ШАПАКАМИ ЗАКИДАЕМ!

В последнее время в РФ стало модно говорить о национальной гордости, вспоминать все реальные и мнимые победы всех времён, бряцать оружием и делать многозначительные намёки в сторону «Запада». Ура–патриоты буквально пищат от восторга от образцов новой техники. И.В. Сталин в одночасье из «кровавого палача» и «диктатора» превратился в «государственника» и «мудрейшего правителя». При этом обязательно проводятся параллели с нынешней РФ и её правителями, типа «а наши-то точно такие же!». Того и гляди осчастливят верховную власть буржуазной «Россиянии» каким-либо высочайшим титулом. Останавливает, похоже, только одно, как точно именовать, не определились: «Его Величество» — старовато, «генералиссимус» — мелковато, а «святой равноапостольный» — вроде рановато. Со всем, что вытворяет буржуазная Россия на внешней арене, тут же проводятся параллели с Великой Отечественной, мол, делаем то же самое — только не ждем, а уничтожаем фашизм в зародыше.

В отношении последнего — победы СССР над германским фашизмом, кроме главного — принципиально иного, полностью противоположного классового характера войны, следовало бы заметить, что тогда танки и самолёты выпускались тысячами, а орудия десятками и сотнями тысяч. Причём, все комплектующие и сырьё для их производства были свои, отечественные. А сегодня, увы… Ничего подобного не наблюдается.

Кто-кто, а большевики во главе с И.В. Сталиным прекрасно понимали, что такое зарубежные поставки и каким боком они могут вывернуться в любой момент. Поэтому, отлично понимая, что мировой империализм единственную в мире страну социализма в покое не оставит, и потому готовясь к возможным столкновениям, которые могут произойти в любой момент, СССР усиленно развивал свою производственную и сырьевую базу. Современная РФ, в отличие от СССР, который планомерно развивал, не менее планомерно разваливает производственную и сырьевую базу, доставшуюся ей в наследство от СССР.

О том, что в РФ микроэлектроника ликвидирована практически полностью, говорилось давно и не раз. Но только в связи с западными санкциями, последовавшими скоренько за сменой государственного флага на крымском полуострове, всплыл крайне интересный факт, что кремниевые матрицы, например, применяемые во всех современных системах наблюдения и самонаведения, РФ закупает в Англии! Своих у нее не имеется. Свое уникальное производство «эффективные собственники» растерли в порошок, в стремлении заслужить благосклонность мирового капитала.

На счастье российского ВПК Англия пока отказалась вводить санкции на этот вид сырья. В общем-то, и правильно. Как показали недавние события в Сирии, «Западу» проще воевать руками РФ. Во-первых, так всегда было — русские солдаты еще при царе обслуживали интересы иностранного капитала, оплачивая ему новые рынки сырья и сбыта своими жизнями. Во-вторых, так спокойнее — жители в странах «золотого миллиарда» очень не любят получать своих детей в цинковых ящиках, а чужие гробы, обеспечивающие их качество жизни, их мало волнуют. В-третьих, так Россия не дернется, будет, как и положено колонии, стоять на коленях, униженно выпрашивая очередную подачку и думая, чем бы еще можно было умилостивить хозяев мира.

Конечно, найдётся множество желающих возразить, заявив, что: «В Сирии РФ показала всему миру…», «Наши военные отработали…» или «Испытали новейшие образцы…» и т.д. и т.п. Аргументов может быть приведено бесчисленное множество. Только цена им и на грош не тянет.

Таким хочется сказать: «Блажен, кто верует. Пора бы вам, дорогие, глазоньки-то открыть и лапшу с ушей снять». Ведь если отвлечься от насквозь идеалистического бреда, транслируемого российской буржуазной пропагандой, и взглянуть на факты с адекватной, объективной, а значит материалистической точки зрения, сразу выяснится, что всё настолько плохо, что глаза от стыда «победителям» некуда девать. Весь мир же над Россией презрительно смеется. Только ее граждане с насквозь высушенными мозгами радостно разгуливают с флагами, поздравляя друг друга с очередной «Великой победой».

Какие победы? Вы вообще о чем? Положение РФ в области обороны просто сказочное, только это сказка про голого короля.

Давайте попробуем задать себе несколько детских вопросов.

Углубляться в темы высоких оборонных технологий смысла всё равно нет, итак понятно, что не в них дело — опытными образцами можно воевать только на параде или полигоне.

— Как сейчас ведутся боевые действия?

— Как и всегда — стреляют.

— А чем стреляют?

— Известно чем — зарядами.

— А из чего состоят заряды?

— Это и дети знают – из пороха.

— А из чего делают порох?

— Э-э-э….

Вот именно. Придется подсказать – в основном из хлопка и азотной кислоты. Ну, а где у нас «колосится» хлопок? Наверное, многие уже и сами догадались – нигде! То-то, у СССР был, а у «Россиянии» его нет. А нам рассказывают, мол, «Тополя», «Булава»… Они, кстати, тоже твёрдотопливные.

Коснись чего посерьёзней, чем «прогулка» в Сирию, и как при царе-батюшке патрончики с крупой и песочком делать придется. Только одна беда, они не взрываются. Так что если хотите настоящих зарядов, хлопок придется покупать. А продадут ли? Могут ведь и не продать. И что тогда?

