Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Где противоречия ?
Если даже и так ( что совсем не факт ) у Китая ещё больше мотивов обрушить нахрен эту "зелёную пирамиду"..
Если это правда ( в чём есть большие сомнения ) , как тут пишет аффтор , то обрушить бакс ему сам бог велел ..., как говорится ..
Главный внешнеэкономический партнер Китая-США и Европа., которые инвестируют в Китай прежде всего технологии. И им юани не нужны в качестве оплаты.
Если говорить о реальном экономическом противостоянии не на жизнь а на смерть-Китаю крышка.
Ну потеряет американский инвестор сборочный завод айфонов, и что? В цене айфона железо занимает процентов 20, не больше. А вот китайцы лишатся рабочих мест, налогов тех самых технологий.
Новый завод айфона уже через 6 месяцев продолжит выпуск где-нибудь во Вьетнаме, у китайцев под носом.
Что до госдолга...так американцы им его вернут...это 3,5 трлн против 28 трлн, которые с китайцев тоже потребуют незамедлительно. Мне интересна структура этого долга. Сколько в нем долгов правительства, а сколько долгов частного бизнеса? Принципиально разные долги. Частный бизнес сломают через колено, не моргнув.
"Ну потеряет американский инвестор сборочный завод айфонов, и что? В цене айфона железо занимает процентов 20, не больше. А вот китайцы лишатся рабочих мест, налогов тех самых технологий. " - они не это потеряют , а выход на единственную биржу редкоземельных элементов ( без которых ни одного чипа не сделаешь ) , которая находится в Китае ...
И потом Китай уже вполне освоил технологии производства бытовой техники ... , им без разницы что штамповать айфон или хуавэй ( например ) , не один завод не закроется ... и никакой Вьетнам им не конкурент ...
Частные долги - это частные долги ... , " не надо путать свою шерсть с государственной " (с)
Все долги у них в $ , если он рухнет , то и долгов не будет .... ап чём речь ваще ?? : )
Год Экспорт США в КНР Импорт США из КНР Торговый баланс
2012 110,5 425,6 -315,1
Как видим, импорт китайских товаров превышает экспорт американских технологий (условно).
В случае разрыва китайско-американских экономических отношений (Китай решил обрушить экономику США), Америка потеряет 110,5 млрд, Китай 425,6 млрд. Цифра с минусом-чистый профит американского бизнеса. Пусть Китай оставляет себе наши заводы на 110 млрд, а мы оставим себе китайские джинсы на 425 млрд. Что хотите? Назад хотите? А в дыню!?)
Плюс профит Америки от того, что цифры в их валюте, а не в юанях.
Кто проиграет, скажите?
PS пардон за цифры...вроде редактировал, а они упрямо сдвигаются влево)
"Частный долг-это частный долг"...кто бы спорил. Но что с того!?
А когда это произойдёт , то никто никому должен не будет .. , если долги в баксах .., это очевидно ..!
А при условии , что бакс рухнет , то ваши цыфирьки будут ровно ничего не значить , ибо в баксах они ..: )
Только мы про то, что именно Китай, именно сейчас и должен "вдарить", верно?)
Так бакс НЕ рухнет ни за что в ближайшей перспективе...в том и дело!)
Все валюты мира сейчас подешевели к баксу...в очередной раз)
Америка просто грамотно стравливает внутреннюю инфляцию остальным странам. Плюс, убедительно показывает миру, в чем нужно хранить свои капиталы. Где та самая "Тихая гавань" для бизнеса.
Вот подкупит золотишко ещё , для обеспечения своего юани , нарастит военную "мышцу" , чтобы попиндосы авианосцами не задавили их начинания ... , глядишь и к тому времени мировой кризис окончательно назреет и усугубится ...
Средняя зарплата в Китае значительно подросла , покупательная способность в разы выросла ...
"дорогой" бакс не лучший приём для их экономики , не даром уже столько лет там болтают о повышении ставки ..
бизнес не дурак и прекрасно понимает , сколько реально стоит бакс , баксов держит ровно столько , сколько нужно для повседневных расчётов ..не более ,...сейчас капитал интенсивно ищет замену этой "тихой заводи" , поскольку она априори уже становится не тихой .. )
Что до военной мышцы...военный бюджет сша всегда будет выше китайского просто по причине того, что они печатают мировую валюту...ну разве что, какой-нить китайский гений не придумает нечто фантастически эффективное)
"глядишь и к тому времени мировой кризис окончательно назреет и усугубится ..." В этом случае китайцы то будут ни при чем..но чисто китайский подход:
Если долго сидеть на берегу реки, то рано или поздно, ты увидишь проплывающий труп своего врага))) Конфуций, между прочим.
