Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Говорили даже, что банковский депозит в несколько раз выгоднее такого приобретения..
Возможно, такие оценки были сделаны для нынешнего технического уровня и характеристик применяемых батарей.
А что Вы думаете по этому поводу?
Желательно к Вашему аргументированному мнению приложить расчеты, если таковые имеются в Вашем распоряжении.
Спасибо.
В Китае бум на солнечную энергетику, а эти батареи позволяют децентрализировать производство энергии, резко снизить потерю на линиях электропередач и снизить нагрузку на сети.
Кроме Пауэрволлов и пауэрпаков, они должны обеспечивать батареями электромобили Тесла. К концу этого года суммарный выпуск моделей S и X должен достичь 100 тысяч в год. Спрос на Теслы просто улётный, причем по всему миру. Открыт первый сборочный завод в Европе, готовятся ещё 2. Китайцы хотят поставить у себя завод Тесла на 1 миллион машин в год.
31 марта будет презентация модели 3. Планируется производить (только во Фримонте, Калифорния) до 500 тысяч этих машин в год.
Всем им нужны батареи и, по возможности, по низкой цене.
Одной гигафабрикой они точно не отделаются.
Такие заявления полагается сопровождать ссылками,
чтобы можно было понять кто писал и где писал.
- Ну, мне говорили он умный человек...
- Мало ли, что о человеке болтают!
Вот, к примеру, если дом потребляет в сутки 12-15 кВт, то какая производительность солнечных батарей нужна и какая нужна ёмкость пауэрволла. из этого можно посчитать необходимые вложения, а потом сравнить с расходами на электричество.
Для своего дома я подсчитал: энергонезависимость окупится за 8-9 лет. Это, если не считать, что стоимость самого дома увеличится на сумму, в 2 раза превышающую вложение денег. То есть, вложив в энергонезависимость дома 50 тысяч. я сразу увеличиваю продажную цену на 100 тысяч.
Есть много разных аспектов. Например, энергонезависимость позволяет не беспокоиться о перебоях электроснабжения. Ветер, ураган, ливень, провода где-то оборвало, где-то опоры ЛЭП упали, где-то подстанция гавкнулась, перегрузки в сетях - а мне по барабану.
Вот так можно рассуждать, стоит ли покупать всю эту машинерию.
И я делаю в ГП не заявления, а делюсь лишь своим мнением и впечатлением от прочитанного.
К допросу с пристрастием не подготовился, уж извините.
Но, если что вспомню или найду, о чем написал, то напишу, чтобы "бароном Мюнхаузеном" не выглядеть.
А там вполне верные инженерные выкладки. Пересыпанные, естественно, чувствами автора.
Но это не умаляет ценности высказываний, а только показывает заинтересованность в новациях.
К словам, приведённых в критических замечаниях: "Я вот думаю, а какая толщина подводящего провода, ведь там ток зарядки будет под 500-600 ампер, не меньше. С другой стороны, смотрю на фотки американских станций быстрой зарядки «Тесламобилей» (заряжают за 20 минут, на 80% емкости) – обычный в общем провод! " я бы обратил внимание на следующее: НИКОГДА аккумуляторы не разряжаются на 100%. Всегда, и всенепременнейше, должен оставаться минимум, за который заходить никак нельзя. Это, для литиевых- 10-15% ёмкости. Стало быть, зарядка производится не НА 80%, а ДО 80% ёмкости, что, заметно меньше.
В остальном я полностью согласен с автором.
Такое количество предзаказов говорит не об эффективности девайса (его ещё никто из них не пробовал "на зуб", а о доверчивости американцев и низкой технической культуре покупателей. Где-то у вас там родился пункт в инструкции на микроволновку, что в ней нельзя сушить вымытую кошку?
Или это только анекдот?
Если продажи будут производиться в США, где обыватель поголовно неграмотен в техническом смысле, то окупиться эта фабрика может за короткое время. И сроки здесь связаны не с эффективностью, а с безграмотностью.
