Дмитрий Андрейкин 2
В недавнем интервью сайту «Шахматного бульвара» Сергей Карякин положительно оценил вхождение Крыма в состав России. А вы следите за политикой, в частности, за тем, что сейчас происходит в Сирии и на Украине?
- Никогда особо не интересовался политикой, но сейчас наступили такие времена, что совсем абстрагироваться тяжело. Понятно, что во всём мире творятся плохие вещи, но всё-таки меня больше волнует то, что происходит в России. Если сравнивать экономическую ситуацию в нашей стране до присоединения Крыма и сейчас, то, думаю, оценка очевидна…
- Для многих профессиональных спортсменов семья является главной опорой в жизни? Почему, по современным меркам, вы так рано решили покончить с холостяцкой жизнью и стали примерным семьянином и отцом?
- Спасибо на добром слове, но до примерного семьянина и отца мне ещё очень далеко. Скажу словами из песни: «Я клянусь, что стану чище и добрее». Что касается достаточно ранней женитьбы - любовь заставила. Тем более, жениться в 21 год, может, не так уж и рано. В любом случае, важно жениться надолго, в идеале навсегда, а возраст не имеет значения. Конечно, постоянная поддержка родных и близких очень важна для спортсмена. Всегда приятно возвращаться с тяжёлых соревнований в семейное гнёздышко к любимым людям.

- Вы ощущаете на себе какие-то негативные последствия, связанные с кризисом в России? Можете дать пару советов тем молодым людям, которые сейчас не чувствуют уверенности в завтрашнем дне?
- Не люблю жаловаться на жизнь, но, конечно, кризис негативно отразился на существовании всех рядовых россиян без исключения. К примеру, ремонт мы делали в 2014-2015 годах, и он обошёлся в разы дороже, чем было бы несколько лет назад.
Отдельные виды импортных стройматериалов приходилось ждать по нескольку месяцев. Опять же мне, как любителю автомобилей, порой страшно смотреть на обновлённые ценники. Отдыхать за границей стало дороже ровно в два раза - по понятным причинам. Для нас, шахматистов, всё это не так категорично, ибо всё-таки часть заработка поступает в валюте, а вот бюджетникам стало гораздо сложнее. Советы в этой области я давать не могу. Во-первых, слишком слаб в финансовых вопросах, а во-вторых, считаю, что быть абсолютно уверенным в завтрашнем дне - весьма наивное занятие. Могу лишь пожелать молодым людям заниматься тем, что им действительно нравится.
- Дмитрий, порекомендуйте наиболее известные достопримечательности Рязани, где обязательно стоит побывать туристам.
- При всей любви к своему городу, прежде всего, я хотел бы порекомендовать «приезжать к нам на бронетранспортёре», тогда по пути к достопримечательностям вы точно не утонете в одной из дорожных ям. Как раз с военной техникой можно ознакомиться в музее ВДВ. Туристам порекомендовал бы посетить наш Кремль, откуда в тёплое время года отходят водные экскурсии по реке Оке. Как и в других старинных русских городах, у нас много храмов и церквей со своей историей. Один из крупнейших монастырей расположен в Рязанской области, в селе Пощупово. Иоанно-Богословский мужской монастырь известен благодаря неудачной попытке хана Батыя разграбить его. Также на территории монастыря есть купальня, где можно проверить крепость духа, окунувшись несколько раз в ледяную воду. Пробовал - очень бодрит.
Недалеко от монастыря находится родина Сергея Есенина - село Константиново. Помимо всего прочего, там очень красивая природа. Но рекомендую ехать туда в тёплое время года, зимой на открытой местности бывает очень холодно.
Комментарии