Сергей Гуриев. Крестный отец Навального и «гурия» англосаксонского рая.
Сергей Гуриев известен в качестве российского экономиста, входившего одно время в ближний круг Дмитрия Медведева, который затем иммигрировал во Францию, откуда живо интересуется российской жизнью и приходится крестным отцом проекта «Навальный».
Заграница нам поможет
Сергей Гуриев родился во Владикавказе, затем ребенком переехал в Киев, а после, уже юношей, в Москву. Стажировку он проходил в Массачусетском технологическом университете, где и обзавелся разными зарубежными контактами и стал вхож в различные политические и финансовые круги США.
Вообще, США активно приглашают на стажировки к себе, либо сами обучают студентов на местах принципам демократии и либеральной экономики (как это было с египетскими студентами, совершившими египетскую революцию в 2011 году; революция, кстати, окончилась ответным военным переворотом, спасшим Египет от сирийского сценария). Кроме того, стажировки в США или Германии — излюбленный путь многих из числа российской оппозиции.
Схожей дорогой пошел и Алексей Навальный: благодаря Гуриеву, Каспарову и русофобке Альбац Навальный в 2010 году стажировался в Йельском университете.
Таким образом, Гуриев, по сути, благословил Алексея Навального в лидеры российской оппозиции. Затем он преподавал в Принстонском университете.
С 2004 по 2013 год он был ректором Российской экономической школы. С 2008 года входил в Совет при Президенте РФ по науке, технологиям и образованию.
После этого он участвовал в подготовке доклада о втором уголовном деле Михаила Ходорковского для Дмитрия Медведева, в котором сомневался в доказательства, приведенные Следственным Комитетом.
ЮКОС и эмиграция В 2013 году у него прошло несколько обысков, случилось несколько допросов в рамках уголовного дела ЮКОСа. Следственный Комитет предполагал, что приглашенные эксперты по делу могли получать деньги от ЮКОСа, чтобы выдать нужное акционерам компании решение, т.е. спасти наворочанные за время работы компании деньги.
Вообще, как оказалось, Гуриев очень плотно общается и сотрудничает с Ходорковским и Навальным. Он писал экономическую программу Навальному на выборах мэра Москвы. Тогда же Гуриев и представил свою программу по телемосту на ужине в московском отеле «Ритц Карлтон», где собрался весь свет и цвет российской буржуазной оппозиции.
Ряд журналистов посчитали ужин еще одним способом финансирования оппозиционной деятельности в России, потому что вход на ужин стоил 7 800 рублей. Президент РФ отметил, что никто Гуриева не изгонял из России. Он сам сделал выбор, где ему жить, работать и какую получать зарплату. И он уехал в США по месту жительства своей жены и ребенка, хотя по документам он эмигрировал во Францию.
Сам Гуриев сообщил New York Times об ощущении «субъективной неприязни» со стороны российских властей. Хотя он долгое время занимался множество постов в Администрации Президента.
В октябре 2015 году президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по правам человека также объявил, что претензий к Гуриеву у властей нет, и его возвращению будут только рады.
Но возвращаться в Россию Гуриев, по его же словам, не собирается. Однако устройство российской жизни ему не дает покоя все равно. Издалека. Бильдербергский клуб В 2015 году Гуриева пригласили на ежегодное заседание Бильдерберсгского клуба. Этот клуб по ряду версий известен в качестве «Всемирного правительства».
Заседания проходят в виде ежегодных неофициальных встреч, куда не допускается пресса, а результаты заседаний остаются в секрете. В клуб входит 383 человека, треть из которых — американцы. На заседания приглашают банкиров, экономистов, политиков и глав ведущих мировых СМИ.
Сам же Гуриев придерживается либерального курса и поддерживает в правительстве РФ «либеральную фронду», опирающуюся в своих представлениях о благе на идеи неолиберальной, англо-саксонской экономики и политического строя. Бильдербергский клуб проводит идею глобализации (по факту американизации и унификации мира по их стандартам и представлениям), стирающую национальные различия и особенности.
