Официальная харя российской власти

В Москве на Триумфальной площади полицейские задержали 35 человек, собравшихся для проведения одиночных пикетов в поддержку Надежды Савченко. Об этом сообщает корреспондент "Граней".
Около 60 человек собрались на площади, чтобы обсудить проведение одиночных пикетов на Садовом кольце. Плакатов они не держали, хотя у многих на одежде были ленты цветов украинского флага. Люди решили сфотографироваться группой. В этот момент полицейские начали задерживать людей с криками: "Ваша акция незаконна".
С самого начала полицейские задержали более 10 человек. Оставшиеся не стали уходить с площади. Время от времени некоторые из участников акции разворачивали приготовленные для одиночного пикета плакаты. Их задерживали. На площадь подъехали четыре автозака.
Женщины-участницы акции несколько раз вставали в живую цепь, берясь за руки. Полицейские вырывали активисток из цепи и уводили в автозаки.
По данным ОВД-Инфо, в отдел полиции "Тверской" были доставлены пятнадцать человек. Среди них Максим Чеканов, Наталья Нетишинская, Людмила Пудрик, Елена Захарова, Елена Букварева, Ольга Мазурова, Мария Дмитриева, Александр Морозов, Олег Богданов, Мурман Чохели, Андрей Дарклайт, Герш Червинский, Александр Свидерский, Роман Поздеев и Ирина Яценко.
При задержании Яценко полицейские повредили ей руку. В отдел полиции вызвали скорую помощь. Медики наложили активистке повязку и приложили холод, после чего уехали.
В "Тверском" задержанным собираются оформлять сразу две статьи - 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия) и 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Полицейские заявили, что оставят задержанных на ночь.
Задержания на Триумфальной площади, съемка Дмитрия Борко:
Второй автозак доставил 15 человек в отдел полиции "Пресненский". Среди них Владимир Шрейдлер, Василий Недопекин, Наталья Иванова, Хабиб Погосян, Людмила Любомудрова, Мария Яковлева, Ирина Свергун, Ксения Истомина, Александр Кукушкин, Инна Карезина, Галина Черкова, Илья Зюзин, Татьяна Свинцова, Мария Савельева и Инна Холодцова. Позже все задержанные вышли на свободу. На десятерых были составлены протоколы по статье 20.2 КоАП, еще пятерых отпустили без протоколов.
Из отдела "Мещанский" без составления протоколов отпустили пятерых задержанных на Триумфальной площади - Ксению Третьюхину, Алину Есипову, Веру Иванову, Ольгу Резникову и Татьяну Прилипко.
В отдел "Китай-город" привезли задержанных на Манежной площади Александра Эйсмана и композитора Александра Маноцкова. Позже туда же доставили Евгению Беркович и Екатерину Вахрамцеву. Их отпустили после составления протоколов по статье 20.2. С активистов взяли подписки о явке в суд.
Ранее во вторник в районе Павелецкой был задержан проводивший одиночный пикет в поддержку Савченко Владимир Шрейдлер. Его доставили в отдел полиции "Замоскворечье" и отпустил после "профилактической беседы". Никаких протоколов на активиста составлять не стали.
Во вторник в Москве на остановке общественного транспорта в районе Садового кольца неизвестные разместили плакат с портретом Савченко и надписью "Live! Живи!"
Украинская летчица держит сухую голодовку с 4 марта. Причиной стало решение коллегии в составе Леонида Степаненко, Али Хайбулаева и Евгении Черныш перенести выступление подсудимой с последним словом на 9 марта. Таким образом, по мнению летчицы, судьи затягивают разбирательство.
В понедельник в Москве и Петербурге также прошли также многочисленные одиночные пикеты в поддержку Савченко. Задержаний тогда не было.
В понедельник в Москве девять активистов вышли к зданию ФСБ на Лубянке. Они развернули украинский флаг и стали петь гимн Украины. Полиция жестко задержала пятерых участников несогласованного пикета. Остальным удалось скрыться. После составления протоколов по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения акций)в из отделения полиции отпустили Веру Лаврешина, Михаила Удимова, Елену Захарову и Василия Недопекина. Александра Макарова, который отказался подписывать обязательство о явке, оставили в отделении. Ему вызвали скорую, так как у него распухла рука из-за жесткого задержания.
Во всем мире проходят акции в поддержку Савченко. Во вторник массовые митинги и демонстрации прошли в Киеве и Львове. 9 марта, в день очередного заседания суда по делу летчицы, предполагается провести Всемирный день поддержки Савченко.
Реальный рейтинг Путина ничтожен
Комментарии
Когда вы, ушлёпки, поумнеете? Похоже - ни когда!
