Патриотично все то, что на пользу Революции.
Дадим для начала определение, что нужно понимать под словом «патриотизм».
Патриотизм – это бескорыстное чувство любви, к беднейшим, самым угнетенным и эксплуатируемым слоям населения.
Беднейшее население – это и есть народ. Обратите внимание: определенная территория тут не играет роли – везде, где человек угнетен и ущемлен, он не может себя чувствовать «как дома», как в «своей родной стране». В буржуазных словарях такого определения нет, потому, что такое определение капиталистам не по нутру.
Итак, теперь приложим это определение к нашей действительности.
Те, кто имеют доходы в десятки, сотни и тысячи раз выше средних, не могут считаться патриотами, потому, что прослеживается ярко выраженный повышенный материальный интерес «любить Родину». Не могут считаться патриотами и те, кто формально имеют доходы как средний гражданин, но реально живут на широкую ногу.
Говорить о патриотизме бессмысленно и в том случае, если человек не имеет повышенного достатка, но не в силу своей физической или умственной ущербности, а в силу своих аморальных качеств, не хочет жить и работать на благо, прежде всего, беднейшей части населения, а существует только для себя: уголовники, тунеядцы, алкоголики итд.
Конечно, эти господа, тоже «плачут» время от времени «о любви к народу», но эта слеза сродни той, что пускает крестьянин, плача о коровушке которую ведет на убой. Ведь это – чистой воды паразиты, которые говоря о любви к народу, из него же, из народа, кровь и сосут.
Причислим все паразитарные элементы к одному классу – классу паразитов, буржуазному классу. Что остается? Правильно – класс производителей. Рабочий класс. Только он может искренне любить беднейшие, самые угнетенные и самые эксплуатируемые слои населения – свой народ. Хотя бы потому, что это он и есть.
В итоге получается – патриотично все то, что на пользу рабочему классу; все то, что приближает момент полного освобождения рабочего класса из-под ига паразитов всех мастей; все то, что приближает Революцию, которая только и дает возможность угнетенным приобрести свою Родину – пролетарское государство, где рабочий человек будет чувствовать себя хозяином и лишиться угнетения.
Таким образом, патриот - только революционер, и только Революция - завоевание власти рабочим классом - высшее достижение патриотизма
Комментарии
Это - слои, противные воле Б-га и установлениям людского закона.
Человек должен стыдиться принадлежности к таким слоям и всячески стремиться из них выбраться.
Это "нищета и иждивенцы" показали миру в стране победившего пролетариата, такие трудовые подвиги и экономические чудеса - какие ни одна страна в мире до сих пор не видела.
рабочий - работа по квалификации, трудовая интеллигенция - созидание нового, обучение нового поколения, творческая интеллигенция - созидание духовное, крестьянство - обеспечение всех продовольствием....
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать совета.
________________
И нечего сердце в заднице искать.
Они были патриоты государства, но не народа.
Государственный. Любовь к государству.
Пролетарский. Любовь к рабочему классу. К народу.
Буржуазный. Любовь к привилегиям и деньгам, которые дает буржуазное государство.
А леса, поля и горы, колоски-березки, отчизна, родина - это всего лишь прикрытие истиной сущности того или иного патриотизма.
Вот и весь сказ. Не выставляйте свою неграмотность напоказ.
Учитесь, и всего Вам доброго.
Комментарий удален модератором