Турция и ЕС расходятся всё дальше
Миграционный кризис, казалось бы, открыл новые возможности для Турции заявить свои права на полноценную интеграцию в ЕС. Во всяком случае, так хотел бы Эрдоган, судя по тем безуспешным попыткам, какие он прилагает к этому уже давно. Но, как сообщают дипломатические источники РИА Новости в Брюсселе, есть устойчивая уверенность европейского сообщества в том, что этот вопрос будет растянут на весьма долгий срок.
Поток беженцев из Ближнего Востока и Сирии создал ситуацию, при которой Турция и ЕС плотно взаимодействуют. Это значит, что их руководители часто встречаются, и начавшийся уже процесс открытия новых глав переговорного процесса по вступлению Турции в Евросоюз должен был максимально ускориться. Однако он завис на 15 главе из 35 существующих.
В чём же причина? Думаю, ни у кого уже давно не вызывает сомнений, что это неадекватная, авторитарная, наглая и неуправляемая политика, которой положил старт именно действующий президент Эрдоган.
Если ранее всё более открытая и освобождающаяся от своего тяжёлого восточного покрывала Турция не была принята по причине всё ещё существовавших строгих правил, связанных с мусульманскими традициями, то теперь это уже бесконечный список других нежелательных факторов.
Про права человека в области отношений к женщинам в Турции уже никто даже особо и не вспоминает…
Раздражение и настороженность европейских государств вызывают международные «подвиги», на которые то и дело бросаются турецкие власти. Тот же российский сбитый СУ-24, вторжение в Ирак (якобы с благой целью помощи соседям), современная «торговля людьми», когда беженцы являются разменной монетой интересов Турции, и под них ЕС выделяет огромные средства – всё это уводит эту восточную и амбициозную натуру (Эрдогана) всё дальше от цели. Европа с каждым днём всё больше ускользает у него из рук.
инфоповод
Комментарии