Этот подход отвергает право на национальное самоопределение и поддержание своей культурной и исторической идентичности, что вызывает массовый протест во многих странах. Проект «Навальный» и роль Гуриева
Так, а что же Навальный? Очевидно, что за спиной Навального стоит колоссальная финансовая и политическая поддержка англо-саксонского мироустройства, проводником которой является и Гуриев.
Вокруг этого роятся и другие либеройдные персонажи вроде Альбац, Касьянова, Ходорковского или Каспарова. Продвигаемые этими людьми идеи неолиберального мира пытаются стереть историческую память и нацию, превратив все в хорошо отлаженный бизнес.
Пример Украины, забывшей в момент исторический опыт нацизма, доказывает это. Не удивительно и то, что такой порядок инициирован странами Запада, обладающими производствами, но не имеющими ресурсов для этого производства. Любая страна, богатая искомыми ресурсами влечет неолибералов с их идеей открытого рынка, чтобы беспрепятственно вывозить любые ресурсы, а ввозить готовые товары без лишних таможенных барьеров и проблем.
В этой цепочке от Бильдербергского клуба через Гуриева к Навальному очевидна роль последнего — открыть ворота России для западных корпораций под предводительством политиков и капитала.
Объясняется и определенная живучесть проекта «Навальный», которого поддерживают как «либеральная фронда» в экономическом блоке правительства, так и западные страны.
Без этой поддержки Навальный — политический импотент с поддержкой населения в несколько процентов.
Это доказывает недавнее шествие в честь Немцова, собравшего 0,3% жителей Москвы.
Автор: Иван Гог
Комментарии
Имитация борьбы либералов с либералами,в том числе в МП,а на деле?А на деле две стороны одной медали.Вывод-изжили себя в стране все эти либерал-монетаристы.они ведут страну в тупик.
Поэтому надо чётко различать либералов и "либероидов".
Навальный с сотоварищами - либероид и этим всё сказано.
На деле получили сначала - "военный коммунизм", потом НЭП, во всей его "либеральной красе", потом авторитарную власть партийной номенклатуры. Вот и пришли к "ренесансу".
Так надо думать как избежать совершённых ошибок на новом "историческом витке" общественно-политического развития.
И без либерализации отношений в экономики нам этого не достичь, иначе снова попадём в "общество распределения по чинам и званиям".
Интеллигенция,мнящая себя "разумом "народа,обосралась в полной мере,когда почитав МАРКСА,забыла,что Маркс свой труд,посвятил ЗАПАДУ.Интеллигенция забыла,что,о чем и зачем писали Ленин и Сталин,эта прослойка в стране,мнящая себя разумом,оказалась клоакой,спуствишей в бездну все что было сделано-НЕ РАЗВИВАЯ Идею,а уходя с траектории развития,в угоду так называемому еврокоммунизму..
Интелльхлюпенция как то забыла,что Идея жива пока развивается,в интересах страны,а не подвывания Грамши и Западу,в итоге,говно нации просрало страну.Так что не стоит все сводить к так называемым партократам.
Так что перепев на свой лад троцкистких побасенок,оставьте при себе,увы,но это именно так.
А вся ваша вера в либерализацию,пустая трата и суета вокруг одной идейки-воровать всласть,была бы власть
А по сути то,все это борьба нанайских мальчиков,тем более смешно выглядят тут в МП,потуги всяких борменталей и славянок,на эту самую"непримиримую"войну с самими собой.
Поэтому Медведев и остаётся на своём посту.
Однако надо жёстко контролировать и отслеживать деятельность инвесторов и не позволять им незаконно наживаться как в 90-х годах с созданием компаний, которые просто вывозили, практически задаром, наши ресурсы.
Все эти договора "О разделе продукции" были к 2004 году аннулированы. И правильно было сделано.
И, в конце концов, как и Великий Дункан Маклауд, "выжили" только члены ВКП(б), да и то не все. Интересно почитать об "антинэповской компании" на «идеологическом фронте», которая идентифицировалась прежде всего с борьбой против «правого уклона в ВКП(б) и в Коминтерне».
http://studall.org/all-120235.html
- В июле 1918 года произошло восстание левых эсеров против большевиков. Левые эсеры выступили против политики большевиков, осудив Брестский мир, продразвёрстку и комбеды. Началось восстание 6 июля с убийства сотрудниками ВЧК Яковом Блюмкиным и Николаем Андреевым германского посла графа Вильгельма фон Мирбаха. ...