Для реальной экономики-да. Но США давно уже переориентируются на финансы, сервис и ноу-хау.
Выгода в том, что если вы хотите что-то уникальное и эксклюзивное (вроде айфона), куда вы денетесь с подводной лодки!? Купите у меня за ту цену, которую я вам назову, и ни центом меньше)
Искать ищет, но никак найти не может)
Те китайцы, что с деньгами, при возможности всегда предпочтут итальянский костюм китайскому...хоть и в 5 раз дороже) Бренд из самой Европы, фигли!)))
К примеру : F-35 стоит 200 млн. , а Су-35 стоит 65 млн. , по заявленным возможностям они равны .. , только вот F-35 не летает ..: ))
Китайцам можно так делать , у них есть Россия .... , у России же второй такой нет ...
Можно вечно смотреть на воду и огонь , но не умней , богаче и сильней ты от этого не станешь ... ( не знаю кто сказал .. , народное видимо ; ))
Их главное оружие-крайне выгодное географическое положение. Им пушки то с танками не нужны, по большому счету. Ибо вы сначала попробуйте высадиться к ним на побережье. А с флотом у них полный порядок.
Про Китай и Россию не очень понял. Вы про то, что нас зажали в угол и для нас имеет значение тактика-либо пан, либо пропал?
Отрицать то очевидное - глупо !
У Боинга кроме Айрбаса конкурентов нет , после развала СССР , поэтому и летают только они .. , НЕ показатель !
"Им пушки то с танками не нужны, по большому счету." - да ну ! )) а колониальные войны по всему Миру детскими пистолетиками что ле ведут ? )))
"вы сначала попробуйте высадиться к ним на побережье." - зачем это нам ???
"А с флотом у них полный порядок." - спорно , проблемы есть у них и там ...
Я не считаю , что Россию кто-то зажал в угол ... , а имел я ввиду то , что пока Россия принимает удар на себя , Китай имеет возможность "тихой сапой" наращивать мощь ...
Где-то читал , что около 800 ..
Дело в том , что их финансы , сервис и ноу-хау уже как-то особо и не нужны ...
Лично я айфон и задаром не возьму .., предпочитаю др. бренды ..: )))
Хрень это всё ! Пройдёт ..
Качество китайских товаров уже вполне соответствует ...
Тем более к
Многое пропущу...
А почему Россия то не может "тихой сапой" мощь наращивать!? И зачем нам принимать удар на себя?
Ноу-хау хотят все, особенно в ай-ти сегменте. А тут штаты впереди планеты всей с большим отрывом.
Кстати, прочитайте в последнем номере "Денег" статью про новую индустриальную революцию.
Многое совпадает с тем, о чем мы с вами вчера говорили.
Я о другом...перенаправь Китай сейчас весь свой экспорт на внутреннее потребление, миллионов двести граждан носы воротить будут-западло)
Можно и заставить, но ради чего? Чтобы насолить соседу?))) Это же смешно и глупо)
Россия не может , как я уже сказал , потому что у неё нет такой второй ... , если бы не было России , то удар был бы на Китай .. , они просто вторые в очереди США по сдерживанию ..
"Сдерживание" их известная политика ( но одновременно противостоять России и Китаю они не в состоянии ) , как страна набирает "обороты" и начинает принимать независимые решения , США тут же начинают вредить ... , странам по меньше и беднее устраивают перевороты и гражд. войны , а большим и по сильнее - всякие там санкции и др. гадости придумывают ....
Я как повнимательней посмотрел , что такое айфон , сразу от него отказался ...
Ноу-хау бывают разные ..., опять же есть такие изобретения , которые мне и даром не нужны ..
IT - технологии уже доходят до своего придела , пройдет не так много времени и везде будет одно и то же ...., а прорыв США уже не способны сделать не в чём ...их эпоха первенства заканчивается ...
200 млн. - для Китая капля в море , за спиной 1 млрд с лишним , который таки покупает и будет покупать именно свой , отечественный товар ....
Не кажется ли вам , что обсуждать нам здесь китайский рынок и приоритеты китайских покупателей просто глупо ? : ))
Уверен китайцы найдут , если вдруг , замену америк-му рынку ...
Я уже писал, что уважаю китайцев за их рационализм в мышлении. Представляя для штатов гораздо большую экономическую (основа любой политики) опасность чем Россия, они умудряются с ними эффективно сотрудничать и не ссориться напрямую.
Мы же не про нас с вами лично говорим. Мне вот Гугл Маркет совсем не нужен, но что с того, если он нужен двум другим миллиардам жителей планеты!?
