Женская злопамятность не знает границ
На модерации
Отложенный
Вряд ли хоть одна из представительниц прекрасного пола забудет, из-за чего поссорилась со своим благоверным три месяца назад, или о годовщине собственной свадьбы. Ученые решили найти объяснение этому и выяснили, что память у женщин действительно гораздо лучше, чем у мужчин.
Специалисты из Кембриджского университета провели ряд тестов на запоминание. В эксперименте участвовали 4,5 тысячи взрослых людей в возрасте от 49 до 90 лет. Ученые обнаружили, что женщины справляются со всеми заданиями гораздо успешнее, нежели мужчины. По словам исследователей, результаты тестов верны и для молодого поколения.
Однако ученые до сих пор не знают, почему же представительницы слабого пола так хорошо все запоминают. Это может быть связано с гормонами или с особыми функциями, возложенными на женский мозг еще с древних времен.
Также антропологи пока не выяснили, почему большинство дам превосходят мужчин в вербальном аспекте и легко способны положить своего спутника на лопатки в словесной дуэли. Зато что касается пространственных задач, то здесь представители сильной половины человечества всегда остаются на высоте.
Напомним, выкладки кембриджских ученых подтвердили и ученые из столицы Британии. Сотрудники института воспитания и образования при Лондонском университете, протестировав десять тысяч англичан, пришли к выводу, что женщины соображают и запоминают быстрее, чем мужчины. Более того, с возрастом память первых улучшается, в то время как вторые становятся более забывчивыми.
Комментарии
И они считают, что женщина весьма несерьезно ведет себя, призывая на помощь давно забытые факты. При отсутствии аргументов или неспособности вести спорный диалог женщина бессовестно переходит на другую тему и снова рассусоливает случай, произошедший по вине мужчины. Например, женщина на свою просьбу: "Когда починишь телевизор?" получает ответ мужчины: "Когда будет свободное время".
Чтобы компенсировать свою неудовлетворенность, она переводит разговор на другую тему: "Ты всегда так реагируешь на мои просьбы. А помнишь, ты обещал провести техосмотр моей машины, и мне пришлось ждать целый месяц". Мужчин это выводит из себя. Если проследить упомянутое событие до конца, то мужчина, хоть и с опозданием, но выполнил свое обещание и при этом извинился. Мало того, он компенсировал моральные издержки подарком, стоимость которого намного превышает и саму просьбу, и моральный ущерб.
Вывод мужчины: с женщиной нельзя заключать никаких соглашений ни на минуту, ни на год. В общении с ней никакие обещания не действуют, никаких запрещенных тем не существует. Скандалы такого рода воспринимаются мужчиной, как хорошо просчитанное шоу, призванное как-то повлиять на него и направленное на достижение каких-то своих, женских целей. У мужчины включается инстинкт самосохранения, и в целом большую часть женских претензий он забывает сразу.
Это взято с веб стр. http://www.etoya.ru/psihologiya/2009/08/22/4685/
Я не стала много объяснять сама, здесь куда понятнее изложено и я солидарна кой в чём))))
Но у меня по поводу злопамятья есть совсем другое мнение, а именно и коротко - зло в памяти само себя съесть должно, и память хранит только доброе, а остальное - нюансы характеров)))
Два друга
Однажды они поспорили и один из них дал пощёчину другому. Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке:
- Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину.
Они продолжали идти и нашли оазис, в котором решили искупаться. Тот, который получил пощёчину, едва не утонул, и его друг его спас. Когда он пришёл в себя, он написал на камне: «Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь». Тот, кто дал пощёчину и который спас жизнь своему другу спросил его:
- Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему?
Друг ответил:
- Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это.
Именно так и происходит с нашей "злой" памятью)))))
По моим наблюдениям чаще происходит наоборот. (