Почему в 2016 году нельзя участвовать в выборах

Максимально просто и доступно о том, почему в 2016 году нельзя участвовать в выборах. 
Все зависит от того, как вы оцениваете третий срок Путина и аннексию Крыма. Если вы считаете, что "третий срок" - это антиконституционный переворот, за которым последовал аншлюс Крыма, то участвовать в выборах в 2016 году в ГД, это - простите за резкость сравнения - все равно что участвовать в выборах в Рейхстаг в 1938 году (как известно, несмотря на де-факто однопартийный характер рейхстага к этому времени, были проведены выборы в 1938 году с тем, чтобы рейхстаг пополнился депутатами от присоединенной Судетской области). Разумеется, - для сравнения - невозможно представить себе участие, например, Конрада Аденауэра в выборах 1938 года в рейхстаг. При том, что ранее он мэром Кельна и весьма системным немецким политиком "правее центра". 
И наоборот - участие в выборах 2016 года (равно, как и участие в выборах в рейхстаг в 1938 году) свидетельствует о том, что вы признаете присоединение Крыма (Судет). Никакой "третьей позиции" в политическом смысле тут быть не может 
(А если вы пытаетесь ее сконструировать, то вы сразу попадаете в положение, в какое попали Михаил Борисович Ходорковский, Григорий Алексеевич Явлинский и другие наши борцы за демократию). 
Абсурдом является утверждение, что если вы "политики", то вы в любом случае должны участвовать в выборах в рейхстаг в 1938 году, поскольку это и есть "политическая деятельность" в рейхе.
Это не так. Имеется масса вариантов предпочтительного политического поведения. Можно, как Томан Манн уехать, можно как Аденауэр тихо поселиться (в Боровске, при монастыре), можно участвовать в неформальном движении поддержки семей, страдающих от преследований нацистов, можно создавать подпольные организации и расклеивать листовки с цитатами из классиков немецкой литературы, можно работать на немецкое радио в Лондоне, можно участвовать в аристократическом заговоре против фюрера.

Можно вообще ничего не делать, а только молиться за спасение Германии. И так далее и тому подобное. 
Невозможно только участвовать в выборах в рейхстаг после присоединения Судет.

***
Некоторые добрые люди предлагают искренние аргументы в пользу участия в выборах. Например, "пусть Гудков-младший будет в парламенте, он многим помогает в добрых делах", Или например, граждане в любом случае должны ходить на выборы, чтобы "тренировать гражданственности мускул". Или: а вот некоторые и раньше призывали "нах-нах", например, перед прошлыми выборами, а вон как оно повернулось, каким грандиозным протестом и т.д. 
Могут быть и еще какие-то разной степени убедительности мотивации.
На все эти аргументации надо ответить коротко и просто. 
Друзья, выборы в ГД 2016 года - это совершенно особая избирательная кампания. Она радикально отличается от выборов в ВС СССР в 1989 году, от выборов в ГД в 2011 году, от выборов в британский парламент, в французскую генасамблею и т.д. и т.п.
В чем это радикальное отличие, которое каждый - не только политик, но и гражданин - должен осознать, прежде чем, принять решение участвовать в любой форме в этих выборах.
Отличие это заключено в том, что главный политический смысл выборов 2016 года - ЛЕГИТИМИЗИРОВАТЬ ПРИСУТСТВИЕ КРЫМСКИХ ДЕПУТАТОВ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
За какую бы партию или одномандатников вы бы не проголосовали - вы участвуете (как в с 1938 году в Германии с Судетами) в легитимизации включения Крыма в состав РФ.