Почему литовцы боятся знать правду
Линас Линкявичус, министр иностранных дел Литвы, заявил в пятницу, что средства массовой информации превратились для России в такое же поле битвы, как киберпространство и энергетическая политика.
"Это информационная война, и мы в ней терпим поражение", сказал он в ходе пресс-конференции в германском Совете по международным отношениям в Берлине. Линкявичус призвал европейские правительства не допускать недооценки усилий Москвы по распространению дезинформации, которые он считает значительно более профессиональными по сравнению с пропагандистскими кампаниями советских времен.
Европейский совет в прошлом году создал специальную рабочую группу по стратегическим коммуникациям для выявления и противодействия распространению дезинформации в Восточной Европе. Представитель рабочей группы Якуб Каленски отметил резкий всплеск негативных сообщений о мигрантах, который он назвал примером, иллюстрирующим методы, применяемые Москвой для продвижения своих политических целей с помощью дружественных Кремлю телеканалов и вебсайтов.
"В настоящее время мы в сущности наблюдаем, как миграционный кризис используется для атак прокремлевских информационных источников, направленных против Германии и в частности канцлера Ангелы Меркель", заявил он.
При этом Каленски считает важным различать российские проправительственные медиа-ресурсы и независимые русскоязычные СМИ в самой Росси и за рубежом. "Мы предпочитаем термин "прокремлевские", а не "пророссийские", поскольку очень часто мы видим, что действия режима воспринимаются как действия российского государства в целом", сказал Каленски.
НАТО также создало Центр стратегических коммуникаций два года назад с целью изучения феномена, который альянс считает "Российской информационной кампании против Украины".
Заместитель директора Центра стратегических коммуникаций НАТО полковник Айвар Яэски заявил, что основной миссией Центра является скорее анализ, нежели активное противодействие дезинформации. Он признал, что этот подход ставит НАТО в невыгодное положение. "Мы играем в шахматы, в то время как страна-противник играет в футбол", сказал Яэски.
От редакции:
Мы проанализировали экономические показатели Литвы и выяснили:
1. Торговый баланс этой страны хронически отрицательный

2. Долг на душу населения Литвы составляет - 11 тысяч долларов
3. Основные демографические показатели Литвы за 2015 год:
- Родившихся: 27 527 человек
- Умерших: 33 572 человек
- Естественный прирост населения: -6 045 человек
- Миграционный прирост населения: -2 133 человек
- Мужчин: 1 372 263 человека (по оценке на 31 декабря 2015 года)
- Женщин: 1 582 662 человека (по оценке на 31 декабря 2015 года)
Вывод: Литва находится на содержании, вымирает и погрязла в долгах, кроме того учавствует в преступлениях блока НАТО.
Комментарии
http://2g.lt/
A, в России минимальная заработная плата 80 € ( 6204 РУБЛЯ) - Россия имеет 40 % природныx богатств мирa. Но есть беднaя и жалкaя страна :))!!
МРОТ и реальная заработная плата разные вещи.
Женщин: 1 582 662 человека (по оценке на 31 декабря 2015 года)
Одно треть из них пенсионеры, еще одна треть гастарбайтеры.
Ты минималку с полной зарплатой не путай! Это минимальный оклад, к которому полагаются еще премии и надбавки! Т.е. зарплата состоит из 3 -4 частей, остальные составляют львиную долю к этому минимуму!
Нет сейчас зарплат в России только из одной позиции! И уже давно!
Средняя зарплата на руки сегодня чистыми, от 20 до 40 тыс.
Так вот, бедная и жалкая та страна, которая сидит у кого-то на шее!
Возьмут и перестанут им дотации платить, и все! Каюк содержанке!
Россия 90-е пережила! А после этого, нам ничего не страшно! ))))))))))
Комментарий удален модератором
Такого?