Американские СМИ предупредили о создании нефтяного картеля во главе с Россией
Россия нацелена на создание нового картеля, под контролем которого может оказаться почти три четверти объемов мировой добычи нефти. С таким предупреждением выступило американское издание Business Insider.
Свое влияние на нефтедобывающие страны, констатирует издание, Москва начала усиливать после вмешательства в переговоры стран-участниц ОПЕК о заморозке объемов добычи нефти. При этом России удалось убедить пойти на такой шаг даже давнего союзника США — Саудовскую Аравию, чьи отношения с Вашингтоном испортились после заключения ядерной сделки с Ираном.
«Саудовской Аравии пришлось искать нового союзника для защиты своих интересов в Персидском заливе, принимая во внимание угрозы со стороны Исламского государства (ИГ, организация запрещена в РФ) и Ирана. Хотя Россия и Саудовская Аравия находятся на противоположных позициях по сирийской проблеме..., серьезное падение цен способно создать окно возможностей для союза между Россией и Саудовской Аравией», — отмечает Business Insider.
Замораживание добычи нефти на уровне января 2016 года само по себе не имеет никакого смысла из-за ее рекордных объемов. Однако если Москве удастся договориться с Ираном, желающим нарастить свое производство топлива после снятия санкций, и другими странами Персидского залива, в частности, с Ираком, то Москва де-факто станет лидером ведущих нефтедобывающих стран мира, на которые приходится почти 73 процента мировых поставок нефти, констатирует издание.
Кроме того, Россия выступает за отказ от расчетов в нефтедолларах и уже заключает договоры со своими партнерами о расчетах в торговле нефтью национальными валютами. В случае создания нового картеля, который Business Insider называет ROPEC (Россия и страны ОПЕК), вероятность отказа от нефтедолларов резко вырастет.
«Картель крупнейших нефтедобывающих стран мира во главе с Россией нарушит текущий баланс сил. Имея в виду данный потенциал, встреча [стран ОПЕК и России] в середине марта будет выходить далеко за рамки обсуждения сокращения добычи нефти», — заключает издание.
3 марта президента Венесуэлы Николаса Мадуро сообщил, что в ближайшие дни состоится встреча нефтедобывающих стран, как являющихся членами ОПЕК, так и не входящими в картель. По словам, на этой встрече участники намерены принять обязательство заморозить производство нефти по крайней мере до июня.
1 марта министр энергетики России Александр Новак заявил, что более 15 стран публично подтвердили готовность заморозить добычу нефти на уровне января 2016 года.
Комментарии
а ЧЕГО ИМ ЭТО БУДЕТ СТОИТЬ! )))
любимицей русских телезрителей, и убрали, сволочи. А теперь
смекнули, что дешевая нефть только на пользу России, а дорогая
нефть ведет к краху России, - вот очередная подлянка госдепа:
нефть пошла вверх. И после этого либералы еще и уверяют, что
Америка нам друг.
Нефть должна стоить 20 долларов, или даже меньше.
Пусть кувыркаются. Да Вы не переживайте, гуманитарной
катастрофы там, в Америке не случится.
Комментарий удален модератором
Фольмер захвачен в Германии в 1945м году и вывезены НКВД в СССР где работал в атомной программе по созданию первой советской атомной бомбы, затем и лишь в 1954 освобожден.
Берг Аксель Иванович кибернетик Чл.-корр. АН СССР с 1943, академик репрессирован в 1937
Бриллинг механик теплотехник, инженер-конструктор по двигателям, репрессирован НКВД в ОКБ по проектированию автотанковых и авиационных двигателей
Вальтер Петр Александрович (1888-1947) – математик, специалист в области механики. Чл.-корр. АН СССР с 1933. Арестован в 1937. Умер в Таганрогской тюрьме.
Герц Густав Людвиг – физик захвачен в 1945, перевезен в СССР Работал в атомных проектах СССР
Глушко – специалист в области ракетной техники репрессирован в 1938м изучал немецкую трофейную ракетную технику
Гросс – физик, оптик, спектроскоп. Чл.-корр. АН СССР
Королев Сергей Павлович - репрессирован в 1938м
Ландау Академик физико-математических наук репрессирован в 1938м
Туполев – авиаконструктор репрессирован в 1933м
Френкель Яков – академик физико-математических наук репрессирован НКВД
Штеенбек – НКВД принудило работать в НИИ
сняли запрет на экспорт нефти, Украина где газ будет покупать?
Опять Российский? Американский-то лучше.
А самое главное, хорошо бы в России законом запретить экспорт
нефти.
правила - Сахаров. Пуськам премию Сахарова. Он в гробу повернулся.
Поняли, как низко его опустили, Сахарова? Пуськи и Сахаров! Другим
ученым наука, не лезть куда не следует.
Сами всё прекрасно знаете. Но всё же ещё много российского
газа Европа покупает, 30 процентов. Но направление хорошее.
Лучше будет, если Россия вообще перестанет экспортировать
газ и нефть.
"Китай участвует в создании и эксплуатации транспортного, "Шелкового пути" в обход России.