Вы статью прочитали в "Деньгах"?) Чем вы докажете закат американской научной мысли?
Я уверен , что вы и в Штатах то ни разу не были .. , а все ваши познания о них из журналов и рекламы .. )))
Россия для США представляют бОльшую геополитическую проблему , чем Китай , поэтому он у них на второе ... и он хорошо об этом знает , поэтому использует фору данную ему Россией ..., но столкновения будут непременно , причём в скором будущем !
Об этом я вам и твержу. Тут ключевая фраза-"когда будет готов"...а может и никогда готов не будет
Резюмируем:
Когда-нибудь, может быть, Китай и сломает хребет доллару. Но точно не в ближайшие годы и точно, не в одиночку.
В любом случае-вы корректный собеседник. Это редкость в МП.
"Чем вы докажете закат американской научной мысли?" - а разве она есть ? насколько я знаю вся т.н. "американская" наука держится только на учёных др. стран , кот. работают на их территории ..
Не удивлюсь , если вдруг окажется , что у России с Китаем заключён особый секретный договор и есть общий план ...))
В штатах был-понравилось.
Обоснуйте, почему мы для штатов бОльшая проблема?
Какая разница, кто изобретает, если изобретают на территории США и для США?
И потом, лично у меня нет никакого желания быть приманкой или ложной целью.)
Разве вам хочется служить живым щитом и терпеть за того узкоглазого дядю!?)
Не верьте в дружбу Китая и России. Китайцы дружат исключительно по сходной цене.
Почему Россия бОльшая проблема , чем Китай ? Это очевидно ..
1. Географическое расположение ( европа - азия ) , большой потенциал внешнего влияния и автономии .
2. Более продвинуты в военной сфере ( технологий ) , чем Китай ( во всяком случае пока )
3. Менее экономически зависимы от них , чем Китай ( как было сказано вами же ранее )
4. Открыто и последовательно отстаиваем свои нац. интересы ... , т.е. не боимся идти на конфронтацию ..
Это так на вскидку , причин естественно больше ...
Кстати я не в восторге от гугл и андроида , но ios мне нравится ещё меньше ...
Гугл - пузырь ... , больше добавить нечего ..., продукт "зелённой пирамиды" ...)) , а у Газпрома реальные активы ...
"Какая разница, кто изобретает, если изобретают на территории США и для США?" - для меня есть разница , потому как это обманка , напечатать денег и скупить чужие мозги - это не есть "американская научная мысль" !
И дело не в "приманке" , а в союзе ... , в понимании того , что без совместных усилий этого мирового дряхлеющего гегемона с шеи мирового сообщества не скинуть ...
"Какая разница, кто изобретает, если изобретают на территории США и для США?" - для меня есть разница , потому как это обманка , напечатать денег и скупить чужие мозги - это не есть "американская научная мысль" !
Это обманка...но ученые на неё клюют...
Вы по мыслям людей цените, или по их делам...скажите мне!?)
Я своё окончательное мнение формирую по делам ..., только причём тут "американская научная мысль" ?
Если сегодня учёные "клюют" , то не факт , что так всё и останется ..
Когда рухнет пирамида , тогда всё в истинном свете и преставиться ... , передовая Америка или нет , ноу-хау и наука и т.д. и т.п.
По правилам так называемой экономической иммиграции гражданство США может получить любой желающий (кроме, разумеется, некоторых особых случаев, куда входят уголовные преступники, лица, занимающиеся антиамериканской деятельностью и т.п.), готовый инвестировать в экономику США (купить акции компаний, расположенных в на территории США) не менее $1млн.
Так, что все желающие получить гражданство Пиндонезии за лимон баксов уже это сделали.
Более того, многие богатые граждане США отказываются от этого гражданства по экономическим причинам, поскольку граждане США, заработавшие денег за рубежом и уже заплатившие там положенные налоги, должны ещё раз за этот доход заплатить налоги в США.
Перед тем, как учить других, не хило было бы и самому быть в теме, а не только укроп курить...
Или сюда же включен внутренний долг?
Большинство либерастов не только ничего не понимают в экономике, но даже не знают принципов своей фуфловой Economics. Им бы сперва почитать что-нибудь о том, чем отличается государственный долг от частного.
Гос-долг Китая на конец 2015-го года составляет 785 млрд. долларов, что в 24 раза меньше пиндонезийского при почти равных ВВП (у Китая УЖЕ чуть больше).
ВВП Китая за 2015-й год составил чуть больше 18 трлн. долларов.
А совокупный долг США на середину 2013-го года составлял 41 трлн. долларов и... "продолжал расти"...
Так что вата у либерастов вместо мосха, и думать они уже даже не пытаются...