Гибридная война против населения России
За продуктовые санкции, введенные господином Путиным, россияне уже заплатили из своих карманов 400 млрд рублей.
72 млрд рублей они заплатили за мифический капремонт, который если и будет, то в следующей жизни.
ЖКХ, кадастровый налог на квартиру (который отсрочили до сентября в связи с выборами), повышение акцизов на бензин, увеличение налогов на малый бизнес, и т.д., и т.п.
Скрытая война против населения России продолжается. И главное оружие в этой борьбе - ЗДРАВООХРАНЕНИЕ.
Началась она с так называемой "оптимизации" - закрытия больниц и фельдшерских пунктов, объединения поликлиник, уменьшения количества врачей и медсестер. Теперь вот активно сокращают количество инвалидов, и, в первую очередь, детей, то есть, оставляют их без дополнительных пособий и необходимых льгот.
Количество онкологических больных, покончивших с собой, нарастает с каждым днем. Вот печальная статистика на ноябрь 2015 года, статья называется "Рак государства". Этот скорбный список невозможно читать. Решение принять смерть возникает из-за невозможности терпеть боль.
Статья 7 Конституции РФ гласит:
"1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
2.В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей,..., обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан....
Статья 41.
1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь.
2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения.
3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом."
На днях министр финансов А.Силуанов предложил сократить предусмотренные антикризисным планом правительства дополнительные расходы на здравоохранение, ни больше, ни меньше, чем в три раза: с 45,8 млрд рублей до 13 млрд.
Не взирая на то, что уже сегодня ситуация близка к катастрофической. Принятые в России стандарты оказания медицинской помощи финансируются в 4,5 раза ниже нормы, и даже эти мизерные средства расходуются неэффективно.
В недавнем рейтинге эффективности систем здравоохранения (Блумберг) Россия заняла позорное предпоследнее место - 54-е из 55. Эксперты подсчитали, что если ситуация не изменится, к 2018-му году в стране дополнительно умрет до 600 тысяч человек.
Наряду с этим, в России ввели новые правила сертификации лекарств.
С 1 января иностранные фармкомпании не могут регистрировать в России новые лекарственные препараты, не получив сертификат, подтверждающий соответствие своих стандартов качества российским требованиям по стандарту GMP.
По этому стандарту работают практически все фармацевтические компании в мире. Но российские чиновники решили выдавать свои собственные GMP-сертификаты.
В этом году требование действует только для новых препаратов, начиная со следующего - для всех. Но это формально. На практике соответствующие ведомства уже перестали закупать препараты, которые российские врачи использовали десятилетиями. Получить российский сертификат оказалось невозможно, ибо Минпромторг еще не наделил полномочиями проверяющих ни одно из подведомственных учреждений. Так что в ближайшее время, если не отменить это требование, граждане России останутся без жизненно важных лекарств (ЖНВЛП).
В России уже несколько недель не лечат апластическую анемию. Нечем.
Первыми пострадавшими оказались, как всегда, дети с тяжелым гематологическим заболеванием. Старые запасы кончились, а новых не приобрели. Из-за отсутствия необходимых лекарств до 300 человек в год будут приговорены к смерти от онкогематологических недугов.
В ближайшее время та же участь ждет больных с трансплантированными органами.
И речь идет не о каких-то новых непроверенных препаратах, речь о старых испытанных средствах, которые не один десяток лет спасали жизни пациентов.
Самостоятельно купить необходимые для лечения препараты, даже за границей, невозможно, поскольку это так называемый "госпитальный" ассортимент и в аптеках он не продается, да и стоят они очень дорого. К тому же наши клиники не имеют права использовать несертифицированные должным образом лекарства.
Вывод печален - смертность в стране будет только увеличиваться.
И никого наверху не волнует жизнь и здоровье детей, слезы и нервы их матерей и отцов, здоровье всех людей, будь то пенсионеры , инвалиды или работоспособные граждане.
Нынешнее правительство не заинтересовано в здоровье нации, мало того, никто из властей предержащих не боится ответственности перед законом, их первая и главная задача - свести концы с концами в ущерб всем социальным программам.
В России смертность опережает рождаемость, и эта тенденция будет нарастать.
По данным счетчика населения России на сегодняшний день (12:30) родившихся - 2671человек, умерших - 2847 человек.
Мы никому не нужны. Государство превратилось в машину по перекачке денег из одних оффшоров в другие. Нам долетают лишь крошки с барского стола, чтобы мы не подохли с голоду и не перемерли, как осенние мухи.
Для нынешнего президента Путина война в Сирии интереснее, чем здоровье граждан России. Выделяя всё меньше и меньше денег на здравоохранение и прочую социалку, он преследует корыстные цели - как можно дольше удержаться у власти и одновременно избежать массового недовольства.
Мы уже генетически не в состоянии противостоять этому геноциду. Мы лишь можем смиренно идти на заклание.
И констатировать. И подписывать петиции. И возмущаться на кухнях. Нас всех еще в сталинское время лишили стержня, объединяющего нацию. Видимо, мы заслужили подобное отношение к себе своим патологическим несопротивлением злу.
Комментарии
наиподлейший человечишка был.