Страна Эрэфия

На модерации Отложенный  Более полутора веков назад Петр Яковлевич Чаадаев, крупнейший мыслитель России XIX века, писал: - Приходится решить, может ли народ, раз осознавший, что он в течение века шел по ложному пути, в один прекрасный день простым актом сознательной воли вернуться по пройденному следу, порвать с ходом своего развития, начать его сызнова, воссоединить порванную нить своей жизни на том самом месте, где она некогда, не очень-то ясно каким образом, оборвалась. Неясно, какой прошлый момент истории он имел в виду, это мог быть захват власти Екатериной II, либо еще более ранняя ломка российского уклада Петром I.

Сентенция Чаадаева касалась положения России во время правления Николая 1, заморозившего политический прогресс на многие годы. Только его смерть и поражение в Крымской войне 1854 – 1855 года заставили правительство России изменить курс на либерализацию и освобождение крестьянства от крепостной зависимости.

Недавно я проехал на велосипеде из Петербурга в Москву по маршруту, которым ехал наш первый демократ Радищев. Он ехал более 200 лет назад и плакал о крепостной доле крестьянства под игом Екатерины  II. Я  отправился в дорогу со знаменитой книгой в поклаже и пытался найти потомков тех крестьян, которых встречал по дороге наш плакальщик – их нет в наличие. Крестьянство в России вымерло как класс, его 70 лет морили большевики, а добили их потомки, псевдодемократы, подсадившие страну на иглу импорта продовольствия с Запада, спасать уже некого.

По трассе на Москву движутся наполненные импортными продуктами и товарами фуры, возвращаются они в направлении Скандинавии пустыми. А вдоль трассы стоят такие же дома, какие мог видеть Радищев, только живут в них не крестьяне. а дачники, либо спившиеся люмпены. Страшно осознать, но наши сельские жители разучись, либо не хотят содержать не только домашнюю скотину, но даже кур и гусей. В деревне теперь не услышишь петушиного какуреканья, пашни и луга заросли кустарниками и сорняками, словно апокалиптические призраки погубленной землепашной России выстроились вдоль дороги трехметровые  зонты борщовника.

Самые живые на трассе – это торговцы китайским ширпотребом, шавермой, шашлыками и беляшами. Это молдаване, узбеки, китайцы, вьетнамцы и прочие гастарбайтеры. На рынках и в центрах городов и поселков вдоль трассы властвуют кавказцы. Характерная картинка Торжка – на перекрестке улиц сидит на корточках группа чернявых мужчин и плюётся шелухой семечек - они здесь хозяева.

Боюсь, увидев нынешнее состояние России, Чаадаев уже не повторил эту знаменитую фразу, а просто онемел бы от ужаса, глядя на разложение общества. Почитай, столетие наш народ после 1917 года вновь идет по ложному пути, указанному большевиками. Каждое новое правительство бубнит о прогрессивности выбранного вурдалаком Лениным пути на уничтожение интеллигенции и крестьянства, превращение армии и полиции в средства подавления собственного народа. Преступная партия большевиков и ее репрессивные органы не предстала перед судом народа после развала СССР, а ее молодая гвардия – комсомольцы, крепко держат кормило власти в направлении полного уничтожения теперь уже и всей России.

Семьдесят лет назад, когда немцы напали на СССР, у народа появился шанс избавиться от большевистских угнетателей.
Униженное и истребленное на четверть крестьянство СССР не хотело защищать своих палачей от фашистских захватчиков и с надеждой встречало победоносных иноземцев. Красноармейцы полками и дивизиями сдавались немцам без боя и часто переходили к ним на службу, к середине войны порядка полутора миллионов бывших советских солдат с оружием в руках служили вермахту. Сталиниты защищались от Гитлера посредством СМЕРШа, заградительных отрядов, ополчений и партизан. Никогда в истории войн государство не защищало себя от противника, используя в качестве щита детей, женщин и беспомощных стариков.

Оккупационный немецкий режим создал на завоёванной территории более гуманную администрацию, чем советская власть. В плену у немцев оказалось более 40 миллионов человек, которым в течение трёх лет нужно было работать, учиться, жениться, рожать и даже развлекаться. Завоеватели предлагали населению самому выбирать органы самоуправления, либо немцы назначали проверенных людей, знавших русский язык.

Не сомневаюсь, что большинство полицаев, старост и прочей администрации на оккупированной немцами территории были люди, пострадавшие от безбожных советских подонков, вылезших из грязи в князи. Немецкая администрация устраивала население до тех пор, пока комиссары, посредством провокаций, создания партизанских отрядов и подпольщиков, не успели натравить наш народ на немцев, а их на гражданское население оккупированной территории. Вернувшись на пепелища, советская власть обрушила тонны грязи, оболгала и прокляла искренних патриотов, идеалистов, которые надеялись в тылу, под игом оккупантов возродить поруганную Россию.

Я отнюдь не сторонник немецкого «орднунга», но фашисты все-таки не убивали своих, а сталиниты миллионами отправляла соотечественников - «кулаков» с семьями в Сибирь, губила людей на индустриальных стройках и вымарывала голодом. Губительнее советской власти врага  для России никогда не было, но ещё отвратительнее, что она породила детей и внуков, тех самых манкуртов, которые нами сейчас управляют.

Только большевики могли придумать расстрельный приказ № 227 – «Ни шагу назад, за нами Москва», ещё бы, ведь там скрывались главари шайки опричников, державших народ в ежовых рукавицах. Вряд ли можно представить, чтобы Кутузов с Александром I могли отдать такой приказ после проигранной Бородинской битвы. Гуманнее было отдать Москву на разграбление Бонапарту, измотать его отступлениями, а потом гнать до границы, не вступая в большие сражения.

Большевики-интернационалисты победили национал-социалистов, истратив 30 миллионов своих граждан и уничтожив самых лучших своих бойцов, оставив для размножения лишь бессловесных рабов. Вот уже почти 100 лет русский народ превращается в совковое население, которым этим упырям  легко манипулировать.

- Я не научился любить свою родину с закрытыми глазами, со склоненной головой, с запертыми устами. Я нахожу, что человек может быть полезен своей стране только в том случае, если хорошо понимает ее; я думаю, что время слепых влюбленностей прошло, что теперь мы прежде всего обязаны родине истиной. – это слова Чаадаева. И я присоединяюсь к нему в скорби о стране Эрэфии.