Про кошку в микроволновке - это анекдот, конечно. Но это как раз пример "русской смекалки" - использование средства не по назначению.
Но это дело технического прогресса, поэтому они пока выжидают.
Солнечная батарея, если её использовать полностью автономно. конечно, должна давать мощность, достаточную для поддержания заряда аккумулятора неопределённо долго, с условием малой освещённости. Нельзя полагаться на полную мощность ярким летним полднем.
В качестве примера могу привести ваши утверждения о ночной зарядке аккумулятора автомашины сына через розетку 32 Ампера. Специалист в иной сфере, не будучи компетентен в другой, постарается разобраться в основах. У него есть подготовка учиться.
По-моему, Маск-вообще мутный товарищ. Не разбрасывался он так, я бы ему, может быть, поверил. Но диапанос его интересов сбивает с ног.
Про ночную зарядку машины сына: за день батапея не разряжается до нуля - 100 миль проехать, это примерно 30% заряда батареи. 25-30 квт зарядки за, скажем 10 часов - не проблема? 100 миль - это, как вы знаете, 160 км. Редко кто за день наматывает по городу больше. У меня было время, когда я работал очень далеко от дома, в штаб-квартире Тойота Моторс США, в Торренсе, а жил тогда в Голливуде. В одну сторону - это примерно 40 миль, 65 км. На работу и обратно, 80 миль в день. Нормальный пробег - 30-40 миль в день.
Сколько процентов батареи израсходуем? 10-15%. Сколько нужно времени, чтобы подзарядить израсходованное?
Вот вы поехали на работу - 20 миль (норма). Там помотались ещё миль на 10. Домой вернулись - всего, кругом-бегом, на 50 миль.
В чем проблема?
Не надо быть специалистом по холодильным установкам, чтобы пользоваться бытовым холодильником или кондиционером. Не надо быть специалистом-связистом или микроэлектронщиком, чтобы пользоваться обычным смартфоном. Не надо быть врачом или фармацевтом, чтобы пользоваться таблетками.
И реклама тут ни при чем. Как потребитель, вы выбираете товар по его цене и потребительским качествам.
Мне по фигу рассужден...
Мне предлагают за определенную сумму определенный товар, который удовлетворяет моему желанию.
Например, я хочу иметь энергонезависимый дом и не платить за электричество.
Быть энергонезависимым означает ещё и не волноваться о перебоях в электроснабжении. Не волноваться, что завтра могут поднять цену за электричество, что где-то сгорит подстанция и т.д. Это не стоит денег?
А дальше я смотрю: сколько денег мне надо на это потратить против того, сколько времени я могу платить эти же деньги за электричество. Кроме того, надо пересчитать цену с учетом налоговой скидки. Плюс, я принимаю во внимание, что инвестриовав этии деньги в свою недвижимость (дом), я повышаю его цену вдвое больше вложенного. А значит, если я этот дом надумаю завтра продать, то потраченное на батарею я выйму с прибылью.
Это подход потребителя товара, а не "специалиста-электрика".
Мой дом не потребляет так много энергии, чтобы разоряться на солары с батареями. А вот у моего друга большой дом, с бассейном (с электроподогревом) и с прочими прибамбасами типа сауны. Он тратит на электричество довольно много и только теперь решил ...
Мне на полном серьезе автоцентр шлет рекламу способов, как отмотать пробег авто перед продажей.
Я просто балдею, ведь сегодня я продавец, а завтра могу быть покупателем!
Есть и такая информация.
Согласно графику, компания уже потеряла в этом году ( в 2015 г.) 1.1 миллиарда долларов.
Похоже, что синусоида на графике прошла свой минимум и устремилась в плюсовую зону по прибыли.
И вообще, финансовые показатели частных компания почти всегда циклические, как, впрочем и макроэкономики в целом.