Но не всё так страшно, надо меньше думать и больше смотреть телевизор.
В идеале вообще, конечно, не думать, но это пока не у всех получается.

Говорите, есть заменители хлопка?

В конце прошлого года по ТВ промелькнул ролик, в котором торжественно сообщили, что не прошло и 25 лет как оборонные светила в России положили конец импортной зависимости (Узбекистан и Туркмения стали заграницей в 1991г.) от поставок этого стратегического сырья. Додумались использовать вместо хлопка лён и коноплю. Так и хочется сказать: «Гора родила мышь». Четверть века на то что бы понять из чего, кроме хлопка, можно получить целлюлозу.

Ура-патриоты могут пустить слезу и начать голосить «Славься…», впечатлительные барышни – кидать в воздух чепчики, а государственники — занимать очередь за орденами и премиями.

А мы можем задать себе ещё пару вопросов. Например:

— Если на это озарение ушло 25 лет, то сколько уйдёт на его внедрение в производство? Кто в РФ в состоянии переработать лён в целлюлозу, если даже в простую ткань перерабатывать уже некому? Все химпроизводство в стране угрохано, что не угрохано — усердно добивается. Да и сам лён? Кто его сеет, выращивает, собирает? Покажите! Тут же какое-никакое сельхозпроизводство требуется, а у нас в стране, опять-таки благодаря «эффективным собственникам» миллионы гектаров сельхозугодий деревьями и кустарником поросли? Кто целину поднимать рискнёт? Сколько на это лет понадобится? А денег? А кадров, без которых деньги — пустая и ненужная никому пыль?

Без всего этого серьёзно ни о каких объёмах производства говорить не приходится. А без объемов все лабораторные эксперименты и разработки, даже самые лучшие и уникальные, яйца выеденного не стоят. Безопасности они стране не прибавят. Если, конечно, вести речь не о борьбе с мирным населением и мелкими формированиями национальных буржуазий полуколониальных государств. Как показала Сирия, и ИГИЛ не осилили. Спасовали даже не перед регулярными армиями, а перед несколькими жалкими тысячами каких-то бандитов.

Того масштабного противостояния с «Западом», на которое постоянно намекают в СМИ, Россия не выдержит. Она даже не на коленях стоит — она уже лежит. Сдалась на милость будущим победителям! Ее и побеждать-то никому не пришлось — мы сами добили. Лично. Каждый своим трудом. Не только Путин, Ельцин, Горбачев, но и все остальные, начиная с распоследнего коммуниста и 100% рабочего. Вот он — закономерный результат торжества частной собственности на средства производства! Хуже атомной бомбы — ничего от страны не оставили, все растащили по кусочкам и распродали.

По тем же зарядам (это только одна позиция из тысяч и тысяч необходимых для полноценного ведения боевых действий) можете посчитать сами. Калибр современных средств поражения и, соответственно, вес заряда (боевого и метательного), примерная скорострельность — все это есть в интернете. Плотность орудий на километр фронта можно взять хотя бы из истории ВОВ — от 150 до 280 единиц на 1 км фронта. Всё это перемножить и разделить на урожайность льна 6-10 центнеров с гектара, предварительно разделив эту цифру на два, потому как вряд ли выход чистой целлюлозы превысит 50 процентов. Думаю, цифра возделываемых сельхозплощадей, необходимых для производства льна, вас впечатлит.

Даже не вдаваясь в подсчёты можно вспомнить, что во время ВОВ СССР со всем его могучим экономическим потенциалом месяцами работал на то, чтобы тысячи эшелонов с боеприпасами были израсходованы за час полтора одной артиллерийской подготовки. А жалкая РФ это не СССР, как, думаю, многие догадываются. Растущий лён сейчас народ разве что на картинках видел.

Вывод один — не дай боже паны драку затеят, холопам шапок не напастись!

Если вы ещё верите, что правители РФ заботятся о счастливой жизни народа России, не удивляйтесь потом, когда ИГИЛ и НАТО станут у вас во дворе хозяйничать.

Пишу не к тому, чтобы «навести критику» и вынудить российское правительство изменить внутреннюю политику, заставив его заняться производством, а не распродажей российского сырья, как сейчас. Я знаю, что это совершенно бесполезно. И не только потому, что у власти Путин. Дело не в нем — был бы кто другой, было бы все тоже самое. (И был! Ельцин был! Медведев был!) Все дело в капитализме, в частной собственности на средства производства.

Пока эта доисторическая муть будет у нас господствовать в стране, так и будем валяться на спине, словно последнее ничтожество, всеми оплевываемые и презираемые, потеряв уважение даже сами к себе. Встать с колен и выпрямиться во весь рост, показав, что мы действительно чего-то стоим, мы сможем только тогда, когда, наконец, сподобимся расстаться со лживыми буржуазными иллюзиями и поймем, что наше счастье, наш достаток и наша безопасность — в наших собственных руках.

Только политическая власть в руках трудового народа и общественная собственность на все то, чем располагает наша страна, может стать условием нашего истинного величия. И оно будет не в том, чтобы пугать народы мира своей силой, бряцая оружием, а в том, чтобы показать им путь к человеческому существованию без войн, насилия и нищеты.

А. К-цев.

https://work-way.com/shapkami-zakidaem/

https://work-way.com/wp-content/uploads/2016/03/111.jpg