Новак предсказал подорожание нефти до 50 долларов
К концу года стоимость нефти будет находиться в диапазоне от 40 до 50 долларов за баррель. Такого мнения придерживается министр энергетики России Александр Новак, передает в понедельник, 14 марта, РИА Новости.
«Я думаю, мы будем иметь цену в пределах от 40 до 50 долларов, вот в этом промежутке», — приводит агентство его слова.
При этом министр отметил, что позиция Ирана по заморозке добычи углеводородов является «вполне разумной». «Мы разделяем то, что Иран находится в особой ситуации, поскольку введенные ранее санкции существенно уменьшили объемы добычи в Иране к настоящему моменту», — отметил Новак.
Глава Минэнерго России в настоящее время находится с визитом в Тегеране. На встрече со своим иранским коллегой Бижаном Зангане он обсудил перспективы участия ИРИ в договоре о заморозке добычи нефти.
14 марта нефть марки Brent торгуется около отметки 39,24 доллара за баррель (данные на 19:10 мск).
Ранее, 13 марта, Зангане заявил, что Исламская Республика присоединится к соглашению после того, как нарастит собственное производство. «Пусть нас оставят в покое до тех пор, пока мы не выйдем на рубеж четыре миллиона баррелей в день. После этого мы к ним присоединимся», — говорил чиновник.
16 февраля Россия и несколько участников ОПЕК (Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла) договорились заморозить добычу нефти с целью поддержать котировки, просевшие за полтора года на 70 процентов. Также о намерении присоединиться к соглашению сообщили Ирак и Кувейт, а 20 февраля добавилась Нигерия. Министр энергетики России Александр Новак говорил, что более 15 стран публично подтвердили готовность заморозить добычу нефти на уровне января 2016 года.
Комментарии
Пора их на севера отправить - с минимальной зарплатой и усиленным конвоем. И дать им бесплатно по гектару земли!
Америка обьявила сезон охоты!
Лыко мочало .Никак не могут предложить жить по средствам своим трудом,а не наворованным у природы.Всё бы им грабить землю,как они сейчас именуют На родное состояние.легче качать,рубить,грабить,покупать иностранное,гробить образование,науку на халявные деньги и Сталина хулить
Думаю, что каждому ежу понятно, что чемпион по предсказаниям, г-н Улюкаев должен будет теперь именоваться Павлом Глобой.
... ну, а в отношении Новака могут быть и варианты!
Предлагаю предлагать варианты для Новака.
(Заранее прошу, женских вариантов, типа "баба-Вера, алтайская целительница и гадалка" не предлагать)
Комментарий удален модератором
Нефть не подорожает, она уходит в прошлое!
Пусть следит за событиями в мире.
Никакой конспирологии, голая явь! - Сейчас в Мире есть две группировки миллиардеров: некие "финансисты" и некие "промышленники".... - Есть же!
По всем раскладам финансовый сектор должен иметь доходы не более чем 5% от общемировых. Но они имеет, благодаря росту бирж, до 60%. Это позволяет им покупать покупать политиков оптом и диктовать им свою волю...
Жирование банкиров происходило в ущерб реальному сектору, который впал в ступор. - Смотрим на Украину, Грецию, Венгрию, Россию...
Но сколько верёвочке, кончик всё равно найдётся. - В 2009 году посыпались финансовые рынки, а следом и банки. Чтобы их спасти ФРС выдало им кредитов на 16,1 триллиона!!!!! долларов!!!!! Это больше чем весь госдолг США тогда! Причём в нарушение законов США, ФРС помогло и иностранным банкам. Конгресс это расследовал, но наказать никого не сумел...
Кроме этого, в последующие годы ФРС закачало в банки под видом QE ещё с десяток триллионов. По эффективности таких "инвестиций" сам глава ФРС, Бен Бернанке, говорил, что для реальной экономики куда лучше было бы, если бы деньги разбрасывались с вертолётов....
Короче, сейчас ситуация повт...
С таким моском можно бабло зашибать в Эн-Би-Си.
На биржевых прогнозах.
Ответ очевиден - чтобы компенсировать возможный (скорее ожидаемый) дефицит нефти.
А почему будет дефицит? Потому что кого-то очень большого выбросят с рынка.
Например, Иран? 4 млн. бочек выбросили и навес в 2 млн. остался ещё.
Значит больше?
А больше только три - кацапстан, США, и СА.
Кого вышвырнут?
Например врач, поставивший ошибочный диагноз, или инженер, неправильно рассчитавший прочность конструкции, запроста могут сесть в тюрьму за это...
Комментарий удален модератором
Народ, ну сложите же два плюс два! Ну найдите аналогию! Ведь это уже БЫЛО!!! Ну? Есть идеи?
Хорошо, абстрагируемся и смотрим. Где и когда был бум частной инициативы на добычу некоего ресурса, лицензии участникам выдавались предельно упрощенно, банки охотно шли навстречу в вопросах кредитования частников... А потом - обвал цен, частники в долгах, банки ловят убытки - выжил только тот, кто оказался встроен (предложение, от которого было невозможно отказаться, хе-хе...) в цепочку по переработке до состояния конечного продукта и имел доход в составе корпорации не от продажи сырья, а по итогам реализации продукции.
И даже, когда цены вроде вышли на уровень рентабельности работы частника, этакого волка-одиночки, уже получить лицензию стало проблематично, а банки, помня, как они улетели на убытки - зажимали кредиты.
Ну? Ничего не напоминает?
Хорошо. Не буду вас мучить. Золотая лихорадка. Бум золотодобычи, обвал, сгребание под частные корпорации, встраивание в цепочки производства - рост.
Да, механизм исполнения маленько другой. Но схема - та же. Выдавив с...