Новости из сферы экономики продолжают удивлять
В нашей стране новости всегда поражали воображение простых граждан своим цинизмом, наглостью и абсурдом, а в годину кризиса контраст между ними и вовсе достигает какого-то немыслимого размаха. Итак, 2016 год, март, два года спустя после "русской весны", самый разгар экономического кризиса. У правительства не хватает денег на антикризисные меры, поддержку населения и спасение экономики. Социалка всячески уничтожается по причине того, что "денег нет". Правительство влезает в пенсионные накопления граждан, всячески повышает нагрузку на граждан, цены на все растут просто неприлично. При этом чиновники и олигархи всячески осыпаются теми самыми деньгами, строят себе дворцы, за счет бюджета закупают яхты, и вообще не бедствуют. Нам уже давно довольно ясно и нагло указывается, что наши судьбы, собственно, никого не волнуют, в приоритетах государства - спасение чиновников и олигархов, при чем за наш счет. А чиновники и олигархи тем временем причитают, что им мало денег, и что нужно больше. Тем временем новости из сферы экономики продолжают удивлять и придерживаться абсолютно того же курса.
Вот, например, госкорпорация "Роснефть", которую возглавляет ближайший подручный Путина Игорь Сечин. "Роснефть" - это вообще почти что монополист, для отстаивания её бизнес-интересов Сечин прибегает ко всей мощи государственного аппарата, отжимая бизнес у конкурентов. При этом эти люди все равно умудряются просрать все что можно, прибыли "Роснефти" продолжают падать, а деньги в нее вливают все больше и больше. Вот, например, при падающих прибылях в 2015 году зарплата топ-менеджеров госкорпорации выросла на 31% и составили 3,682 млрд рублей. Средний доход члена правления 335 миллионов в год. Зарплата Сечина 15-20 миллионов в месяц. Что они делают там за такие деньги? Да еще увеличивается их зарплата постоянно, при падающих прибылях. Увеличивается вливание в госкорпорацию из бюджета. Что они там делают - тайна, но исходя из некоторых данных можно догадаться. Вот в госдуме, например, судя по абсурдным заявлениям и законам, круглый год наркоту долбят. А "Роснефть" объявила тендер на закупку презервативов на 48 миллионов рублей. Зачем нефтяной корпорации столько презервативов? Да просто очевидно же, что они там не экономикой занимаются и не делами корпорации. Они там занимаются чем угодно, но только не этим. Наверное, за 20 миллионов в месяц они там целыми днями предаются плотским утехам. Это самое логичное объяснение - ведь не экономикой же занимаются, судя по результатам. Кстати, им, наверное, очень не хочется, чтобы об этом узнали посторонние - так совсем недавно Сечин просил Медведева засекретить данные о госзакупках "Роснефти". Ну оно понятно, что никому не нравится, когда его личная жизнь становится достоянием общественности. Но при зарплате в 20 миллионов рублей Сечин мог эти презервативы за свой счет купить, а не за счет налогоплательщиков. А то получается что так и живем - в госдуме депутаты наркоту долбят целыми днями, в госкорпорациях чиновники вообще занимаются не пойми чем, а мы мало того что содержать их должны, так еще и презервативы им оплачивать - будто в кризис более важных дел нет.
А еще в кризис, когда нет денег на поддержку населения и спасение экономики, очень важно заняться реконструкцией московских улиц. Да, вы правильно поняли - в прошлом году у них не было денег на то, чтобы потушить лесные пожары, когда полстраны горело. А теперь они потратят 2,8 миллиарда рублей на то, чтобы украсить московские улицы. Ну мы все понимаем, что большая часть денег осядет в карманах чиновников. На улицах Москвы просто скамейки покрасят, пару деревьев посадят и скажут, что это все три миллиарда рублей стоило. Так и работает насквозь коррумпированный государственный аппарат. Скорее всего даже рабочим не заплатят. Им вообще походу платить не принято. Вот в Москве, например, стремительно будто бы развивается метро. Постоянно новые станции строят, а старые ремонтируют. При этом до рабочих, походу, деньги вообще не доходят, делают это бесплатно.
