Доктора, вы в себе?
Сегодня с утра наблюдаю отвратительную истерику в ленте по поводу разрешения родственникам посещать реанимацию. Врачи-реаниматологи прям реально включили панику: «Толкотня в реанимации не способствует лечебному процессу!», «Не пущу! Санэпидрежим!», «Первые уйдут заведующие!», «Блин, там персоналу-то не протиснуться, а туда ещё и родственничков?», «А что родственники в реанимации забыли??? А как же санрежим?», «А как же сан-эпид режим? Все со справками приходить будут или осматривать их при входе?», «Нам работать надо, а не с родственниками нянчиться!», «Понабежит дебилов, а нам потом за них отвечать!», «Ну, скажите мне, нахрена маме видеть своего полудохлого ребенка, всего в трубках и стомах?», «В Европе-то понятно, там все отдельных боксах лежат, а у нас отдельный бокс только за большие деньги или по блату!», «Ну, писец, теперь ни чаю не попьешь, ни истории не попишешь...»
Это вообще что??? Доктора, вы в себе? Вы реально считаете, что существует какой-то санэпид режим, который не позволяет родственникам посещать реанимацию??? Вы, что забыли, чем отличается внутрибольничная флора от внебольничной? Каким образом, сидящая у постели ребенка мать, может помешать вашей работе??? Почему в Европе у каждой реанимационной койки стоят кресла-кровати для родственников, хоть в боксах, хоть в общих залах? Кто вам сказал, что в Европе есть только реанимационные боксы? Там есть и боксы и огромные реанимационные залы на 15-20 коек. И везде пускают родственников. На час-два, на ночь, круглосуточно. Во всем мире посещение родственниками реанимации — это абсолютная норма! Мать может находиться с ребенком хоть круглосуточно и это никому не мешает работать...
Правда удивительно? Вы чего боитесь? Мифической инфекции или того, что родственники могут увидеть что-то не то? Неухоженных пациентов, негативное отношение персонала или массовый пофигизм? Почему есть множество реанимаций в Москве, куда спокойно пускают родственников? Там что другие условия санитарные? Или там планировка другая? Почему звонок главного врача снимает любые вопросы о санэпид режиме??? Вы что у пациентов от главврача тоже флюшку и тбц требуете? Или в костюмы химзащиты их одеваете?
Придите в себя наконец! Нет ничего сложного в том, чтобы пустить родственников в реанимацию. Да, придется немного подумать над тем, как лучше это организовать, как разграничить пространство, как выделить место. Может сначала пускать на 30-40 минут по одному человеку, если совсем нет места. Придется потратить некоторое время на разговоры с родственниками, на подготовку их к тому, что они увидят и объяснения состояния их родных, а не ограничиваться дебильной фразой: «Состояние тяжелое!»
Да, вы много работаете, но спасая жизни одних не нужно параллельно калечить жизни других.
Не пускать мать к больному ребенку — это если не фашизм в чистом виде, то точно форменный идиотизм, вытекающий из какой-то неадекватной бесчеловечности российской медицинской системы. Я уже не говорю о психике маленького человека, которого оторвали от матери, обвешали трубками, истыкали иглами. Для многих детей, прошедших через реанимацию — это травма на всю жизнь... И не надо мне рассказывать про санэпид режим!
P.S. Неадекватных товарищей, не понимающих сути проблемы и орущих о врачах убийцах, просьба оставить свое мнение при себе. Оно здесь никого не интересует.
Комментарии
Есть там такая тема, что взрослый чел ребенку фантик подарил вместо конфеты.
Ну ребенок ясен пень обиделся...
Жалейте детей, дарите им сладости, игрушки и прочее..
Они ведь еще маленькие...
Не обижайте их...
"...Пациенты, находящиеся в реанимации, имеют право на посещение родственниками, подтвердил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай..."
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Если не помните - пересмотрите начало данного фильма , может думать начнете ...сорри...
В реанимации, нашей, российской, действительно родным не место.
Мой стаж - 40 лет. Я до сих пор с содроганием захожу в РАО. Зрелище ДАЛЕКО не для слабонервных.
И не потому, что там все так плохо. Зрелище на лежащих под искусственной вентиляцией легких (ИВЛ) и в приступах судорог не очень приятное.
А в Западных фильмах... Да там ерунда все, по большому счету.
Если они утонувших кладут на спину и делают искусственное дыхание, так еще в СССР были плакаты - утонувших положить на колено, лицом вниз, колено под живот, попа опять же вниз. Задышит сам, как милый.
Дефибриллятор с латыни переводится, как "снятие фибрилляции", (нарушение ритма сердечных сокращений), но ни как запуск сердца под 25000 вольт. Тем более удар "по сердцу", грудине...
Много еще нескладух про реанимационные отделения. Не верьте фильмам. В жизни все гораздо серьезней и трудней, в то числе, и про внебольничную инфекцию.
Lexeih
Прикажут, будем пускать родственников даже в патанатомию, на вскрытие. Чтобы патологоанатомы не могли прикрыть ошибки клиницистов.
Нравится хардкор? Милости просим.