Титов: новая идея Минфина приведет к уходу из бизнеса около 500 тысяч ИП
Инициатива Минфина о введении фиксированных пенсионных страховых взносов для индивидуальных предпринимателей приведет к уходу с рынка около 500 тыс. представителей малого бизнеса, заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов в эфире радиостанции «Говорит Москва».
«Тех, кто побогаче, не могут заставить платить более высокие пенсионные взносы, и хотят „размазать“ это все по всей площадке, заставить тех, кто совсем бедненький, совсем маленький, платить за богатых. Если будет введено это решение, то с рынка уйдут вообще, по-видимому, все и потеряем, как минимум, полмиллиона предпринимателей», — заявил Титов.
Титов усомнился в том, что предложение Минфина будет реализовано. Но он отметил, что в бизнесе очень важны «настроения», а появление подобных инициатив, которые «идут против интересов бизнеса», настроения не добавляет. «В бизнесе если ты много говоришь „халва“, то становится сладко», — резюмировал он.
Ранее Минтруд предложил увеличить страховые взносы индивидуальных предпринимателей. Для ИП, зарабатывающего 500 тыс. рублей в год, общая сумма взносов может вырасти на 20% и больше, в зависимости от региона. Это следует из законопроекта, опубликованного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Сегодня газета «Ведомости» сообщила, что Минфин предлагает установить фиксированный пенсионный страховой взнос для самозанятых в 1—2,2 МРОТ «в зависимости от продолжительности стажа».
Сейчас база для фиксированного взноса — 1 МРОТ. Если годовой доход предпринимателя ниже 300 тыс. рублей, то пенсионные взносы — 19 356 рублей в год (26% от 1 МРОТ, умноженные на 12), если выше — еще 1% от суммы дохода, превышающей 300 тыс. рублей (но не больше 154 852 рублей в 2016 году).
Комментарии
Дагестан уже начал.
НО ВЫЙТИ НАДО ВСЕЙ СТРАНОЙ.
Иначе всем пропАсть и Народу и Стране. А те уроды, которые довели Страну до ручки, уедут на свои виллы в Майами.
Иногда возникает подозрение, что высшие российские государственные ведомства являются тайными подразделениями диверсионно-террористических ведомств каких-то иностранных государств.
Правда, при этом зарплату (и не малую!) получают не за кордоном, а в России?
... хотя, может оказаться, что мы просто не знаем того, какое денежное довольствие им падает на их счета, открытые в Лэнгли (штат Вирджиния)?
Высокие налоги уничтожают экономику аж в 2 захода! Первый в низких зарплатах, второй в высокой стоимости услуг. В итоге люди вынуждены вести натуральное хозяйство, а это самое настоящее экономическое средневековье.
И это делается специально - мелкий и средний бизнес есть враг путинизма. Ибо он всё время пытается вырасти, тем самым оттянуть на себя рынки сбыта и квалифицированные трудовые ресурсы. А там вообще, он и в политику может пойти! Это путинизму никак нельзя допустить!