НЕ ЧИТАЛ НИ ОДНОЙ ПРОГРАММЫ КОММУНИСТОВ ПО ПЕРЕХОДУ ОТ КАПИТАЛИЗМА К СОЦИАЛИЗМУ
Коммунисты постоянно говорят о необходимости принятия закона о введении прогрессивного налога и повышения уровня минимальной заработной оплаты труда, но почему же они не говорят о смене капиталистического способа производства и общественно-экономического устройства общества, куда девалась их революционность и идея построения социалистического государства?
А ведь социалистическая революция не совершается эволюционным путем и социалистические преобразования невозможны при капитализме.
И коммунисты с их программами по улучшению положения трудящихся в условиях капиталистического способа производства и эксплуатации трудящихся выглядят лишь жалкими попрошайками.
ПОТОМУ ЧТО: 1. Введение прогрессивного налога при существующей общественно-экономической формации не даст никакого эффекта, так как доходы и зарплаты трудящихся на частных предприятиях сразу станут серыми.
Это во-первых, а во-вторых, прогрессивный налог по сути своей несправедливый и нелогичный. Еще куда ни шло, хотя и это, на мой взгляд, не совсем справедливо, если работник, зарабатывающий в два раза больше другого, платит в два раза больший налог. Но совсем несправедливо, когда работник, зарабатывающий в полтора раза больше другого, платит в три, в четыре раза больший налог! И никто не сможет установить ту черту, тот порог в размерах доходов, за которым этот налог должен стать прогрессивным. Налог на роскошь был бы, конечно, вполне уместен, но в справедливом обществе не может и не должно быть роскоши, а значит, и говорить об этом налоге нет смысла.
2. Конечно, подъем минимальной заработной платы оживит спрос, оживит рынок, но денег для начала такого оживления в бюджете нет. А воспользоваться нашим резервным и накопительным фондами мы не в состоянии по той простой причине, что не можем вот так просто взять их из американских облигаций. Нам их просто никто и не отдаст! Печатать деньги без разрешения штатов мы также не можем, хотя и эмиссию денег нам также нечем будет перекрыть. Когда в цепочке ТОВАР-ДЕНЬГИ-ТОВАР-ДЕНЬГИ уменьшается или исчезает одно звено, то неумолимо уменьшается и исчезает другое звено. Это суровый экономический закон, и через него не перепрыгнешь.
В нашей стране до недавнего времени был товар - нефть и были деньги - нефтяные, а теперь вся эта цепочка сжалась в маленькую жиденькую ниточку, и операция по оживлению мертвой экономики уже невозможна. Выход здесь один - родить новую, другую экономику. И эта экономика может быть только плановой, то есть социалистической.
3. В своих программах коммунисты говорят о повышении занятости и борьбе с безработицей, но безработица в капиталистической формации неизбежна, потому как обусловлена конкуренцией на рынке труда. Однако безработица вполне устранима принятием закона о неотъемлемом праве граждан на труд, что возможно лишь при социализме в отсутствие унизительно-рабского рынка труда.
НО Я НЕ ЧИТАЛ НИ ОДНОЙ ПРОГРАММЫ НАШИХ КОММУНИСТОВ ПО ПЕРЕХОДУ ОТ КАПИТАЛИЗМА К СОЦИАЛИЗМУ ДАЖЕ МИРНЫМ ПУТЕМ...
Вспоминается Алексей Кондауров, бывший менеджер «ЮКОСа», генерал-лейтенант ФСБ, был в 2003-07 гг.
депутатом Государственной Думы от фракции КПРФ. Сергей Муравленко, крупный капиталист и миллиардер, бывший председатель совета директоров (!) компании «ЮКОС», с 2003 года и поныне остаётся депутатом Государственной Думы от фракции КПРФ. Связь верхушки КПРФ с детищем Ходорковского и поныне остаётся крепкой.
