В Екатеринбурге коллекторы заблокировали ребенка в квартире из-за долга соседей
                        Прокуратура Екатеринбурга начала проверку появившейся в СМИ информации о незаконных действиях сотрудников одной из коллекторских организаций города. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.
«По предварительной информации, в конце февраля коллекторы пришли в квартиру заемщиков, где в тот момент без родителей находился их малолетний ребенок. При этом, угрожая расправой, перерезали телефонный провод, залили клеем замки и заблокировали ребенка в квартире», — отмечается в сообщении ведомства.
Прокуратура проведет проверку, в ходе которой, в частности, будет дана оценка соблюдению требований законодательства о персональных данных. Кроме того, областная прокуратура направила поручение в полицию о доследственной проверке на наличие по факту повреждения имущества и угроз физического насилия.
29 февраля издание Svopi.ru сообщило, что в Екатеринбурге коллекторы отключили свет и телефон, а также вырвали замок в квартире, где находился школьник. В течение трех часов неизвестные мужчины пытались поговорить с мальчиком, угрожая ему.
 Таким образом они хотели убедить должников, проживающих в соседней квартире, вернуть просроченный долг. Заемщики были должны компании 30 тысяч рублей, они просрочили выплату на неделю. Был ли возвращен долг, не сообщается.
17 февраля в Госдуму был внесен законопроект, призванный регламентировать деятельность коллекторов. Им предлагается запретить звонить должникам чаще двух раз в неделю, а также общаться в ночное время. Кроме того, ограничения должны коснуться использования устройств, скрывающих номер звонящего или адрес электронной почты. Отдельные положения законопроекта касаются возможности применения физической силы и угрозы ее применения, а также попыток оказать психологическое давление на должника, в том числе путем введения его в заблуждение. За нарушение правил предусматривается штраф до двух миллионов рублей.
В конце января в Ульяновске 44-летний мужчина, занимавшийся взысканием долгов, бросил бутылку с зажигательной смесью в окно частного дома. В результате ожоги получили двухлетний ребенок и 56-летний мужчина. Подозреваемый был арестован.
                        
                     
                    
Комментарии
Или коллекторы, или власть, которая не видит в творимом ими беспределе проблем?
Едирасы совсем обнаглели в своём рвении разделять и властвовать.
Вместо того, что бы вообще запретить всякую деятельность так называемых коллекторов, они своим регламентом легализуют их деятельность. Можно подумать, что бандитов можно заставить жить по регламенту..
Надо запретить банкам и кредитным учреждениям продавать долги кому либо, есть суд, если не возвращают долг, пусть идут туда, а если уж суд взыщет, есть для этого приставы..
Но им проще продать долги, потому что как правило, они уже получили обратно свои деньги и с определённой выгодой, но в суде им ещё надо будет и самим ответить за то, что написано мелким шрифтом..
Кстати, при Советах, если банк не подал в суд на заёмщика, не возвращающего займ в течении трёх лет, то долг аннулировался..
Все лицензируемые (сетрифицируемые) виды деятельности - неистощимая база для получения с них денег.
С каждой бумажки, выдаваемой или регламентированной этой системой, кормятся и само государство, и работники контрольно-надзорных органов. Я достаточно давно и хорошо знаю систему "лицензирования" в России и моё о ней мнение, как о сознательно и целенаправленно организованной с целью вымогания денег структуре никому не переломить.
Сейчас, в эпоху глобального Кризиса, высшие органы государственного управления всеми правдами и не правдами тщатся наполнить бюджет. И тема никем не контролируемых коллекторских агенств возникла весьма кстати. Теперь её тоже обяжут отдавать денежку в "государственный" общак.
Но я почему-то глубоко сомневаюсь, что методы коллекторов от этого сильно изменятся?
Ибо государству нужно бабло, и ему глубоко наплевать на то, каким образом и переступив через что коллекторы эти деньги для бюджета достанут.
Тот коллекторский беспредел, что мы обсуждаем, появился не сегодня и даже не вчера. Просто, информацию об этих преступлениях перестали цензурировать. Т.к. теперь наше возмущение льёт воду на мельницу...
Нет, тут я с тобою ни как не соглашусь, только полный запрет коллекторской деятельности, только полный запрет на продажу долгов, всем, и частным лицам и кредитным учреждениям.
Если дал в долг, возьми расписку, не отдали, иди в суд..
Для взыскания долгов, есть государственная служба - служба судебных приставов, у которых кстати, огромные полномочия..
Любой идеализм хорош лишь до определённых пределов))
До тех пор, пока Базисом в России являются товарно-денежные отношения, а её "кровью" - деньги, коллекторы всегда будут существовать. Пусть они будут называться как-то иначе? Пусть, не будут выделены в отдельные структуры. Но пока будет бытовать принцип "Бабло побеждает Зло", этим Злом будем признаваться именно мы с Вами, как противники этой системы, но, отнюдь, не коллекторы. Они, маскируясь и будучи плоть от плоти товарно-денежных отношений существующей системы власти, переживут и нас с Вами и наших потомков.
До тех пор, пока кредитные организации являются составляющим элементом системы государственной политики, коллекторы будут существовать. Как обязательно необходимый винтик этой системы. И каждая попытка покуситься на них этой системой власти будет жестко пресекаться. Вплоть до уголовного, в лучшем случае, а в худшем - и вне-уголовном (ну, не найдут убийцу!) преследовании.
Т.о. Вы, уважаемый коллега, призывая к искоренению Коллекторства, на самом деле (если "притянуть за уши", за чем дело вряд ли встанет)) призываете к разрушению существующей в России Конституционного строя, что...
Так сказать можно, только в качестве сарказма, потому что в депутатах Госдумы от едирасов, две трети долларовые миллионеры и миллиардеры, и мы понимаем, каким образом эти миллионы и миллиарды делались, потому для них коллекторы не бандиты, а предприниматели, опора нынешней власти.. Потому коллекторская деятельность и легализуется сейчас под видом заботы о людях попавших в кабалу, типа не надо кошмарить их круглые сутки, достаточно и дня..
Ха-ха-ха.., стебаемся, коллега? Может и так, если вывести некое равенство - коллектор=бандит=предприниматель=опора власти, то наверно покушаюсь..
Революция конечно много решает, но пока её ждут сверху, от Путина..
- в том-то и проблема!
Ибо, только полный идиот может ждать организации революции от того, кого она должна будет свергнуть))
Три-четыре года назад я смеялся над такой парадигмой, потом после Крыма я поверил, теперь склонен к тому, что бы опять иронизировать на эту тему..
Знакомый судья жаловался, что срываются заседания, т.к. приставы отказываются доставлять ответчиков (нет бензина).
Я не об оправдании коллекторов, а о том, что необходимо приводить в порядок всю судебную систему.
Ведь, долг был у соседей, а эта семья за них ответственности не несет!
Пора с коллекторов взымать моральный ущерб в гипертрофированных объемах!
И это-будет честно! Иначе, их ничем не урезонить!
Проблема не в коллекторах, а в людях без мозга....
Или вы считаете, что коллекторы вполне законно и справедливо имели право запугивать ребёнка заёмщиков?????
А у заемщиков, может быть и нет детей. Но, если бы и был их ребенок, и в этом случае- моральный ущерб за ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО над ребенком!