ШМАКОВ ПРЕДЛОЖИЛ ЛИШИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ 20% РОССИЯН

Это всё что вам нужно знать о руководстве "Федерации независимых профсоюзов России". (На самом деле нет)

#РП признаёт, что в составе ФНПР до сих пор есть сильные профсоюзные организации, отстаивающие интересы своих членов, такие как ряд первичек, входящих в состав ГМПР. Но то, что руководство крупнейшего профобъединения в России является одним из факторов слабости и поражений российских трудящихся, отрицать было бы глупо. Вот и сейчас вместо мобилизаций против антисоциальных инициатив правительства, Шмаков ведёт закулисный торг, пытаясь "сдавать" отдельные категории граждан. Связано это, в том числе и с тем, что ни на какие реальные протестные действия нынешняя ФНПР не способна, в связи с дутой численностью своих членских организаций и деградацией низовой профсоюзной деятельности, ограничивающейся исключительно сервисами, раздачами путёвок и подарков. Мы призываем членов профсоюзов, входящих в ФНПР подумать, нужно ли им такое руководство и нужна ли такая "Федерация", независимая исключительно от собственных членов.

Председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков высказался за пересмотр системы обязательного пенсионного страхования. По мнению Шмакова, которое цитируют «Ведомости», 80% россиян, являющиеся наемными работниками предприятий, должны сохранить право на ОПС, а вот оставшимся 20%, в число которых входят фрилансеры, люди творческих профессий, а также фермеры, нужно предложить альтернативные пенсионные системы. Если же они на них не согласятся, то могут вовсе остаться без трудовых пенсий (Шмаков не пояснил, готов ли он оставить минимальные — социальные).

Профсоюзного деятеля поддержал начальник департамента актуарных расчетов ПФР Аркадий Соловьев.
Он объяснил что ряд граждан — в частности, индивидуальные предприниматели — платят куда меньше налогов, чем наемные работники, при этом претендуя на тот же объем пенсии. Это Соловьев считает несправедливым, так как 80% граждан «придется делиться» с 20%.

Эксперты тем временем уже высказали опасения, что в случае реализации подобных предложений в России появятся «13 миллионов абсолютно нищих граждан».

Идею никак не прокомментировала и «социальный» вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец, ее представитель лишь заявил, что это все «теоретические рассуждения».

Напомним, что в настоящий момент 40% бюджетных трат в России идут именно на пенсии, причем число пенсионеров из-за демографической ямы в ближайшие годы будет только расти. Таким образом, правительство, практически отменившее реформу пенсионной системы ежегодной «заморозкой» накопительных пенсий, сейчас стоит перед выбором, что делать с пенсиями россиян. Одним из популярных вариантов является повышение пенсионного возраста.

Источники: http://www.mk.ru/economics/2016/02/25/profsoyuznyy-li..

http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/02/25..

#ФНПР #Шмаков #пенсионный_фонд #профсоюзы #кризис