Российские туристы адаптировались к падению курса рубля
Увеличивающийся спрос на раннее бронирование поездок среди путешественников говорит о том, что россияне стали привыкать к снижающемуся курсу рубля и к экономическим трудностям. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, ее слова в понедельник, 29 февраля, приводит РИА Новости.
«Наши граждане уже немного привыкли к текущему курсу рубля, и валютные колебания не оказывают такого сильного влияния на спрос, как это было буквально два-три месяца назад, тем более по сравнению с прошлым годом», — пояснила она.
По словам Ломидзе, в АТОР не ожидают заметного увеличения числа туристов и возвращения к докризисным показателям. В то же время, сравнивая текущий год с 2015-м, эксперты отмечают значительное увеличение продаж.
«С учетом того, что покупательская способность все равно падает, полного привыкания к новым ценам не произойдет, но панической мгновенной реакции у людей уже нет», — отметила эксперт.
Ломидзе рассказала, что авиакомпании рассчитывают на увеличение пассажиропотока в Крым и Краснодарский край. Особым спросом среди зарубежных направлений, как предполагается, у российских туристов в 2016 году будут пользоваться Кипр, Болгария, Греция и Испания.
Ранее эксперты туристического сервиса DaTravel.com рассказали, что авиабилеты по многим внутренним и зарубежным направлениям значительно подешевели по сравнению с 2015 годом. В среднем стоимость перелетов внутри России за год снизилась на 19,3 процента, а билеты на международные направления подешевели на 16 процентов.
Комментарии
Чего им курс?! Пох! Побежали, Вася!
Чё зря-то?
Обидно?
С учетом нашей внешней политики, я не рискнул бы покупать тур ранее чем за неделю до вылета..
Буквой "Зю" у себя на огороде, да? С мотыгой.
Что, вон один товарищ сказал: - "...я их и не считаю..."
А Сечину? 5 лимонов в день! Ну куда? Усрацца ведь!
А я вот теперь уже и на хлебе экономлю...
Вот так вот...
Благо, деньги последние лет 15 в долларах держу...
Поищи таких же в моем ЧС там вахлаков и хамов немало!
Пусть рабочий и крестьянин считают, что все остальные сидят у них на шее - в следующем году могут попытаться повторить попытку создания государства рабочих и крестьян в честь векового юбилея.
Думается, пролетарии в макспарке мнениями не обмениваются - некогда им!
А кто страну и работяг кормит? Крестьяне и интеллигенция техническая, занимающаяся сельским хозяйством?
Сами из каких будете?
А нас с Вами ещё в школе учили, что есть сфера производства и сфера обслуживания. Верно?
Сфера производства производит материальные ценности. Сфера обслуживания обслуживает сферу производства.
Работяги на заводе, вон, как Славка Петров, точат, фрезеруют. Крестьяне на селе хлеб выращивают, коров пасут. Другие – уголь добывают, руду, сталь варят. Это – сфера производства.
Продавцы товары продают, продукты. Парикмахеры стригут фрезеровщиков и шахтёров. Художники рисуют, артисты спектакли играют, кино снимают, чтобы всем было интересно и хорошо. Это – сфера обслуживания.
И та и другая сферы – нужны. Без них никак не обойтись.
А вот казаки. Кому они нужны? Что они делают? К какой сфере их можно отнести?
Это, получается, какая-то третья сфера. Сфера тунеядцев?
Вы согласны?
Интересно...
- сидеть дома
- и жрать репу
Все кругом деньги лопатами гребут как, например, Николай Тайманов, и по заграницам ездиют. Их курс рубля не волнует.
А Славке Петрову к 23 феврали - только грамоту бумажную. Да залупу в нос! Огромную и синюю.