Второе пришествие Сталина, или Чего же вы хотели?

          Как жаль, что Александр ЯКОВЛЕВ, последний идеолог КПСС, соратник Михаила ГОРБАЧЕВА не дожил до наших дней. Он бы подтвердил, что еще в июне 93-го в разговоре с ним в рамках Конституционного совещания я предрекал, чем закончится так называемая «приватизация».

          В июне 93-го я в качестве официального представителя Приморского краевого совета народный депутатов был делегирован на Конституционное совещание (Москва). Атмосфера, в которой проходило совещание, вызвала у меня настоящий шок. Было впечатление, что большая часть участников находилась под воздействием каких-то психотропных препаратов. Во-первых, все были страшно перевозбуждены, а во-вторых, напрочь было «отключено» рациональное, «медленное», спокойное мышление.

          Главной темой, которая обсуждалась в кулуарах, была приватизация. Причем доминировало следующее отношение: «Сейчас надо дать частникам растащить всю народную собственность, а потом она начнет работать более эффективно».

          К тому времени я уже несколько лет работал генеральным директором Дальневосточного научно-производственного объединения «ДАЛЬВЕНТ», преподавал в технологическом институте дисциплину «Управление производством», знал опыт реформы в Китае и в силу всего этого такой подход к приватизации мог охарактеризовать только двумя словами: АБСОЛЮТНЫЙ БРЕД.

          Почему?

          Во-первых, вся канитель с Перестройкой и Реформой затевалась с одной целью: заменить неэффективных управленцев на более эффективных. В этой связи собственность необходимо было отдавать не «частнику вообще», а только такому частнику, который смог бы повысить эффективность общественного производства в целом.

          Во-вторых,  уже в начале 90-х было видно, как формируется механизм тотальной криминализации всей экономики, всего общества.

          Суть его в следующем. В условиях гиперинфляции руководители коммерческих банков давали кредиты под смехотворный процент (разумеется, только своим близким). Видя такую ситуацию, «правоохранители»  всех мастей подключили к процессу своих подопечных (бандитов), которые путем рэкета изымали у руководителей коммерческих банков и их близких часть, по сути,  украденных денежных средств. Вот вся эта публика и стала так называемой «новой экономической элитой», «новыми собственниками». Ну, а насколько эффективны такие «капитаны экономики» мы все видим.

           Но это еще не все.

           Наука о программах человека (психопрограммистика) говорит о том, что есть две основные программы: 1) «программа цивилизованного человека» и 2) «программа примитивного человека».

           «Программа цивилизованного человека» объединяет «в одном флаконе» такие понятия, как доброжелательность, рациональность, справедливость. В то время как «программа примитивного человека» - недоброжелательность, иррациональность, несправедливость.

            Таким образом, еще в июне 93-го я предсказал, что НЕСПРАВЕДЛИВАЯ приватизация закончится для России превращением большей части ее населения в «примитивных людей», для которых наиболее близкими будут примитивные идеологии. И прежде всего, идеология сталинизма.