Товарооборот Китая с США в 2015 года достиг рубежа в 500 миллиардов долларов.
Товарооборот Китая с Россией сокращается третий год подряд и "достиг" 37,72 миллиардов долларов.
Китай влился в цивилизованный, технологический мир, он один из лидеров развития "зеленой энергетики, в стране активно развиваются 3D технологии в промышленности. Китай заинтересован в открытом научно-технологическом обмене с развитыми странами.
С какого "бодуна" Китай откажется от пути развития? Ради союза с разваливающейся, скатывающейся в советское прошлое, крепостной Россией?
Нет никакого резона Китаю выпадать из цивилизации, как нет такого резона у демократической Индии.
Опомнитесь мечтатели, вернитесь с небес на Землю.
неё нефть с газом?=
Вы видели яхты 100 и 130 метровые? По телевизору показывали.
Дворцы видели? Кипрские счета видели? Ну кипрских счетов Вы
не видели, они секретны, но догадаться нетрудно. Вот куда идут
деньги от газа и нефти. "Креативные" остальное прожирают:
элитное жильё, крутая иномарка, брильянты, турбиньоны, два-три
раза в год отдых на золотых пляжах. Вот подтянуть поясок
придётся, ничего, перетопчутся.
А что народ русский с этой нефти имеет, вот Вы сами подумайте
и ответьте: сколько процентов с нефти доходит до пенсионеров,
врачей, учителей.
лиералов, свою пятую колонну, теперь первая экономика мира.
наркота не лечится...
"Лохам, вложившимся в корпорации США, снова приходится пожирать кал без горчицы. Теперь, когда 494 компаний из списка S&P500 опубликовали отчеты за 2015 год, можно подвести кое-какие итоги. Стандартная бухгалтерская GAAP-отчетность в США содержит много возможностей креатива - один "гудвилл" и "неизмеримые активы" чего стоят. Но когда в компании наступают СОВСЕМ плохие времена на помощь приходит "креативная бухгалтерия", которой и потчуют лохов в презентациях. И вот в корпоративной отчетности S&P500 мы видим, что в 4-м квартале в GAAP-версии прибыль на одну акцию составила $19.92, а в "креативной" - $29.49 (притом, что и в "креативной" версии имеется сокращение на 2.9% за год). Как прокомментировал Дойч-Банк, такой разрыв существенно "выше нормы" - для периодов вне официально объявленной рецессии. Но это еще полбеды. Даже в "креативной" версии отчетности, согласно текущим прогнозам, в перво...
А во-вторых в США уже заводы с дата-центрами запитаны альтернативной энергетикой. Калифорния пустыня Мохаве Солнечная ферма. :)
Кстати, на эту тему:
Российские дачники — пример для всего мира. Применяемые ими способы хозяйствования можно назвать настоящим фермерством, в отличие от индустриализованного и химизированного западного фермерства. Международные эксперты рекомендуют применять наши методы интенсивного и экологически чистого выращивания продуктов для роста валового объема производства.
Зарубежные специалисты уже не раз советовали внимательнее присмотреться к российскому опыту. Как отмечается в отчете “Агроэкология и право на продовольствие”, 35 миллионов российских семей работают на примерно восьми миллионах гектарах земли и это лучший способ самообеспечения продовольствием.
Именно эта массовая любовь русских к земледелию обеспечивает настоящую продовольственную безопасность России, позволяет миллионам россиян не зависеть от ГМО-продукции и индустриализированного сельского хозяйства, а также питаться преимущественно органическими продуктами, выращенными собственными руками. В самые плохие годы, например, после развала СССР, когда на провинциальных предприятиях годами не платили заработную плату,...
И когда это она успела построить терминалы для приема таких танкеров? ))))))))))
Да! Где и ВСЯ ЕВРОПА! Т.е. У РОССИИ!
"Ассоциация ветряков США (American Wind Energy Association) сообщает, что если дотации (в виде Production Tax Credit) не будут продлены, новые проекты сократятся на скромные 70%-90%."
http://fuelfix.com/blog/2015/09/09/wind-power-growth-faces-sharp-decline-without-federal-aid-report-says/
Упс. Дайте бабла на альтернативную энергетику, а его нема для попильщиков. А нет халявного бабла - нет никакой альтернативной энергетики. Почему-то.
И это в Калифорнии солнышко, девушки в мини, а где погодка похуже, что делать, ась? И отчего-то Калифорния как раз ближе всех к банкротству из амерских штатов. Случайно не из-за подобных распилов? И как ты собираешься запитывать индустрию от панелек? Базовую генерацию, как и физические законы, никакая либерастия всего организма отменить не в силах. Помнится мне, совсем недавно весь кагал либерастов голосил об обосравшейся великой сланцевой революции. Совсем, как ты сейчас про панельки.
Ссылку в студию...
Пора уже про Сахарова начать....
Что там о нем в методичке?
союзника США — Саудовскую Аравию=
Путин всю обедню испортил Бананычу, не дал ему спокойно
досидеть свой срок.
Комментарий удален модератором
Ты хоть знаешь, сколько стран экспортеров нефти, а сколько чистых потребителей ?
Достаточно один Китай назвать