Орешкин: холодильник понемногу перехватывает инициативу у телевизора
Падение рейтинга президента РФ Владимира Путина было предсказуемо, поскольку начать новую войну невозможно, а поправить положение внутри страны — нет денег. Такое мнение высказал обозревателю «Росбалта», руководитель аналитической группы «Меркатор» Дмитрий Орешкин, комментируя результаты последнего социологического опроса «Левада-центра», согласно которому, рейтинг доверия президента России за последний год снизился на 10%.
«У Путина было три всплеска популярности. Первый — это победа в войне в Чечне, второй — победа в Грузии в 2008 году и третий — победа в Украине», — напоминает Орешкин.
«Вопрос насколько эти победы были победами, мы оставляем за скобками, потому что победа — это то, о чем говорят по телевизору. Присоединили Крым — это победа. А то, что (при этом) потеряли Украину — об этом (по ТВ) не говорят, ну мы об этом и не думаем», — отмечает эксперт.
По мнению аналитика, тенденция снижения рейтинга президента будет продолжаться, «потому что заслуги Путина не в реальной жизни людей, а в виртуальном пространстве. „Крымнаш“ кончился, сколько можно этому радоваться? Начались будни — зарплата, цены, платежки за ЖКХ, многие теряют работу, чувствуют снижение доходов. Холодильник понемногу перехватывает инициативу у телевизора».
Ситуация для президента достаточно тупиковая, «потому что улучшить положение (внутри страны) он не может — денег нет. Начать новую войну? Боюсь, что даже это сейчас не поможет, потому что ее негде начинать, разве что завоевывать Белоруссию?», — иронизирует Орешкин. По его мнению, к сентябрьским выборам в Госдуму эта тенденция может иметь плохие последствия для правящей «Единой России».
Комментарии
-----------------------------------
Думать то нечем, мозги промыты Киселём.
А подумать стоит, а ещё ответить на вопросы:
- почему Россия, имея природных богатств больше чем Америка, после развала СССР, не стала такой же сверхдержавой как США?
- почему, имея 30 % всех природных ресурсов при 2 % населении, одновременно является одной из самых бедных стран, занимает сотые места?
- почему, имея баснословные цены на нефть, за 15 лет не стала процветающей страной, чтобы Украина стремилась к нам, а не в ЕС?
- почему наш народ не стремится к лучшей жизни, как в развитых и благополучных странах, а четверть века верит проходимцам всех мастей, обещающим лучшей доли или социалистический рай?
И ещё, что лучше, когда твою страну уважают во всём мире, или когда руководство твоей страны вместо того, чтобы бороться с коррупцией и воровством, борется с братским украинским народом;
и устраивает бомбометание российских денег в поддержку диктаторских режимов, а вместо повышения уровня жизни людей повышает уровень патриотизма оболваненных масс?
Так, что ...