Садо-мазо: Россия испытывает западную финансовую блокаду, но наращивает вложения в гособлигации США
В июле 2015 г. Россия увеличила вложения в казначейские облигации США (US Treasuries) на 9,7 миллиарда долларов. Вливания России в американские казначейские обязательства в январе 2016 года составили 4,8 миллиарда долларов. Об этом свидетельствуют данные Минфина и Федеральной резервной системы США.

После трехмесячного роста общие вложения Москвы в долговые обязательства США увеличились до 96,9 миллиарда долларов. По этому показателю Россия по-прежнему занимает 15-е место. Лидирует Китай, с декабря по январь уменьшивший объем инвестиций с 1,246 триллиона до 1,237 триллиона долларов.

Это состояние середины 2013 г.

А это структура долга. Обратите внимание, что этот госдолг внешний только на 27 %
Всего иностранные государства владеют US Treasuries почти на 6,2 триллиона долларов. За месяц эта цифра увеличилась на 35 миллиардов.
На данный момент госдолг США составляет 19,11 триллиона долларов. Каждую секунду долг растет на несколько тысяч. На одного американца приходится 59,1 тысячи долларов долга.
----------------
Знатоки ГП - объясните этот парадокс. Россия вкладывает валюту в низкодоходные американские бумаги, при этом сама пытается занять деньги через евробонды.
Комментарии
И где логика?
Вопрос не для меня. Для вас
Во-первых, это их деньги и они вправе их тратить как им вздумается.
Во-вторых, иногда есть деньги, которые вроде как есть, а на самом деле потратить их можно только на то, что определено в договоре, по которому деньги получены. Вы, как преподаватель банковского дела и экономист, вроде должны это понимать.
Ну, а в-третьих, вопрос Ваш считаю чисто риторическим. Типа захотелось челу самовыразится через выпендреж. Бывает ...
Что до выпендрежа...
В каждом из нас чертик сидит. И во мне, собака, сидит.
И все же я стараюсь не только "подловить", но и информировать. Вот о госдолге США говорят много. А то, что это только на 27 % внешний госдолг, знают мало. А это совсем другая разница. Ведь дефолт считают почти всегда только по внешним неплатежам.
К примеру, у нас (в Беларуси, а то вы "нас" считаете - Россия) госдолг внешний 24 % ВВП, у американцев - 27 %.
Я много раз, в том числе и Вам, пытался объяснить, что для меня "нас" - это НЕ РОССИЯ, хотя я там и родился. Просто я, в отличие от Вас, не считаю Россию виновной во всем, что присходит в мире. Впрочем, так же как и другие страны. В любом конфликте есть как минимум 2 стороны. А часто их много больше и они не очевидны. Так что не надо Вашему "чертику", который оказывается одновременно еще и "собака", передергивать чьи-то слова и навешивать ярлыки.
В корне не согласен и с постановкой вопроса "интеллект не пропьешь". Это как раз то, что пропить возможно. И с возрастом потерять. Ежели не упражнять, причем достаточно интенсивно и регулярно.
Ну, и поэтому, выпиваю я весьма умеренно, а упражнять мозги вынужден ежедневно. Программирование, коим судьбе было угодно меня занять, весьма бурно развивающаяся отрасль и чтобы просто не отстать от молодежи приходится напрягаться. А ко мне идут за советом в критических ситуациях.
И как советчик со стажем, рекомендую Вам обновить знания арифметики в части сравнения чисел. И обратить внимание на показатель "на душу населения". Порядок разницы - это ОЧЕНЬ много
Шутку не слышали ?
Рад, когда люди заботятся о здоровье и уме, тезка.
Уточните про арифметику. Где я не прав ?
Шутку про чертика? Ежели нет - то не слышал. А ежели - да, то написал, что чертик Ваш еще и собака.
