правительство, определяет внутреннюю и внешнюю политику государства.
К тому же, президент назначает председателя правительства. По предложению председателя правительства и с согласия думы, президент назначает на должность и освобождает от должности вице-премьеров и федеральных министров. Утверждает структуру федеральных органов исполнительной власти. Так называемый «силовой блок» подчинен президенту непосредственно.
Президент вправе самостоятельно принять решение об отставке правительства.
Конституция не указывает, какие основания для этого требуются. Это значит, что президент может решить вопрос самостоятельно. В случаях, когда дума дважды в течении трех месяцев выражает недоверие правительству, президент либо объявляет об отставке правительства, либо распускает думу.
О думе: Как мы знаем, в ней преобладает ЕР. ЕР руководит либерал Медведев. Тут путирастам повод пораскинуть мозгами: либо ЕР либеральная, либо Медведев не либерал.
Взглянем попристальней на ЕР, кто в нее входит. Перечислю только должности, без фамилий.
В руководящие органы партии, помимо депутатов, губернаторов, мэров и министров, входят: Президент Российского союза промышленников и предпринимателей. ( Также входит в путинский ОНФ ) Руководитель Крымского регионального молодёжного отделения Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ»( Малый и средний бизнес ). Предприниматель, основатель компании «СитиШин». Предприниматель, основатель компании «Уральская гиря». Председатель совета директоров ООО НПО «Феникс». Председатель Совета директоров ОАО «АНКОР БАНК», Вице-президент Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ». Президент Правления ОАО «Банк-ВТБ». Член комитета по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ». Исполнительный директор ООО «Аргус-Спектр». Советник Первого заместителя Председателя Совета директоров «Альфа-Банк». Основатель компании Quadro Electric. Предприниматель, основатель бренда «Анжерский мёд». Директор ЗАО «Ивановское» Новосибирской области. Директор ООО «Колос» Локтевского района Алтайского края. Генеральный директор ОАО «Корпорация развития Владимирской области». Председатель совета директоров ОАО Гормолокозавод «Артемовский». Первый заместитель генерального директора ОАО «Группа ЛСР». Генеральный директор ООО «Газпроммежрегионгаз Тула». Председатель Совета директоров ООО «Дымовское колбасное производство». Глава крестьянско-фермерского хозяйства «Оскар», заместитель председателя совета Агропромышленного союза Кубани. Генеральный директор ЗАО «Костромской завод автокомпонентов» итд. Имеются и деятели медиа, а так же культуры. Руководители муниципальных предприятий. Есть пара представителей профсоюзов. И даже пара рабочих имеется. Но основу составляют чиновники и предприниматели. Понятно, что эта пара рабочих – ручная. У них нет ресурсов, в отличии от чиновников и предпринимателей, на что-либо влиять, а численность их ничтожна.
Теперь посмотрим на состав путинской ОНФ. В ОНФ, помимо чиновников и депутатов, входят:
Президент Общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей» (РСПП). Вице-президент «ОПОРы России», руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика». Вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России», председатель Татарстанского регионального отделения «ОПОРА России». (Это два разных человека). Президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, член Наблюдательного совета особой экономической зоны «Дубна». Пресс-секретарь – директор Департамента информации и рекламы ОАО «Нефтяная компания «Роснефть», руководитель и ведущий программы «Однако»( Леонтьев). Председатель Дагестанского регионального отделения «Союз машиностроителей России», генеральный директор ОАО «Электросигнал». Член правления Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Член правления Общероссийской общественной организации «Национальный союз мясопереработчиков России».
А так же, Председатель Общественной организации «Федерация независимых профсоюзов России» (ФНПР)» (Шмаков) и Председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности (Росуглепроф). Эти субъекты, как мы понимаем, нужны для того же, зачем нужны пара рабочих в рядах ЕР – для создания видимости, что это действительно общенациональное, общенародное объединение. Но первую скрипку играют все те же чиновники и буржуи. Как отстаивает интересы рабочих Шмаков, знает каждый, кто более-менее интересуется политикой.
В общем, ОНФ мало отличается по своему составу от ЕР. По сути, это всего лишь разные подразделения, одной и той же организации. У меня вопрос к сторонникам партии и лично Путина: как можно надеется, при таком раскладе, что партия и лично Путин, будут отстаивать интересы трудового народа, а не свои собственные интересы и интересы бизнеса? Как, при всем при этом, можно говорить, что Путин не сторонник правой политики - политики направленной на дальнейшее обогащение и без того не бедных чиновников и капиталистов? Ведь состав созданных им организаций, внутренняя политика государства, изданные законы и постановления, а так же имеющиеся в наличии инструменты влияния на политику государства, говорят об обратном. О каком противостоянии капиталистов и Путина может идти речь? Когда есть противостояние - есть пострадавшие. Кто эти пострадавшие? На лицо единство партии, правительства, президента и капиталистов..
Комментарии
Комментарий удален модератором
Поклонников зря не назвал.
Есть ярые поклонники: сторотники, сторатники, частично есть подельники, а большинство - бездельники.