Православные христиане вступили в Великий пост
В понедельник, 14 марта, православные христиане вступают в Великий пост — самый строгий из постов Русской Православной Церкви. В течение 48 дней верующие будут воздерживаться от употребления продуктов животного происхождения, вести глубокую духовную работу, усмирять свои страсти, чтобы 1 мая отпраздновать Пасху — день воскресения Иисуса Христа.
Великий пост был установлен в первые века христианства в память о 40-дневном посте Иисуса Христа в пустыне перед его выходом на проповедь. Всего многодневных постов в Русской Православной Церкви четыре: Рождественский, Петров, Успенский и Великий.
По традиции, на первой неделе Великого поста Патриарх Московский и всея Руси Кирилл ежедневно будет совершать утренние и вечерние богослужения, передает РИА Новости.
Уже в понедельник, 14 марта, он совершит утреннее богослужение в Николо-Угрешском монастыре, а вечером — повечерие с чтением Великого канона преподобного Андрея Критского в храме Христа Спасителя.
В последующие дни предстоятель РПЦ совершит великопостные богослужения в Новоспасском, Саввино-Сторожевском, Донском, Свято-Даниловом, Зачатьевском, Сретенском, Стефано-Махрищском монастырях, а также в Богоявленском кафедральном соборе и в Троице-Сергиевой лавре.
Комментарии
На зло мяса нажрусь! )))))
Комизм современного "российского православия" проявляется ещё и в том, что подавляющее большинство новозаписавшихся в верующие не имеют ни малейшего представления даже об основных канонах своей "веры", которые они, разумеется если и соблюдают, то только "духовно" - вера верой, а плоть страдать не должна.
"Мне кааца.. мягше, мягше, тоньше... К людЯм надо мягше, а на вещи смотреть ширше!" (с)
А попы подсядут на "постное" - осетринка, форель, икорка и прочие "не животные блюда"!
В общем - сплошное лицемерие. По своим соседям знаю, что для них, как "истинно верующих" вся их "вера" сводится к знанию праздников, "когда работать нельзя". Когда сказал им, что таких "Великих праздников" в русском христианстве 7 - посмотрели как на идиота и долго трясли отрывным "церковным календарём" в котором на каждый день приходится какой-нибудь "день святого Ебукентия".