А арифметика простая. Вы сравнили % внешнего долга Беларуси и США. Мелочное расхождение. А вот в "попугаях", которые называются "долг на душу населения" - уже на порядок значения расходятся. Вот такая хитрая сравнительная арифметика. И это без сравнения "могучести" экономик и глубин кризисов.
Кстати. Если внешний долг США всего 6,5 трлн, то на человека это $20000. Много, конечно. У нас это около $1400.
Правда, они отбиваются от инвесторов, а мы не можем разместить евробонды на полмиллиарда
Так про что шутка то была?
Ум - он от Бога, родителей и так далее в зависимости от верований и убеждений. Другими словами - подарок. А большинство подарки не ценит и не бережет. А вот навыки - они личным трудом и потом даются, а потому запоминаются лучше.
Это как с кредитом: много отрицательных сторон. Берешь чужое (+) но на время (-), а отдавать приходится свое (-) и навсегда (-). Эт тоже шутка ...
Хотя я от экономики далек и может и есть какие то резоны.
Только и всего. Нет здесь политики, а есть политика управления резервами.
Хотя интересно то, что после санкций Россия обиделась и забрала около $20 млрд. Но вот вернула
http://thequestion.ru/questions/111/kakaya-dolya-dohodov-ot-prodazhi-nefti-i-gaza-v-ekonomike-rossii
//...Владимир Фейгин
Директор института энергетики и финансов
Вклад нефти и газа в ВВП России составляет около 30%, в доходы бюджета — около 50%...// -- значит что-то производит.
Соблазн вложить в свою экономику есть. Но много вложить нельзя - инфляция вырастет.
Во-вторых, и 30 % - это огромно. А тут половина бюджета и 2/3 экспорта.
Россия,продавая сырьё Европе,за вырученные баблосы ничего в ЕС не покупает,кроме золота.и так-из месяца в месяц.золота,физического,на всю сумму нет.поэтому оставшееся бабло,вместо европейских облигаций(поддержка евроэкономики),Россия тратит на "треджерис".насколько хватит Европы,введшей санкции по "просьбе" США,если она постоянно тратит на России?
Своих же нет
Россия пусть простецкий мобильник сделает или на худой конец флешку,которые в Китае в любой деревне сделают,а потом бы уж заикалась о высоких технологиях
" не для средних умов задача".знаешь,почему бакс за 70,а не по 30.вот и подумай.
А то кто то не знает
У деревянных черепов и валюта деревянная
Перди дальше
Но пришедшие извне деньги и есть "необеспеченные". Для инфляции неважно - они напечатаны здесь или пришли в страну извне. Это увеличение денежной массы.
Да и схема ваша еще та. Если государство само будет строить предприятия, то оно, что бы рыночная стоимость предприятий была высокой, должно быть как частник. Это обычно непросто у государства.
У вас средства все равно изымают - для инфрастуктурных проектов. Из Резервного и Стабфонда. А вот ЗВР даже вырос.
Я пытался показать, что в области управления резервами нет политической политики. Только экономическая.
Если бы у нас была нормальная власть - все было бы просто
геополитика!....сука!
Если дело не в ценах на углеводороды , почему же нашу власть так колбасит из-за этих цен ?
Но и ваш "либерализм" поражает. Конечно, государство должно быть более активным. И ваш олигархат - зрелище еще то.
"цены выросли вдвое-втрое".вот и получается:Россия ввела ответные санкции-продуктовое эмбарго,ЕС несёт потери на этом,и плюс к этому-не стала поддерживать рубль,что привело к удорожанию импорта-ЕС опять несёт потери. а для вашей пенсии-покупайте российское,как и у нас-купляйте беларускае!определённые госструктуры мониторят ситуацию и по зарплатам и ценам.во избежание "социального взрыва".можете смеяться,считать бредом,но за последние пару лет,ваше(российское руководство) повторяет некоторые действия нашего Батьки.не все,но всё же...
