Когда отправятся из России "либерастные пароходы"?

В мае 1922 года В. И. Ленин предложил заменить применение смертной казни для активно выступающих против советской власти высылкой за границу. Большевики терпели "явных контрреволюционеров, пособников Антанты, растлителей учащейся молодёжи" 5 лет после Октябрьского переворота. И, наконец, Ленин в письме Ф.Э.Дзержинскому указал: "Надо поставить дело так, чтобы этих „военных шпионов“ изловить и излавливать постоянно и систематически и высылать за границу".

И вот осенью 1922 года по приказанию Ленина из России выслали за границу более двухсот человек. Основание — их «контрреволюционный» образ мыслей. Среди них были врачи и юристы, профессора и студенты, экономисты и инженеры, литераторы и политические деятели. Было и одиннадцать профессиональных философов, отсюда и пошло название "философский пароход". Л. Д. Троцкий так прокомментировал эту акцию: «Мы этих людей выслали потому, что расстрелять их не было повода, а терпеть было невозможно».

«Философский пароход» в узком смысле — собирательное имя для двух рейсов немецких пассажирских судов, доставивших из Петрограда в Штеттин более 160 человек. Высылки осуществлялись также на пароходах из Одессы и Севастополя и поездами из Москвы в Латвию и Германию. Среди высланных 225 человек летом — осенью 1922 года (за границу и в отдалённые районы страны) наибольшее количество было преподавателей вузов и в целом лиц гуманитарных профессий.

31 августа 1922 года в "Правде " указывалось: "Среди высылаемых почти нет крупных научных имён <…> Высылка активных контрреволюционных элементов и буржуазной интеллигенции является первым предупреждением Советской власти по отношению к этим слоям. Советская власть по-прежнему будет высоко ценить и всячески поддерживать тех представителей старой интеллигенции, которые будут лояльно работать с Советской властью, как работает сейчас лучшая часть специалистов. Но она по-прежнему в корне будет пресекать всякую попытку использовать советские возможности для открытой или тайной борьбы с рабоче-крестьянской властью за реставрацию буржуазно-помещичьего режима». Среди профессиональных политических философов (11 человек) были такие известные, как Н.А.Бердяев и И.А. Ильин. Ссылка на https://ru.wikipedia.org/wiki/

«Философский пароход» — с корабля современности?

Идут споры. насколько была целесообразна эта акция идеологической защиты пролетарской революции. Полагаю, вождям революции тогда было виднее. Но вот булгаковский профессор Преображенский тоже не любил пролетариат и даже позволял себе в узком кругу делать "наезды" на советские газеты.

"Если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет – не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И – боже вас сохрани – не читайте до обеда советских газет.

– Гм… Да ведь других нет.

– Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвёл 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», – теряли в весе. ... Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетённое состояние духа".

Но советская власть закрывала глаза на такие шалости профессора, потому что он был медицинским светилом и был полезен большевикам крупного ранга. Он был вне политики и потому не оказался на "философском пароходе". А что касается влияния советских газет на пищеварение, то для чтения их необходимо другое время. Ведь они писали о социально значимом. "О народных бедах внутри страны и мировых проблемах за границей, которые неизбежно отразятся и на жизни страны. О суровом настоящем и смутном в ближайшей перспективе будущем народа. О подвигах и свершениях людей, действующих в тяжких условиях". Ссылка на http://www.odnako.org/blogs/o-professore-preobrazhenskom-chast-pervaya-ne-chitayte-sovetskih-gazet/

Такая информация может испортить аппетит даже искушённому читателю.

В.И.Ленин начал экономическую либерализацию (НЭПа) страны, но под политическим контролем коммунистов. Как потом это использовали китайцы при Дэн Сяопине и добились результатов, какие нам и не снились после 1991 года.

НЭП включал в себя такие важные меры, как - денационализация мелкой и средней промышленности при сохранении за государством так называемых командных высот (металлургия, транспорт, топливная промышленность, нефтедобыча и др.);

- объединение крупных предприятий в тресты, работавшие на основе хозрасчета и подчиненные Высшему совету народного хозяйства; - разрешение свободы частного капитала в промышленности, сельском хозяйстве, торговле, сфере обслуживания (с ограничениями), поощрение кооперации;

- допущение иностранного капитала (концессии, аренда); воссоздание банковской и налоговой систем; - проведение денежной реформы на основе ограничения эмиссии, вытеснения совзнаков и введения устойчивой валюты — червонца.

Положительные результаты НЭПа незамедлили сказаться. К 1925 г. был в основном достигнут довоенный уровень промышленного и сельскохозяйственного производства, остановлена инфляция, стабилизирована финансовая система, улучшилось материальное положение населения. Но после смерти Вождя мирового пролетариата НЭП уже воспринимался как временное отступление, маневр, необходимый для перегруппировки сил. Который не имел перспективы для частного капитала в промышленности, торговле и в сельском хозяйстве. Официально об отказе от нэпа было объявлено в декабре 1929 г. Ссылка на http://www.examens.ru/otvet/6/11/974.html

Ошибка реформаторства М.С.Горбачёва при либерализации совестской экономики заключалась в отказе от руководящей роли КПСС. Это привело не только к чудовищной экономической политике государства, но и к ликвидации СССР. Теперь вся социально-экономическая власть в России находится в руках прозападных либералов, и поэтому страна скачет из кризиса в кризис при соответствующем падении уровня жизни.

А теперь я остановлюсь на российских прозападных либералах - либерастах, которые настолько не уважают свою страну, что готовы любому западному дяде ручку целовать и считать своим духовным братом украинско-бандеровского нациста. Они, считающие себя креативным интеллигентным классом, не ценят стабильность в России, им подавай Майдан и профашистскую хунту.

Известная российская актриса и телеведущая Татьяна Лазарева считает "незаконно" удерживаемую В России украинскую летчицу Надежду Савченко героиней. 
"Знаете, что я думаю.
Если она умрет, то я уже тут жить тоже не смогу". Ссылка наhttp://maxpark.com/community/4109/content/5102314#comment_78971592

Может, надо Кремлю подумать над организацией "Либерастных пароходов" и пойти на встречу таким "креаклам" как Татьяна Лазарева. Отвезти её туда, где она сможет жить.


[

В случае с Н.Савченко вся российская интеллектуальная элита "с дерьмовыми мозгами" сошлась на едином тезисе: то, что делают с пленницей - преступление против человечности. И обращаются к своему горячо нелюбимому президенту Владимиру Путину с требованием освободить украинскую летчицу-наводчицу. В одном строю с такими либералками, как Лазарева, стоят Лия Ахеждакова, основательница телеканала "Рен ТВ" Ирена Лесневская, главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, режиссёр и композитор Владимир Назаров, которому Путин дал звание народного артиста; Андрей Макаревич, Борис Акунин, поэт и журналист Дмитрий Быков и др.

Вся эта либерастическая пена проливает горькие слёзы за убийцей-наводчицей двух российских журналистов. На таких "героях", как Савченко, кровь невинных жертв киевской антинародной хунты.

Позор такой "интеллектуальной" российской "элите". Вышвырнуть их давно уже следовало за пределы России. Но для них и сто пароходов будет мало.