Список господ миллионеров и чиновников можно продолжать. Это генерал полиции, генерал-полковник ФСБ Виктор Черкесов, депутат Госдумы от фракции КПРФ. Это Ваха Агаев, миллионер, основатель холдинга «Югнефтепродукт», депутат Госдумы от фракции КПРФ. Это миллиардер Виктор Видьманов, президент корпорации «Росагропромстрой», неоднократно бывавший депутатом Госдумы от фракции КПРФ. Это уже упоминавшийся Юрий Афонин, начинающий миллионер, использовавший ЛКСМ в качестве карьерного трамплина. Это Денис Вороненков, миллионер, депутат Госдумы от КПРФ, недавно женившийся на певице Марии Максаковой, которая тоже депутат Госдумы, только от «Единой России».
То ли такая сильная любовь преодолевает партийные противоречия, то ли противоречия такие слабые… Ругая власть за коррупцию, Зюганов гневно цитирует выступление генерального прокурора РФ Чайки: «В Федеральном агентстве по делам молодежи установлен факт нецелевого использования более 5 миллионов рублей для оплаты абонементов в фитнес-центры…»
Некстати вспоминается, как менее года назад Госдума специальным решением лишила неприкосновенности Николая Паршина, депутата от КПРФ. На него было заведено уголовное дело по факту мошенничества с недвижимостью. Фракция КПРФ, конечно, горой выступила в защиту своего коллеги. ...Сверху донизу КПРФ пронизывают тысячи нитей, связывающих эту партию с капиталом и чиновничеством.
Тесные объятия с властью стали симбиозом, способом существования. Честному человеку практически невозможно выжить в таких условиях. «В числе стратегических целей нашей политики — формирование молодых поколений самоотверженных борцов за социализм», – пафосно заявляет Зюганов.
Но те наивные молодые люди, которые всё ещё вступают в его структуры, обречены, в конечном счёте, работать на партократов и «красных» капиталистов, таких, например, как губернатор Орловской области г-н Потомский. В лучшем случае они разочаруются в КПРФ и уйдут.
В худшем – разочаруются в идеях коммунизма, станут бесхребетными нигилистами. Не «самоотверженных борцов», не «профессиональных революционеров», а профессиональных карьеристов, приспособленцев и разочаровавшихся циников – вот кого готовит КПРФ.

Комментарии
1. Каждому равную долю в каждом природном ресурсе. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт дивидендов от реализации природных ресурсов.
2. Каждому равную долю в бывших советских средствах производства и жилищном фонде. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт амортизационных отчислений до полного списания стоимости бывших советских средств производства и жилищного фонда.
3. И лишь только после этих двух пунктов: СВОБОДНОЕ предпринимательство; СВОБОДНЫЙ рынок.
4. В природе существует только одна форма собственности – ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАНИНА-ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА (никаких других форм собственности не бывает). Разными бывают формы ОРГАНИЗАЦИИ граждан в те или иные структуры – организационно-правовые формы, в которые, по мере нужды, и объединяются граждане, каждый со своей долей. В том числе и в государство.
5. Чтобы у меня не отобрали
6. У государства (области, муниципального образования) должен быть только один источник средств – средства его граждан – МОИ средства. А если у государства есть какой-то иной источник средств, ПОМИМО МЕНЯ, то я в этом государстве – никто, государство это не моё, и работает не на меня.
7. Из вышеизложенного понятно, что налог – муниципальный, областной, федеральный – надо брать только с МЕНЯ. Т.е. должен существовать один налог – подоходный налог на средства граждан -физических лиц. (На практике это будет налог на текущее потребление и на «место под солнцем».
8. Я не прошу льгот – я требую моё. Верните мне моё и обо мне не надо будет «заботиться».
9. Ничего «бесплатного» мне не надо. Пока я не плачУ, я бесправен и ничего не решаю в моей жизни. Гражданин – это человек, который за всё платит сам.
Каждый по ваучеру.
А те, что маски коммунистов надели, то лицемеры или просто наивные простофили.
А главное , что в социалистической идеи будут основные камни предкновения и сейчас и в будущем.
Губят само понятие дряхлые ком-лидеры.