Пакистанский инженер Wasif Kahloon отснял и выложил в интернет видео ролик демонстрирующий работу своего двигателя. Со слов автора, двигатель работает на тех же принципах что и устройство турецкого изобретателя Muammer Yildiz. Ротор получает вращение от неодимовых магнитов, к устройству подключен генератор вырабатывающий электро энергию мощностью 3,5 киловатт.
Изобретатель для более наглядной демонстрации подключает к тестовому стенду различные электро приборы, лампы, вентилятор, водонагреватель и так далее, полученной мощности достаточно чтобы всё это работало.
После появления этого видео на ютюбе, в сообществах адептов свободной энергии не утихают споры о том является ли видео реальным, или это очередной фэйк. Сам изобретатель не дал никаких чертежей или пояснений по конструкции, вместо этого показал бумажку с текстом — «Вызов для всех инженеров». Кое кто даже попытался создать похожую модель, распечатав детали на 3D принтере, но эти попытки не принесли ожидаемого результата:
В комментариях к неработающим моделям, уточняется что для того чтобы ротор не попадал в магнитную яму — корпус обязан быть металлическим из сплава блокирующего полярность, а пластик такими свойствами не обладает.
Поскольку споры о видео от Wasif Kahloon не утихали, изобретатель выложил ещё одно видео, на этот раз устройство тестировалось на улице, чтобы показать что какие либо электро кабели отсутствуют.
Wasif Kahloon пока не обращался в патентное бюро для получения прав на своё устройство, в отличии от турецкого изобретателя Muammer Yildiz, который запатентовал свой двигатель.
На пресс конференции с презентацией работы двигателя Muammer Yildiz присутствовало много скептически настроенных инженеров и учёных, не верящих что создание вечного двигателя вообще возмжно, но автор продемонстрировал всё достаточно наглядно. Двигатель проработал десять минут на высоких оборотах, затем его разобрали, чтобы все желающие смогли лично убедиться, что внутри нет аккумулятора или других источников питания:
Остаётся открытым один риторический вопрос, если эта технология существует, почему до сих пор ни кто не производит такие устройства серийно? Прошло уже несколько лет после того как Muammer Yildiz получил патент на своё устройство, с тех пор, единственное чем он занят, посещение выставок, и чтение лекций.
Источник: kritikan.org
Комментарии
А вообще то этот тип двигателей действительно работает, вот только промышленного ему найти не суждено. Причина в общем то банальна. управлять процессами работы мотора нет ни каких возможностей, а по сему это всего лишь прототип.
Патентная контора получает денежку за оформление патента и его проверку по этим двум параметрам, а что там имел ввиду автор, никого в принципе не волнует.
Называйте как угодно, но только не "вечный двигатель" и патент у вас в кармане)))