- В октябре 1917 года левые эсеры вошли в Военно-революционный комитет Петроградского Совета и приняли участие в свержении Временного правительства. На II Всероссийском съезде Советов левые эсеры вошли в состав ВЦИК. Первоначально левые эсеры отказались войти в Советское правительство — Совет народных комиссаров, требуя учреждения «однородного социалистического правительства» — из представителей всех социалистических партий и движений. Однако в конце 1917 года представители партии вошли в Совнарком. Многие левые эсеры участвовали в создании Красной Армии, в работе Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК). При этом партия левых эсеров по ряду важнейших вопросов имела иные взгляды, чем большевики. Особенно серьёзными разногласия были в отношении крестьянского вопроса. Левые эсеры помогали большеви...
Это ваши либералы.
И это,оценка ваших либералов
http://maxpark.com/community/7285/content/5118582
Вывод,на кой хрен стране нужно это по сути стадо предателей и нуворишей,живущих чужими интересами ?
Если не так - убедите меня.
Если мы можем опять поставить "железный занавес", то должны быть неконкурентноспособными на внешних рынках. А продавать выгоднее с большим "наваром". Так где его взять?
Инвестиции в промпроизводство с чётким определением кому "вершки", а кому "корешки" и сколько.
Как покупали автозаводы с Запада при СССР? Вот и думайте почему "Фиат" стал "Ладой".
Кто купил устаревшую модель и не модернизировал её?
А можно как сейчас - совместное производство (сейчас ОАО) и продавать в "третьи страны".
Что и будет делаться.
"Госдума повысила ставки акцизов на бензин с 1 апреля"
- При цене на нефть $30 Минфин прогнозирует повышение цен на 6,5-7%. С учетом НДС литр бензина может подорожать на 2 рубля 36 копеек. Такой сценарий возможен, если производители полностью переложат это повышение на потребителей.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20160226/1380706099.html#ixzz43EB0jdzn
- "Дополнительные доходы от этой меры в 2016 году составят 75,4 миллиарда рублей, а с учетом возмещения по прямогонному бензину предприятиям нефтехимии — 70 миллиардов рублей. Это мера вынужденная", — сказал на пленарном заседании замминистра финансов Юрий Зубарев.
Надеюсь теперь понятно?
Кстати, я признаю что меры по поддержке с/х, в частности дотации на топливо, неоправданно занижены. Надо установить нормы на обработку 1 га для разных регионов и отсюда выделять целевые субсидии.
У нас пропорция 1/20 по сравнению с той же Финляндией, а она тоже член ВТО.
По поводу процентной ставки - она "завязана" на "ключевую ставку".
Курс доллара 17.03.16 опустился на 0,81 руб. — до 68,314 руб. Опрошенные Bloomberg аналитики ждут от ЦБ России сохранения ключевой ставки на уровне 11% на заседании в пя...
Стоимость нефти в цене топлива составляет примерно 6%. Посмотрите:
http://www.magistral116.ru/articles/article4
- Несмотря на то что, к примеру, те же США являются крупнейшим импортером нефти, стоимость бензина там всегда примерно на 20% ниже, чем в России. Причин тому несколько. Одна из них — привязка НДПИ к ценам на нефть. "Рост цен на нефтепродукты в Российской Федерации целесообразно отнести к разряду констант в первую очередь за счет особенностей налогообложения. Более 50% от стоимости горючего формируется за счет различных сборов и отчислений", - говорит начальник аналитического отдела ИА "Интегрум" Игорь Чесноков.
И сейчас Вам что-то непонятно?
Чтобы Вам это понять это как "идейные" коммунистыотличаются от партократов в бывшей КПСС и нынешней КПРФ.
По ссылке - прочитайте "Вопросы компетенции Президента Председателя Правления Банка" (ЦБ РФ)
http://www.sberbank.ru/ru/about/today/managers
Он только исполнитель и не может проводить свою линию, может иметь собственное мнение, но не более.