Они уже пять месяцев зарплату не получают и с начала марта отказались выходить на работу. Долги по зарплате каждому из них составляют свыше ста тысяч рублей. Денег на оплату уже выполненной работы у чиновников, конечно, нет. Зато скоро распилят еще три миллиарда на "благоустройство" центра Москвы. Рабочим при этом, надо полагать, зарплату опять не выплатят. Ведь это не единичный случай. Вон в Нижнем Новгороде, например, так же не выплачивают зарплату рабочим, которые строят стадион для проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. Рабочие стройки, как и московские метростроевцы, бастуют и отказываются продолжать работу до выплаты зарплаты. И если даже строителям таких значимых объектов как московское метро и стадион для ЧМ по футболу 2018 года не платят зарплату, то что говорить о работниках более мелких объектов? Например в Забайкальском крае учителя так же вышли на забастовку. Там долги по зарплате составляют три с половиной миллиона рублей. А теперь представьте - если даже государство не платит зарплату простым рабочим и учителям, то что говорить о работниках частных предприятий? Социальная защищенность россиян равна нулю ввиду их низкой организованности. Выбить заработанное у бизнеса и государства можно лишь объединившись в единую организованную силу, решительно борясь за свое, а не вымаливая выплатить то, что ты уже заработал. Не лишним будет напомнить, что в прошлом месяце только официально долги по зарплате в России составляли 4,33 миллиарда рублей.
Еще одна потрясающая новость из сферы экономики - у правительства не нашлось 250 миллиардов на спасение экономики и поддержку граждан по антикризисному плану, но зато финансирование Северного Кавказа вырастет в полтора раза - до 360 миллиардов рублей. Почему нет денег на борьбу с кризисом? Потому что их отдали Кадырову. Конечно, эти деньги не дойдут до простых кавказцев, живущих в нищете в условиях диктатуры. На эти деньги чеченский падишах понастроит новые дворцы, небоскребы, офисные центры, стадионы, ипподромы, еще чего. Надо полагать, это благодарность Кремля за деятельность чеченских властей по борьбе с недовольными. Напомним, что с начала года Кадыров развернул кампанию по борьбе с оппозицией. В частности, он и ряд его чиновников призывали физически уничтожать недовольных и сажать их в психушки. После последовали визиты чеченских крепких парней с камерами к простым интернет-пользователям, нелестно отзывавшихся о Кадырове, нападения на бывшего премьер-министра, одного из лидеров либералов, Касьянова, нападения на журналистов и правозащитников, взрыв возле мечети, в которой служит имам, неугодный чеченскому правителю, и разобраться с которым тот обещал ранее... Сами чеченские власти открыто бахвалятся этим и издеваются над журналистами, заявляя что готовы убивать, но недовольные при этом избивают себя сами. А они хоть готовы, но ничего такого не делают и вообще шутят. Как тут не вспомнить убийство Немцова год назад, по которому так же были задержаны близкие к чеченским властям люди? В стране открыто насаждается атмосфера террора и создаются эскадроны смерти и, видимо, в Кремле считают более выгодным финансировать этих террористов, чем бороться с кризисом. Иначе как объяснить, что на финансирование властей Кавказа они нашли дополнительные 120 миллиардов, а на антикризисные меры как раз что-то около 125 миллиардов не хватило? Главное - это правильно расставить приоритеты. Зачем бороться с кризисом, когда можно просто перебить всех недовольных?
Впрочем, и о народе власти тоже думают. Вот в Калининградской области власти увеличили прожиточный минимум на... 1 рубль. Нет, это не издевательство, просто у них денег нет. Да и хватит этого - российский рубль с лихвой покроет повышение цен на проезд, повышение цен на продукты питания, на ЖКХ, и вообще повышение цен на все. Не стоит благодарностей, сдачи не нужно. На этой оптимистичной ноте мы, пожалуй, и закончим.
Комментарии
Нужно повторение 17-го года через 100 лет.
У Чаушеску до последних дней рейтинг был под 100 %... :)))
Случай неоперабельный и лечение только радикальное, хирургическое. :)))