Четверть россиян сократили расходы на еду и товары первой необходимости
А тем временем, "вставание с колен" продолжается: по данным опроса исследовательского холдинга «Ромир», более 25% россиян, борясь с финансовым кризисом, сокращают расходы на товары первой необходимости и продукты питания.
Согласно исследованию, 27% граждан РФ преодолевают экономические трудности, сокращая расходы на товары первой необходимости и еду. По сравнению с прошлым годом часть респондентов, экономящих на этом, выросла на 10 процентных пунктов: в 2015 году сокращали расходы на продукты и товары первой необходимости 17% россиян.
Еще 28% борются с последствиями кризиса, экономя на отдыхе и развлечениях, а большая часть респондентов — 39% — стараются перераспределять семейный бюджет в пользу еды и самого необходимого. (http://goo.gl/PVARJd)
Экономический кризис, который замалчивается в большинстве федеральных СМИ, никуда не делся и затрагивает всё большее число рабочих людей, ставя их на грань примитивного выживания.
Разумеется, капиталистическая власть в Кремле постарается "смягчить" углы ещё большей пропагандой лживого буржуазного патриотизма (к тому же, осталось всего пара месяцев до праздника 9 мая - Дня Победы, который олигархи давно уже поставили на службу своей пропаганде), событиями т.н.
"внешней политики" и освещением громких скандальных тем за рубежом (тема "миграции в Европе и т.п.").
Всё это не новость, но факт остаётся фактом - тенденция к ухудшению и без того низкого уровня жизни рядового гражданина России налицо, и чем больше будет это падение, тем сложнее развитой сети пропагандистских СМИ капиталистов будет забалтывать и увещевать рабочий народ своими обманками, что будет означать благоприятную обстановку для социалистической пропаганды.
Комментарии
За то у многих россиян развлечение есть, продавцы называют его "глаз почесать" - походить по магазинам, посмотреть на товар, представить на себе обновку. И идти дальше. Ну как в музее побывали. Или в продуктовый, купить там хлеб, макароны и заодно полюбоваться выставками фруктов и помечтать о лете, когда яблоки хоть немного подешевеют.