Набиуллина: экономика адаптируется к новой реальности, но укрепление рубля — не тренд
Российская экономика достаточно быстро адаптируется к новой реальности. Такое мнение сегодня на пресс-конференции высказала председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина.
По ее словам, наметились точки роста в отраслях, ориентированных на импортозамещение, сообщает ТАСС.
В то же время, указала глава ЦБ, сохраняется высокая неопределенность по ценам на нефть и развитию российской экономики.
Кроме того, предупредила Набиуллина, регулятор не считает текущее укрепление рубля устойчивым трендом. «Мы не убеждены, что это тренд пока, так как те факторы, которые влияют сейчас на курс, могут быть в ближайшее время достаточно волатильны, поэтому пока не видим здесь устойчивого тренда. Будем смотреть и, если сформируется устойчивый тренд, будем соответственно действовать», — отметила глава Банка России.
Она также сообщила, что ЦБ РФ ожидает нулевую динамику ВВП в 2017 году. «Мы ожидаем снижение ВВП в 2016 году на 1,3-1,5% — это ниже, чем в 2015 году, и близкие к нулю темпы прироста в 2017 году, минус-плюс 0,5%. В 2018 году годовой темп прироста ВВП будет положительным», — добавила Набиуллина.
Ранее в пятницу совет директоров Банка России сохранил ключевую ставку на уровне 11% годовых. Как отмечает регулятор, «несмотря на некоторую стабилизацию на финансовых и товарных рынках и замедление инфляции, инфляционные риски остаются высокими». В то же время, указал ЦБ, «принимая решение о ключевой ставке, совет директоров Банка России исходил из ожиданий более низких, чем в декабрьском прогнозе, цен на нефть».
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
По ее словам, наметились точки роста в отраслях, ориентированных на импортозамещение\\\\Эльвира Сахипзадовна скажите пожалуйста в каких областях и в каких регионах рост ЭКОНОМИКИ ??..может мы уже обогнали Японию и Америку...вследствии проникновения санкционного американского фаллоса в Россию-матушку ?? Сахипзадовна с восточной хитростью уводит российское руководство и граждан РФот настоящих проблем ..об отсутствии в хранилищах наличных американских долларов-остатки были выброшены я январе феврале на поддержание биржевого курса ..а то бы мы сегодня имели курс доллара 120 рублей за 1 презренный доллар..Сахипзадовна еще будет пару месяцев шашкой махать ,так как пустые хранилище Центробанка немного заполнять наличной валютой российские экспортеры,чтобы заплатить ежегодные,квартальные налоги ))) К осени нас ждет УДИВИТЕЛЬНОЕ ПОТРЯСЕНИЕ отсутствия денег в бюджете и сумасшедшая инфляция..в связи с бешенным печатанием рублевой массы..Сейчас то скачок цент сдерживается лишь низкой оплатой заработной платы в регионах России на уровне 12-15 тысяч..и также с задержками..это выгодно Правительст...
Всё у нас хорошо.
Народ весёлый, погоды весенние, солнечные, почти как в Париже.
Люди сытые и весёлые.
Зарплаты и пенсии платят регулярно, твоя пропаганда тут не пройдёт.
Если и упала покупательная способность рубля, то не более, чем на 15-20%. И её уже наполовину компенсировала новогодняя индексация.
Экономика уже адаптирована под цену на бочку по 30 зелёных, а сейчас вверх попёрло.
Так что дальше будет только лучше.
Замечу, что Улюкаев перестал скулить про дно, ведь очевиден рост. И не точечный, как говорит унылая татарка, а фронтальный.
напишет заявление и смоется в лондон...
-а дурачки попытаются корыто клеить...
что опустили благосостояние граждан России в 2 раза.
И вернуться к тому что был понадобиться лет десять, при
такой работе ЦБ и правительства, а Вы всё тренд, тренд ...
Торгаш, спекулянт и банкир - синоним мошенника гадающего, но ни как управляющего.
Гнать их всех надо, а не слушать бред страждущих и страдающих по баблу.