Лицемерие либерасти

На протяжении уже почти полутора лет СМИ-СМРАД сосредотачивают внимание населения на курсе рубля, ценах на нефть, санкциях Запада в отношении России и реакции Центробанка, администрации президента, правительства и Думы на эти факторы.
Всё это в совокупности таково, что потребительское благополучие подавляющей массы населения России стало хуже, чем было в 2013г.,  продолжение прежней либерастно-рыночной экономической политики.
При этом СМРАДвыразитель идей либерализма стараются убедить читателей и телезрителей в том, что это ухудшение качества жизнине неотъемлемое свойство либерально-рыночной экономической модели, а неизбежная плата за «Крым наш!» 
 
импортозамещение не прослеживается на полках магазинов в том числе и потому, что Центробанк РФ, будучи местным филиалом
Федрезерва США, на протяжении всего времени своего существования душит реальный сектор ростовщической удавкой, вследствие чего и возникает зависимость от импорта, а и ностранный капитал реально контролирует многие отрасли экономики России и почти все торговые сети, осуществляющие сбыт основной массы товаров конечному потребителю как пищевой продукции, так и продукции технического характера.

Чтобы видеть вздорность и пустословие высказываний СМИ и политиков на темы экономики и финансов, необходимо понимать, что представляет собой хозяйственная система государства как объект управления, и что представляет собой кредитно-финансовая система как одно из средств управления производством, распределением и потреблением продукции и природных благ. 

Как следствие Центробанк РФ не выполняет единственной своей конституционной обязанностиобеспечения устойчивости рубля, и его руководство на протяжении всего времени действия конституции 1993 г.
не несёт за это никакой ответственности. К тому же «устойчивость рубля»термин юридически неопределённый, а в экономической наукедискуссионный, т.е. не понимаемый
однозначно всеми. Полагать, что устойчивость рубляэто его стабильный обменный курс по отношению к ведущим мировым
валютам,ошибочно, поскольку регулирование обменного курса это бесструктурное управление экспортно-импортным обменом: курс растётвозможности экспорта ухудшаются, возможности импорта улучшаются; курс снижаетсявозможности экспорта улучшаются, возможности импорта ухудшаются. Единственно неоспоримые показатели устойчивости денежной единицы 
покупательная способность минимальной зарплаты по отношению к потребительской и инвестиционной корзинам производящих отраслей определённого состава. Соответственно интегральным показателем устойчивости является нулевая (в пределах
ошибки сбора экономической статистики) либо отрицательная инфляция. Иначе говоря: 

СТАЛИНСКАЯ политика планомерного снижения цен по мере развития экономики и нарастания её способности удовлетворять жизненные потребности всех членов обществаэто для умных и добрых людей, а для «альтернативно одарённых», бессовестных и бесстыжихрыночный либерализм, невмешательство государства в кредитную и эмиссионную политику транснационального надгосударственного банковского сообщества и инфляциякак один из инструментов гарантированного обворовывания народа на узаконенных антинародной государственной властью основаниях.