Братание Германии и России

https://www.youtube.com/watch?v=tQPH1bkw_y4

 

Вообще-то объединяться надо было ещё до первой мировой...

 

 ОШИБКА ГЕНЕРАЛА ЛЮДЕНДОРФА:

ПОЗДНЕЕ, НО ИСКРЕННЕЕ ПРИЗНАНИЕ


Эрих Людендорф (1865—1937), начальник Германского Генерального штаба до Гинденбурга, командующий Восточным фронтом в 1914 году, победитель русских армий под Танненбергом, генерал-квартирмейстер под началом Гинденбурга (1916—1918), потратил много сил и употребил все свое воинское искусство ради того, чтобы германские вооруженные силы одержали верх в Мировой войне. Если это не случилось, то не по вине Людендорфа, верноподданного кайзера и патриота Великой Германии. Особенно удачными и хитроумными считались его акции с использованием большевиков для разложения изнутри русской армии и государства. Это он одобрил план вербовки Ленина и отправки “запломбированного” вагона из Швейцарии в Россию. Это он поддерживал финансирование большевиков Германским Генеральным штабом. Многочисленные агенты его “Нахрихтен бюро” успешно и безнаказанно орудовали в 1917—1918 годы в Петрограде, Кронштадте, Москве, Ярославле и в других городах, и даже на Дальнем Востоке. Именно эти разведчики во многом контролировали деятельность Совета Народных Комиссаров, как это следует из опубликованных “Документов Земана” и “Документов Сиссона”. Вместе с тем, именно он, Людендорф, совершил колоссальную ошибку в русском вопросе. В той роковой ошибке он признался в частной беседе в Мюнхене, в 1922 году, русскому князю Н. Д. Жевахову, единомышленнику и патриоту в борьбе против “темных сил”. Позднее Людендорф даже участвовал в Капповском и “пивном” путчах Гитлера (1923) и выступал с разоблачениями происков масонов в Германии.

Вот что пишет князь Жевахов в своем труде “Сергей Александрович Нилус” (Нови Сад, 1936. С. 71—73):

“Не скажу, чтобы я предвкушал радость свидания с человеком, сыгравшим такую роковую роль в минувшую войну, пославшим в Россию запломбированный вагон с большевиками и давшим им огромные суммы денег на устройство революции, с человеком, который, сам того не осознавая, являлся слепым оружием международного еврейства, выполнявшим директивы последнего. И много горьких истин высказал я Людендорфу, указав в заключение на пословицу “кто другому роет яму, тот сам упадет в нее”.

“Увы, это так,—ответил Людендорф,—но лучше прозреть поздно, чем никогда... Неужели вы думаете,—обратился он ко мне оживленно,—что Германия, пропуская через свою территорию запломбированный вагон с большевиками, искренне желала гибели России или захвата Украины?! Она желала только мира, того мира, какого Россия не хотела давать, считая себя связанной обязательствами с союзниками. А этот мир был нужен нам до зарезу.. Германия была истощена и не могла продолжать войны.. . Мы три раза обращались к вам с мирными предложениями, мы соглашались на самые тяжкие условия, ибо сознавали, что вопрос шел уже не о выгодах или потерях, а о жизни или смерти Германской нации, но ваш царь и слышать не хотел о мире.

Тогда мы очутились в положении, когда уже нельзя было ни рассуждать, ни разбираться в средствах самозащиты. Я нисколько не скрываю, что устраивая у вас революцию, мы действовали сознательно и сочувствовали ей, но я повторяю, что революция была нам нужна только на срок 2—3-х недель, в течение которого мы получили бы возможность заключить мир и прекратить войну. А добившись мира, мы имели в виду немедленно же ликвидировать революцию, выгнать большевиков и навести порядок. Мы и приступили к этой задаче, и вы, верно, помните, в каком паническом страхе пускались большевики в бегство, встречаясь с нашими карательными отрядами на Украине. Не наша вина, что задача не удалась. В этом повинны Франция и Англия, выгнавшие наши войска из пределов России и оставившие вашу Родину на растерзание большевикам ... В этот момент мы еще не знали, что Франция и Англия преследовали обратные цели и были заинтересованы не только в поддержании большевизма в России, но и в насаждении его в Германии. И в том, что мы этого не знали, заключалась наша величайшая ошибка

Но теперь мы прозрели и знаем, кто прячется за большевизмом и скрывается в недрах всякого рода революций…

А если не знали этого раньше, то виноваты в этом отчасти вы, русские, державшие свыше десяти лет в своих руках “Сионские Протоколы” и ничего не сделавшие для того, чтобы распространить их по всему свету. Скажу вам даже более, что, если бы Германия была раньше знакома с “Сионскими Протоколами”, то никакая война с Россией была бы невозможна.. .Было бы слишком бессмысленно содействовать такою войною осуществлению еврейских программ, и я хочу верить и надеяться, что впредь ни Россия, ни Германия не повторят роковой ошибки... “Сионские Протоколы” не только раскрыли нам глаза на преступные замыслы мирового еврейства, но наметили тоже определенно характер предстоящих нам государственных задач, и мы идем к ним твердо и неуклонно”.

В другой раз генерал Людендорф всю вину за развитие и укрепление большевизма возлагает на Германское демократическое правительство, которое находилось под влиянием интернационального масонства и работало в пользу углубления мирового кризиса.

“Когда впоследствии в России произошла революция и с страной завладели большевики,—пишет генерал Людендорф,—германские войска заняли Украину. Главное командование имело намерение, подобно тому, как это было весной в Прибалтике и Финляндии, продолжать на юге наступление против большевиков. Было предложено образовать отряды из бывших русских офицеров, казаков и добровольцев, чтобы свергнуть советское правительство. Этот проект, однако, успеха не имел, так как Германское “демократическое” правительство побоялось социалистов и демократов, в кругах которых Ленин и Троцкий были объявлены спасителями вселенной, и в рейхстаге открыто угрожали революцией, если бы главным командованием была бы сделана попытка выступления против большевиков. В результате этого не замедлила последовать катастрофа”. (ИВАНОВ В. Ф. Тайная дипломатия. (Внешняя политика России и международное масонство). Харбин, 1937. С. 165—168).