Школа мешает образованию
На модерации
Отложенный
Все проблемы эмоционально-волевого регулирования поведенческих актов и влечений происходят от недержания эмоций, внутренних побуждений
Формироваться начинают во внутриутробном периоде, закрепляются после рождения. Самый первый опыт - мочить пеленки или научиться держать до горшка. Это первый акт социализации. В дальнейшем приобретенные навыки ребенок переносит и на другие ситуации. Памперсы естественно лишают первоначального опыта и потом приходится "бороться с трудностями" всю оставшуюся жизнь...
Учитель нанимается на работу оказывать образовательные услуги соответствующего количества и качества.
Администрация школы обязуется создавать для него условия труда и выплачивать зарплату. Свои трудности учитель вправе излагать администрации. но никак не потребителям услуг - ученикам и родителям. Трудно - пиши заявление директору - переведет на соответствующую способностям работу и станет легко.
Прошу в соответствии с требованиями ст.5 и п.17. ст.50 Закона РФ от 10.07.92 г. № 3266-1 "Об образовании" обеспечить перевод учащегося в другое образовательное учреждение соответствующего типа, способное на самостоятельное осуществление образовательного процесса в соответствии с требованиями ст.13, 15, 32 ФЗ РФ от 10.07.92 г. № 3266-1 и согласно с уставом образовательного учреждения, лицензией и свидетельством об аккредитации при условии соблюдения охраняемых ст.ст.50, 51 этого закона прав и свобод обучающихся, а также ст.15 и 52 прав родителей и законных представителей, в соответствии с положениями ст.6, 7, 9 ФЗ РФ от 24.07.98 г. № 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации".
Незаконными являются требования заставить Тимура отбывать на уроках количество часов независимо от того, чем он будет заниматься на уроке. Если учителя не способны проводить уроки интересно для него, не осуществляют индивидуальный подход к нему, не разнообразят педагогические приемы а стремятся заставить его быть одинаковым со всеми Тимур для самозащиты своих предусмотренных п.4. ст.50 ФЗ РФ от 10.07.92 г. № 3266-1 "Об образовании" прав на получение бесплатного образования в пределах обязательных государственных стандартов по индивидуальным учебным планам, на бесплатное пользование библиотечно-информационными ресурсами библиотек, на участие в управлении образовательным учреждением, на уважение своего человеческого достоинства, на свободу совести, информации, на свободное выражение собственных мнений и убеждений принял решение посещать уроки только в том случае, если его поставят в известность что именно будет происходить на уроке.
Только так он может принять сознательное решение посетить конкретный урок или же не тратить зря время и посвятить его более интересному и полезному делу.
Он не получил достоверной и полной информации ни о содержании предоставляемых школой образовательных услугах, ни о разнообразии форм и методов преподавания конкретных предметов, ни о системе оценок при промежуточной аттестации, формы и порядка ее проведения в соответствии с п.16.ч.2 ст.32 ФЗ. Ему не предъявили для ознакомления учебные планы, содержащие сведения о разнообразии типов уроков, об интенсификации учебного процесса и его оптимизации, интеграции, комплексировании при изложении нового материала. При таких обстоятельствах я не считаю возможным делать за учителей их профессиональную работу по формированию у ученика интереса к урокам как предусмотрено ч.2. ст.32 ФЗ или тем более применять к сыну какие-либо методы физического и психологического давления, что прямо запрещено п.6. ст.15 и п.15. ст.50 Закона РФ от 10.07.92 г. № 3266-1 "Об образовании".
Тимур считает невозможным доверить свое здоровье и свое благополучие работникам учреждения, организационная деятельность которого не направлена на цели эффективного обеспечения законодательно установленных прав и свобод граждан. А осуществление образовательного процесса не соответствует требованиям ст.13, 15, 32 ФЗ РФ от 10.07.92 г. № 3266-1 и согласно с уставом образовательного учреждения, лицензией и свидетельством об аккредитации при условии соблюдения охраняемых ст.ст.50, 51 этого закона прав и свобод обучающихся, а также ст.15 и 52 прав родителей и законных представителей, в соответствии с положениями ст.6, 7, 9 ФЗ РФ от 24.07.98 г.
№ 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ"
В результате нарушений в работе школы среди учащихся и персонала процветает паралогизм (греч. paralogismos - неправильное рассуждение) - непреднамеренное нарушение законов и правил логики, лишающее рассуждение доказательной силы и обычно приводящее к ложным заключением. Паралогизм следует отличать от сознательного нарушения правил логики (Софистика).
Поскольку формально-логическое противоречие разрушает рассуждение как средство обнаружения и доказательства истины, возникает задача выявления источников паралогизма и нахождения способов их устранения. Анализ школьных требований и дидактического материала показывает, что паралогизмы являются выражением глубоких диалектических и гносеологических затруднений, связанных с понятием предмета и предметной области, в логике рассуждений, с употреблением принципа абстракции, позволяющего вводить в рассмотрение новые (абстрактные) объекты, со способами определения абстрактных объектов в ходе дискуссии.
Обучающиеся не в состоянии построить даже простейший силлогизм,поэтому отсутствует способность строить полисиллогизмы - сложные силлогизмы, представляющие собой последовательнность, цепь силлогизмов, в которой заключения предшествующих силлогизмов (наз. просиллогизмами) входят в состав посылок последующих силлогизмов (наз. эписиллогизмами).
В ходе преподавания учителями постоянно нарушаются общие условия, характеризующие правильность различных видов рассуждений.
Отсутствует способность извлекать составляющих смысл либо значение соответствующих выражений русского языка понятий, фиксированных в тех или иных языковых формах.
У обучающихся проявляется неспособность отражать в мышлении окружающее с помощью предлагаемых понятий, самостоятельно формулировать понятия, с помощью понятий познавать сущность явлений, процессов, обобщать их существенные признаки. Не способны отличать существенные признаки, наличие или отсутствие которых переводит понятие из одного класса в другой, от несущественных, которые не имеют никакого значения при определении понятия. Это приводит к неадекватности отражения действительности, противоречивости ответов на поставленные вопросы.
Отсутствует способность мысленно выделять по определенным признакам интересующие в практике и в познании предметы, интересующие даже их самих, а тем более других. У них понятия в ходе такой функции не связывают слова с определенными предметами, что не делает возможным установление точного значения слов и оперирование ими в процессе мышления.
В то время как именно выделение классов предметов и обобщение
этих предметов в понятии является необходимым условием правильного восприятия окружающего, способности правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для дела, делать самостоятельные умозаключения и давать обстоятельные ответы.
В результате такого догматического мышления отсутствует способность верификации получаемых сведений.
Государственный образовательный стандарт основного общего образования по русскому языку ББК 74.202 П 68 предусматривает формирование во 2 классеумения определять смысловые связи слов внутри предложения, деление предложения на слова и трансформация его, осознание того, что морфема – материальный носитель смысла, а также формирование умения отличать изменение смысла в слове от изменения формы, формирование видения смысловых связей слов в предложении, различения словоизменения и словообразования, словообразовательный анализ слова.
Комментарии
— Хрень ведь опять укажет.
— Хрень и есть твой путь.