BMW реорганизует переднеприводное и заднеприводное производство
BMW Group реорганизует свою глобальную производственную сеть переходя к заводам производящим только заднеприводные автомобили и заводы производящие лишь переднеприводные модели, что должно снизить издержки производства.
Это изменение станет ключевым элементом нового производственного процесса BMW, названного «Manufacturing 4.0» (Производство 4.0). План также призван для еще большей автоматизации, улучшения логистики и более интенсивногоиспользования роботов при сборке автомобилей.
«Наша цель в сокращении производственных издержек на 5 процентов каждый год», - сказал Оливер Зипше, глава производства BMW. «Упорядоченное распределение платформ критически значим для достижения этой цели», - сказал он в кулуарах финансовой презентации компании 16 марта.
Глобальная сеть BMW состоит из 10 полноценных сборочных заводов, включая заводы в Англии и Голландии, которые производят автомобили Mini.
В будущем, четыре завода будут производить только переднеприводные автомобили и пять только заднеприводные. Исключением, где одновременно будут производиться и те и другие будет завод BMW в Теси, Китай, который продолжит производство автомобилей обоих типов. Все заводы будут способны производить полноприводные автомобили, так как передне- и заднеприводные платформы BMW также и полноприводные.
Реорганизация упорядочит процесс сборки и поток соответствующих входящих компонентов, сказал Зипше.
Изменение в основном затронет заводы BMW в Регенсбурге и Лейпциге, Германия, которые в будущем будут производить только переднепрвиводные автомобили. Модельный ряд переднеприводных автомобилей BMW включает минивэны 2-серии Active Tourer и Grand Tourer, а также новый компактный кроссовер Х1 и предназначенный лишь для Китая компактный седан.
В настоящее время Регенсбург производит девять различных моделей на базе трех платформ, отродстера Z4 до кроссовера Х1. Это наиболее сложный и комплексный завод BMW. За три года завод переключится производство только переднеприводных моделей, сказал Зипше.
Завод в Лейпциге тоже перейдет к производству только переднеприводных моделей, что потребует четыре года, однако в нем сохранится зона предназначенная для производства электрифицированных моделей суббренда i. Зипше отказался прокомментировать вопрос, будет ли Лейпциг также производить новую модель i названную iNEXT, появление которой ожидается после 2020 года.
Заводы BMW в мюнхене, Германия; Росслине, Южная Африка; Спартанбурге, США; и Дагонге, Китай продолжат производство заднеприводных автомобилей.
Заводы компании Mini в Оксфорде, Англия, и Борне, Нидерланды, продолжат производство переднеприводных Mini.
Комментарии