А вот Общее собрание акционеров, которое по сути - администрация президента при более 50% акций у государства - вот они и решают. И Правление банка, в котором те же "правят бал".
И ещё: 17 апр 2015,
"Греф пообещал изменить всю систему управления в Сбербанке"
http://www.rbc.ru/finances/17/04/2015/553138a09a794706b9ca8bee
А что вышло - ВВП сказал что никакой приватизации части акций Сбербанка, ему Набиулина сказала во в что это может вылиться.
http://www.newsru.com/finance/29jan2016/sberbankfatum.html
Делайте выводы без эмоций, пропаганды и декларирования лозунгов.
Ну а Грефа менять надо после смены депутатского корпуса ГД РФ. Посмотрим как граждане проголосуют.
Не те ли либералы что и Конституцию так же нашкрябали,а ведь давно известно,ОБЩЕСТВО без ИДЕИ и национальной цели,общество баранов.
Так что,получается ваши либералы,полные бараны,а теперь жалко блеют,мол хотели как лучше ,но обосрались?
Как я могу его продать, если должен заплатить:
- налоги на добычу полезных ископаемых (природная рента в госказну);
- все расходы на переработку (включая з/п работникам, использование эл/энергии, оборудования, которое я сам поставил, оплату чиновников, которые будут проверять производство... и т.п.);
- доставить топливо на рынок и реализовать его конечным потребителям...
Так в этом случае цена на сырьё (нефть) - это всего 6-8% моих издержек, а вот как меня "обложат данью" чиновники - это основное.
И как я могу снизить отпускную цену, если у меня растут налоги и я имею не более 10-12% прибыли? Какой бы не была цена на нефть.
Покупайте где хотите - Ваше право.
Кстати, бензин не "мой", а собственность компании-производителя, которая заплатила в бюджет (должна была сполна, но это уже дело проверяющих) России налоги и сборы, которые пойдут, в том числе, на социальные выплаты.
Вот так у нас устроена социально-экономическая политика.
Можно поспорить где она лучше реализуется и почему во Франции, например, налоги с доходов могут достигать 80% суммарного дохода, а у нас - "плоская шкала" налогообложения. Вот все поровну и пополняют бюджет.
Насколько это справедливо - вопрос.
http://mirtesen.ru/people/516060339/blog/46760940073?from=mail
Вот комментарий там, например:
- По сути всё верно.
Следует добавить, когда был запрос в КС РФ о выплате Ходорковскому и Ко за национализированную компанию по решению западных судов, решение быстро было принято о главенстве российского законодательства.
Вот и всё. А дальше кто хочет - может читать Конституцию РФ 1993 года, там много противоречий, этим и надо пользоваться.
"Закон что дышло..." :-)
А либероиды "под диктовку" госдеповских кураторов режима такое там написали, что теперь даже если захотеть "почистить" их из органов госуправления - достаточно сложно и надо приложить усилия. Разве только сами "проколятся" на взятках или "распилах" бюджетных денег.
Это не экономика, это политэкономика.
В СССР себестоимость производства 1 л. спирта была 10 коп., а 2 бутылки водки продавали за 10 руб., потом за 20... и что?
Снижение издержек (снижение себестоимости производства) принесёт дополнительную прибыль производителю только при неизменной шкале налогообложения.
Надеюсь это Вам понятно?
Надо работать за адекватную оплату труда.
Когда я работал в совместной советско-американской фирме, то нам платили за тот же труд на порядок меньше, чем американцам, которым ещё и служебное жильё предоставляли.
Теперь понятно что нельзя производительность труда мерить в "долларовом" эквиваленте.
Хотя, следует признать, у них механизация процессов в большинстве случаев выше чем у нас.
Значит надо постепенно проводить модернизацию производств.
Деньги, как учат Ваши работодатели, надо делать везде :-)
Другое дело какими способами, с использованием каких методов и какое госрегулирование надо противопоставить "свободному рынку", как с подсказки советников из США делали "гайдаровцы" и "чубайсята" в 90-х годах.
Кстати, в самих США госрегулирование экономики стоит не на последнем месте и все разговоре о "свободных рыночных отношениях" - просто слова.