Вот и весь вопрос!
А она выполняла свой воинский долг на территории суверенного государства - своей Родины. Всего-то! Я думаю, что нормальное его выполняла!
А те, что были журналистами, как туда попали? Кто их аккредитовал - звал в то суверенное государство?
Это, если коротенько............
цель у вас одна
в таком случае Вы можете и не реагировать на комментарии к Вашим постам
2. Если сдача Савченко в плен "преподносилась",то есть освещалась СМИ определённым образом,то ОТКУДА вы знаете,что на самом деле это было не так?
3. И что,по-вашему,в тексте украинской присяги есть пункт,что не сдаваться в плен? Немного же солдат удастся набрать в такую армию.
Повторяю: давно мне такие умники не попадались.
2. "При возможности...сопротивляться врагу" - Савченко могла кусаться и царапаться - ведь это тоже сопротивление. Кроме того,Савченко ЗАДЕРЖАЛИ на РОССИЙСКОЙ территории- так что причём здесь вообще сдача в плен?
3. В армиях наших союзников во Вторую мировую войну за сдачу в плен как таковую не наказывали. Вы пытаетесь передёрнуть, делая вид,что: 1) безвыходных обстоятельств не бывает и что в том что происходит с человеком всегда виноват он сам - это как раз подход Сталина,который,с одной стороны,отнюдь не отказался от полноты власти в стране,а с другой - он ни за что не отвечал; 2) законы,которые принимают люди - это что-то объективное: раз в законе написано - так оно и есть. Это тоже подход Сталина: по его законам прогул больше одного дня - минимум год исправительных работ. Проще говоря,по-вашему,закон не может быть незаконным. Поэтому возникает вопрос: вы кем работали?
2) прекращение всех претензий или состояний войны и уважение и признание суверенитета, территориальной целостности и политической независимости каждого государства в данном районе и их права жить в мире в безопасных и признанных границах, не подвергаясь угрозам силой или ее применению; Которую Израиль так и не выполнил. А по поводу сионизма хотелось бы услышать, что вы понимаете под сионизмом. Я отношусь ко всяким национализмам без симпатии. В государстве любой гражданин должен иметь равные права не зависимо от цвета кожи, национальности, религии и т.д
Резолюция 3379 от 10.11.75 г.
Отменена Резолюцией 4686 от 16.12.91 г.
"...Дмитрий Корчинский, в прямом эфире одного из центральных телеканалов призвал всех «свидомых патриотов» к тотальной зачистке всей южной Украины.
По его мнению, в борьбе с инакомыслием и пророссийскими настроениями в обществе не стоит полагаться на СБУ или МВД. Каждый украинец должен с оружием в руках искоренять «инородную заразу». Где-то, когда-то это уже было, не правда ли?
Первым делом Корчинский призывает выжечь дотла Мариуполь, ибо там, по его словам, никогда и не было украинцев. А после этого необходимо создавать ликвидационные отряды и калёным железом пройтись по всему югу.
Это ли не истинная демократия в её истинном, американском виде? Неуравновешенный маньяк, транслируемый на всю страну, призывает таких же маньяков к массовому убийству соотечественников..."
Россия обязана защищаться.
2. Их можно понять.
3. Если у вас есть деньги,а у кого-то их нет: например,нищие или просто безработные - нехорошо задирать перед ними нос.
Дети - подрастающее поколение, и если они все сразу после 18 лет объявят себя "свободными художниками", не желающими постоянно работать, кто будет создавать материальные ценности? Духовность - она, конечно, хорошо, но и на хлеб надо что-то намазывать...
Про "прокормить такого "индивидуума" и т.д." - смесь глупости и злобы,характерная для антисемитов: почему "индивидуум" в кавычках? Бродский - не индивидуум? А вы? И вы сами метёте улицу на которой живёте?
Никакого антисемитизма нет и в помине. Во времена СССР все было распланировано вплоть до "винтика". И судьба восьмиклассника, даже не получившего полного среднего образования, была, фактически, предрешена. Рабочий на подсобных работах где-нибудь в цеху. Там, где есть парторганизация, комсомол и прочие "прелести" социализма. Там, где молодой человек (Бродскому было 23 года, когда на него "обратили внимание" те, кто занимался "учетом и контролем"). Поэтому понятие "тунеядец" имело совершенно другой смысл, нежели его трактуют ныне. А улицу я сам мету. Потому как живу в своем доме, а не в "скворечнике"...
Чувствуете разницу?
А то создается впечатление, что вы ее личный врач или надзиратель над ней - так категорично высказываетесь.
2. Ваши впечатления - ваше дело. А у меня создалось впечатление,что вы очень впечатлительный.