идёт борьба-кто кого "нагнёт".и когда Европа говорит,что Россия "должна исполнять минские договорённости",это не означает,что Россия должна что-то делать.это просто сигнал от ЕС-"продолжаем" кто-кого "нагнёт".
у России,более выгодное положение-свои ресурсы,и главное-терпеливый народ.
Портянка
бляха-муха!у нас молоко в магазине,если на баксы перевести-примерно 0,4!
Одна проблема ,чтобы СВОИ высокие технологии заработали,в них надо вкладывать ДОЛГИЕ ДОЛГИЕ ГОДЫ
Все высокие ЗАПАДНЫЕ технологии в большинстве своем разработаны в 50-70 годах, а вот все дивиденды получают проклятые пиндосы только сейчас
Так что даже разработать это еще не все, нужно поостроить ВСЮ технологическую цепочку от лаборатории до Васи- потребителя в Задрюченске, а это не одно десятилетие
Это одно
Ну а второе СЕЙЧАС ОДНИ ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЕЛАЮТ ДРУГИЕ, т.е это это совершенно другой уровень. Короче не имея первых не сделаешь вторых
Думаю в странах бывшего СССР нет даже первого уровня
Собственно это и есть отсталость технологически от развитых стран
Я даже не совсем об этом
А о том,что ,даже если ей станет не наплевать, то уже поздно кого либо догонять
Европа,Япония, США уже очень далеко
Чужие патенты и лицензии?
Ага сейчас
Продадут кто больше даст
И что то мне подсказывае,что с этими патентами авторы пойдут не в Россию
Вопрос ведь в том - хорошо или плохо для кого ?
Но нашел паршивые ролики паршивого лектора о паршивой идее
А вот почему в американские, а не в китайские или не белорусские бумаги - другое дело
А Штаты оказывается по твоим словам действительно великая страна, если ей до сих пор Россия как сраный веник бабло лярдами отстегивает
В Беларуси около $4100 млн. ЗВР. Из них в СКВ около 55 %. Уверен, что наш Нацбанк (даже с дебилом в банках Прокоповичем) размещал с миллиард-два в амерские бумаги.
Такова жизнь.
Кстати, ставка там повыше 1 %. Раньше и до 5 % доходило, сегодня, думаю, под 2 %.
Если ты будешь брать кредит в нашем банке и в качестве залога предложишь наши ГКО (это от патриотизьму) или амерские гособлигации, то банк не будет создавать резерв по этому кредиту. А вот по обычному залогу имуществом - 2 - 20 %.
Чубайса ты обожаешь, но он ни при чем. Таковы правила - есть надежные инвестиции, но малодоходные. И наоборот
Все вернули. Все по закону.
Что значит заморозят российские деньги ? Если будут споры, то и могут. Не решили ведь с 50 млрд по решению суда по Ходорковскому. Вполне может быть.
Веселит, когда двое русских олигархов судятся в лондонском суде.
Или когда говорят, что Шарапова - русская гордость. А гордость с 10 лет живет в Америке
А Россия с упорством вкладывает туда деньги,одновременно проклиная США и зная что США считает Россию врагом №1. Это что тупость,предательство? или просто выполнение условий, после поражения в 91году?
http://sport.tut.by/news/aboutsport/175400.html
Согласен.
Но я не помню, что бы споры об имуществе касались госценных бумаг. Американцы ведь не идиоты - после этого все иностранцы выйдут из их облигаций.
Ты, Володя, хороший парень. Только ни хрена не понимаешь в колбасных обрезках. Россия вкладывает не в США, а в самый безопасный актив.
А мы почему туда вкладываем ? Ответь, нелиберал-недемократ. А Китай ?
Да хоть в колбасные обрезки
Этими бабосами пиндосы распорядятся как захотят, и пох им кто за что это считает
Все. Достал. Пишу донос в суперлото
– ценные бумаги 28,1
– депозиты 257,5
– ссуды 0,0
– производные финансовые инструменты 0,0
– депозиты в золоте 130,3
– прочие 0,0