Долги чужих нам величаво Кремль прощает.Взамен семь шкур с народа он сдирает ? :-(

А.   ....всем прощаю!

Аттракцион неслыханной щедрости.

Россия прощает долги другим странам даже в условиях кризиса.

Еще в 1992 году были прощены $2,55 млрд из $3,11 млрд долга Никарагуа.
В 1996 году были списаны ещё 90 % из $3,4 млрд.

В июне 1999 года в рамках Парижского клуба кредиторов подписано Кельнское соглашение, в соответствии с которым РФ в 2000—2003 годах списала 60-90 % долгов — всего более $20 млрд целого ряда стран: Танзании, Бенина, Мали, Гвинеи-Бисау, Мадагаскара, Гвинеи, Чада, Йемена, Мозамбика, Буркина-Фасо и Сьерра-Леоне. На оставшиеся долги страны получили рассрочку до 30 лет.

Россия неоднократно прощала долги. Если брать относительно крупные кредиты (свыше миллиарда долларов), то получится, что наша страна за двадесятилетия списала почти 140 миллиардов долларов.

Возникает законный вопрос: к чему такая расточительность?

Вероятно, это наши друзья и их дружба стоит денег.

Зачем нам, налогоплательщикам, это нужно?

https://e.mail.ru/message/14565214210000000327

=============================

Б

Правительство готовится изъять у граждан более 2 трлн рублей ?

http://maxpark.com/community/129/content/5072704

 ...когда кончилась нефть, единственным источником платежей в стране осталось население. Именно за его счет государство намерено спасать бюджет, стабильность, госкорпорации и «геополитическое величие».

Уже несколько месяцев в правительстве изобретают новые способы изъятия денег у граждан совершенно законным путем. Надо признать, чиновники достигли в этом известной изобретательности. Мы посчитали, сколько всего денег государство намерено переложить из карманов граждан в свои соб­ственные в 2016 году, и получили обескураживающую сумму —  2 трлн рублей. Основная составляющая этих траншей от бедных в пользу начальства — изъятие денег из пенсионной системы, а также планируемое повышение страховых сборов во внебюджетные фонды для работодателей. Среди других источников государственного благополучия пресловутые взносы на капремонт, скандальная система «Платон», новые налоги и акцизы, которые тяжким бременем лягут на мелкий бизнес и физические лица. О том, как государство собирается «экономить» в кризис, много говорят, но цифры по отдельным статьям никогда не суммировались. Вероятно, для того, чтобы не делать обескураживающего вывода: в 2016 году чиновники дополнительно к уже имеющимся налогам залезут в карман каждому гражданину России, включая грудных младенцев, — на 14 тысяч рублей.

Каждый из 82,6 млн трудоспособных граждан РФпередадут в казну дополнительные 25 тысяч рублей.

============================

В.ПАДЕНИЕ РЕАЛЬНЫХ ДОХОДОВ УСКОРИЛОСЬ В 4.5 РАЗА


По данным Росстата, падение реальных доходов россиян углубилось с 1,4% в январе прошлого года до 6,3% в аналогичном периоде этого года.


Михал Делягин отметил: "Вероятно, в течение года падение несколько замедлится, и статистически картина улучшится.

Однако нельзя забывать, что реальное обеднение и даже обнищание большинства россиян значительно глубже - как из-за занижения официальной инфляции, так и из-за концентрации богатств у узкого слоя наиболее обеспеченных олигархов, чиновников и их челяди.

Приемлемый образ жизни россиян поддерживается в основном за счет купленной в прошлые годы бытовой техники; когда она начнет в силу износа выходить из строя, социально-политическая стабильность страны поколеблется даже при благоприятных статистических показателях".

2016.02.26 , Росстат http://delyagin.ru/news/92689-padenie-realnykh-dokhodov-naseleniya-vyroslo-s-14-v-yanvare-proshlogo-​do-63-v-yanvare-nyneshnego-goda.html

=============================

Г.

Число бедных россиян перевалило за 19 миллионов

По итогам 2015 года число россиян, доходы которых не достигают даже прожиточного минимума (менее 10 тыс. рублей в месяц — «Газета.Ru»), превысило 19 млн человек.


Источник:РИА "Новости"

Об этом рассказал министр труда и социальной защиты России Максим Топилин, передает RNS.

«За год эта цифра увеличилась в абсолютном выражении на 3 млн, то есть было 16, стало 19 млн человек, которые находятся ниже черты прожиточного минимума. 60%, а то и 70% из этих бедных — это семьи с детьми», — рассказал министр.....

   

Под прожиточным минимумом понимается стоимость минимального набора товаров и услуг, необходимых для обеспечения жизнедеятельности и сохранения здоровья человека, включая обязательные платежи и сборы (налоги, коммунальные услуги и т. д.). Прожиточный минимум в России в настоящий момент составляет 9673 руб. в месяц.

Ранее сообщалось, что доходы почти половины россиян меньше 10 тыс. руб. в месяц..... 

----------------

Из https://news.mail.ru/society/24965881/?frommail=1

=====================

Д. Андрей Мовчан ПРЕДЛАГАЕТ

С ОПТИМИЗМОМ СМОТРЕТЬ

НА СОЦИО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРАХ В РОССИИ :


.".... В конечном счете после падения цен на нефть Россия осталась с недиверсифицированной, квазимонополизированной экономикой, в которой отсутствуют как факторы, так и ресурсы для роста."

ОДНАКО,мол,

"за годы высокой стоимости нефти Россия накопила достаточные запасы. Золотовалютные резервы сейчас в три раза превышают ожидаемый объем импорта 2016 года. Предприятия создали достаточное количество основных фондов.

Население накопило более $250 млрд в банках и, возможно, не меньше в наличной форме, увеличило более чем в два раза среднюю жилую площадь на человека, сформировало запас товаров долгосрочного пользования.

Падение доходов домохозяйств, безусловно, стало беспрецедентным, но и оно при нефти $35 за баррель возвращает нас к уровням 2004–2005 годов – временам не богатым, но вполне стабильным.

В целом подушевой ВВП в России в 2016 году составит, по пессимистическим прогнозам, около $7,5 тысячи – в конце седьмого десятка стран, рядом с Туркменией, чуть ниже Китая (а ВВП по ППС, видимо, около $13–14 тысяч – где-то в девятом десятке стран, где Алжир, Доминиканская Республика, Таиланд, Колумбия, Сербия, ЮАР).

Эти показатели скромны, но еще далеки от катастрофических (зона цветных революций начинается около $6 тысяч подушевого номинального ВВП и $9–10 тысяч по ППС).

При сохранении нынешней конъюнктуры (нефть не выше $35 за баррель, никаких реформ не происходит) Россия может еще как минимум года три не опасаться масштабного кризиса в экономике – при условии, что банковская система выдержит.

Read more at : http://carnegie.ru/commentary/2016/02/25/ru-62875/iugc

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Ну и еще раз небольшое частное замечание: пенсия с 1 февр. у многих как и у меня выросла на ок. 450 рр, а вот ЖКХ у меня как и у многих , под ласковой угрозой отключения сервисов и/или штрафа востребовало на ок. 700 рр больше.чем в  январе(-рост примерно на 21 %)....

Да здравствует самое социально-ориентированное государство в мире -РОССИЯ, и да прославятся в веках славные бессменные его вожди Владимир Владимирович ПУТИН и Дмитрий Анатольевич МЕДВЕДЕВ !

АМИНЬ!

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХхХх