ДОМИК
КАРФАГЕН
БУДЕТ РАЗРУШЕН

источник
Заливаясь смехом, ребенок кричит: «Я в ДОМИКЕ». Это значит, что ловить его здесь НЕЛЬЗЯ. Он убежал от волка. Таким вожделенным ДОМИКОМ, домиком изобилия, символом благополучия, для живших в СССР была Москва. Убежать, спрятаться от дефицита, очередей с ночи за «ВЫБРОШЕННЫМ» дефицитом. В домике, «ЯДРАН», «БЕЛГРАД», «ЛЕЙПЦИГ», «ГУМ», «ЦУМ», да много их было. Кто то бежал, прятался в заводскую лимиту от деревенской безысходности, кто то от провинциальности. Трудом на заводах бежали, научной деятельностью бежали, творчеством. Многим бежали, кто, чем мог.
Но и в этом потоке беженцев, просто убежать не было достаточным, для того, чтобы УСТРОИТЬСЯ. Чтобы выжить в ВОЖДЕЛЕННОЙ, надо было идти радостными, требовавшими «РАССТРЕЛЯТЬ» демонстрациями 30-х годов, к «ОДОБРЯМС» голосования «ЗА» и мелким, повседневным личным подлостям, жизни развитого социализма. ЛИЧНЫЙ домик, человека, спрятавшегося в Москве.
Надо было жить, не замечая, что ТВОИ родственники, живущие не в Москве – люди ВТОРОГО сорта, что уже за несколько десятков километров от Москвы ДРУГАЯ ЖИЗНЬ.
Надо было ПРИНЯТЬ – «МЫ-МОСКВИЧИ» - ИЗБРАННЫЕ. Воспринять это КАК ДОЛЖНОЕ. Спрятавшись за: «А что МЫ можем?».
Ой, не хочется покидать ДОМИКА. Не хочется видеть плитку на московских тротуарах в ситуации экономической катастрофы. Много чего не хочется. Не хочется от надрыва: «Не хочу и не могу в это поверить. Зачем Вы так сгущаете краски.
ЗАЧЕМ?» до НЕНАВИСТИ ИЗБРАННЫХ, НАЗНАЧЕННЫХ быть МОСКВИЧАМИ. Спрятавшихся в коконе МОСКОВСКИХ ПЕНСИЙ, СОЦИАЛКИ, МОСКОВСКИХ НАДБАВОК, МОСКОВСКОЙ ЖИЗНИ. Жизни, выслуженной стране СССР, которой НЕТ, которую не захотели, не сумели ни обустроить, ни защитить, ни сохранить. Хорошо, как в ДОМИКЕ. НАДЕЖНО. Не видеть НИЧЕГО и НЕ ЗНАТЬ.
Нет, наверное, большей угрозы ЕДИНСТВУ страны, чем жизнь в личном, закрывшемся от всего, всех, себя, совести - ДОМИКЕ. Только когда, принять горячую ванну в дальней деревне, по деньгам и трудозатратам будет столько, сколько в Москве, когда зарплата (доход) будет такой же, как в Москве, тогда появится шанс.
И для начала, ЛИШЕНИЕМ того, чем с советских времен, покупались ИЗБРАННЫЕ – москвичи, примут они чашу искупления.
Кому больше дано, с того больше и спросится. Слова Д.А. Медведева относятся, прежде всего, к Москве: «Нас ждут непростые времена, и считаю, что именно сейчас в этот период нам пора воспользоваться нашим серьезным преимуществом - низким по сравнению с европейскими странами уровнем безработицы, и уйти от политики сохранения занятости любой ценой... Кому-то — это может быть довольно значительная часть населения — придется менять не только место работы, но и профессию, и место жительства».
Чтобы сохранится стране, этот ЛИЧНЫЙ ДОМИК, ДОМИК в который прятались МНОГИЕ, ЛИЧНОЕ – НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАРАБОТАЛ, а ПОТОМУ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ВИЖУ, НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ, НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ, ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН. СКОРО. ВНЕЗАПНО. НАВСЕГДА. БОЛЬНО НЕ БУДЕТ. БУДЕТ БЫСТРО.
Приглашаю к совместному ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМУ интернет проекту. Пишите в личку. Основой, может быть сайт аналогичный – www.politgramota.com
Комментарии
в ответ можете услышать ПОЖИЛИ, дайте ДРУГИМ ПОЖИТЬ
право первородства здесь роли не играет
никто не мешает
просто интересно
как кузнечик диковинный
что вы все будете делать когда ЭТО НАЧНЕТСЯ
И на ваш вопрос, что вы все будете делать когда ЭТО НАЧНЕТСЯ, отвечаю, жалеть москвичей! Они не хотят лишаться столицы. Но примеров переноса много, скажем Казахстан!
уже 25 лет у населения постсоветского пространства - "серьёзные" времена ...
преимущества медвепутов в большом хапке... айфоныч прав - кто, не хапает, кремль - не виноват...
кремлики царствуют и пируют на деньги, полученные под залог страны ))