СОЦИАЛИЗМ НЕИЗБЕЖЕН. ТОЛЬКО КАКОЙ?

ПОНЯТНОЕ ДЕЛО ЧТО КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ХОЧЕТ:

1. Справедливости.

2. Богатства.

3. Покоя.

4. Любви.

================

И не хочет

5. Страха.

===========

И что же надо делать человеку чтоб осуществить свои мечты?

Конечно - ТРУДИТЬСЯ. 

================

Труд должен быть осмысленным.

А для того чтоб труд был осмысленным нужно УЧИТЬСЯ.

=======================

РАЗУМ И ЗНАНИЯ - ВОТ РЕЦЕПТ РАЗВИТИЯ.

Но нужен ВЕКТОР РАЗВИТИЯ.

===================== 

Вспомним Ленина. 

Ведь не дурак же он был? 

Вот что говорит Ленин: 

«Свободная конкуренция, — говорит Ленин, — есть основное свойство капитализма и товарного производства вообще; монополия есть прямая противоположность свободной конкуренции, но эта последняя на наших глазах стала превращаться в монополию, создавая крупное производство, вытесняя мелкое, заменяя крупное крупнейшим, доводя концентрацию производства и капитала до того, что из неё вырастала и вырастает монополия: картели, синдикаты, тресты, сливающийся с ними капитал какого-нибудь десятка ворочающих миллиардами банков. И в то же время монополии, вырастая из свободной конкуренции, не устраняют её, а существуют над ней и рядом с ней, порождая ряд особенно острых и крутых противоречий, трений, конфликтов».

(Ленин В.И. Соч. 4 изд., т. 22, стр. 252 — 253)

Монополии захватывают основные ресурсы общества, используя своё экономическое и политическое господство для усиления эксплуатации пролетариата, для обогащения за счёт миллионов простых товаропроизводителей города и деревни, для установления своего контроля над множеством мелких и средних предпринимателей, для извлечения высочайших монопольных прибылей, влияния на конъюнктуру рынка в целом.

Эпоха домонополистического капитализма характеризовалась господством промышленного капитала. Эпоха монополистического капитализма, или империализма, характеризуется господством не промышленного, а финансового капитала, который возникает в процессе концентрации производства и капитала, образования монополий как в промышленности, так и в банковском деле и слияния, сращения банковских монополий с промышленными.

В условиях империализма

«банки перерастают из скромной роли посредников во всесильных монополистов, распоряжающихся почти всем денежным капиталом всей совокупности капиталистов и мелких хозяев, а также большею частью средств производства и источников сырья в данной стране и в целом ряде стран».

Магнаты финансового капитала — верхушка монополистической буржуазии, финансовая олигархия, — сосредотачивает в своих руках рычаги господства во всех сферах экономической жизни, во всех отраслях политики, в правительстве и парламенте. Всевластие финансовой олигархии, сформировавшееся в небольшой группе стран, перерастает их национальные границы, в связи с чем, складывается международная сеть зависимостей и связей финансового капитала. В её образовании огромную роль играет вывоз капитала, приобретающий в условиях империализма огромное значение в отличие от домонополистического капитализма с его преобладанием вывоза товаров. Посредством вывоза капитала монополии овладевают ключевыми позициями в хозяйстве тех стран, куда вывозится капитал, особенно если это развивающиеся страны, где местных капиталов мало, сырье и рабочая сила крайне дёшевы.

Монополии, прежде всего, захватывают внутренний рынок, а затем прямо подчиняют государственный аппарат своей страны. Со временем развитие идёт дальше, монополии выходят за национальные рамки и, в конце концов, в их руках оказывается сконцентрированной значительная часть мировой продукции в той или иной отрасли. Появление таких монополий на мировом рынке сопровождается острой конкуренцией между ними. Во избежание потерь они зачастую договариваются друг с другом, вступают в согласие о разделе рынков сбыта, источников сырья и рабочей силы, об установлении монопольных цен и сфер влияния.

Таким образом, появились международные монополии, или как принято их сейчас называть «транснациональные корпорации» (ТНК), осуществляющие экономический раздел мира, диктующие правительствам своих стран политику всё новых империалистических захватов, войн. Разумеется, неоднородность развития капитализма, приводит к тому, что расклад сил с течением времени изменяется, и монополии проводят переделы сфер влияния. Иногда это происходит мирным путём, нередко — с использованием военной силы.

Следовательно, империализм вовсе не сводится только к военным захватам, не является толькополитикой крупнейших капиталистических государств, как это утверждают наши оппортунисты вслед за Каутским (на словах лживо отрекаясь от него и присягая Марксу и Ленину). Империализм — это монополистическая стадия капитализма. Причём такая стадия, когда капитализм начинает загнивать и умирать, когда уже невозможно прогрессивное развитие, когда все противоречия капитализма доводятся до высших пределов, за которыми начинается социалистическая революция.

=====================

Маркс - Ленин - Сталин

НЕ УСТАРЕЛИ.

Они были такие же люди как и мы.

Со своими страстями и видением ситуации.

И СО ВСЕМИ СВОИМИ ЧУВСТВАМИ:

1. Справедливости.

2. Богатства.

3. Покоя.

4. Любви.

5. Страха.

==============

А Николай второй разве не человек?

Ведь и у него были те же самые чувства:

1. Справедливости.

2. Богатства.

3. Покоя.

4. Любви.

5. Страха.

==================

Управляя страной.

Руководствуясь:

1. ЧУВСТВАМИ. 

2. РАЗУМОМ.

3. ЗНАНИЯМИ.

Надо управлять страной.

====================

Но вот какой курс выбрать?

Сейчас вполне ясно что СОЦИАЛИЗМ.

НО:

1. Власть.

2. Партии.

3. НАРОД.

НЕ ПОНИМАЮТ ЭТОГО.

Не хотят этого понять.

Президенту долларовой колонии, ПЕДРЕ, страшно что народ прозреет.

Но и существующие партии не дают ответа на вселенские вопросы.

А СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ НЕТ.

Вот и получается РЕВОЛЮЦИЯ ГОТОВА, А НУЖНОЙ ПАРТИИ НЕТ.

Как не было ее в 1917 году.

(КПРФ - НЕ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ).