Нам отцы завещали: Берегите Родину, народную власть
Нам отцы завещали: Берегите Родину, народную власть.
Коммунисты, патриоты отметили 98-ю годовщину Красной Армии

Москва
Для коммунистов, всех, кому дорога память об СССР и кто связывает будущее родины с социализмом, 23 февраля навсегда останется Днем Советской армии и Военно-морского флота.
– Сразу после Октября 1917-го коммунисты поняли, что без армии революция не устоит. Рабоче-крестьянская Красная Армия выстояла против шестнадцати государств-интервентов – и этим начала свою славную историю. А в 90-е годы лжедемократы посчитали, что армия не нужна, и начали ее разваливать, – сказал с трибуны митинга в Новосибирске ветеран военной службы полковник Вячеслав Журавлев.
Действительно, на счету Красной – Советской армии множество побед и свершений, благодаря которым удалось уберечь мир от коричневой чумы.
Мощь армии была необходимым условием не только для сохранения и развития Советского Союза как великой державы, но и для обеспечения международного паритета.
Пока существовал Союз и его непобедимая и легендарная армия, невозможны были столь масштабные, кровавые и безнаказанные агрессии, уничтожающие целые государства – Югославию, Ирак, Ливию, Сирию…
Но даже одной из двух сильнейших армий на планете оказалось недостаточно, чтобы защитить собственную страну от предательства внутреннего.
И одной из первых целей разрушителей Советского Союза стали именно Вооруженные силы.
Однако, несмотря на милитаристскую риторику нынешних властей, армия (и Советская, на которую антисоветчики продолжают клеветать, и современная, российская) нуждается в поддержке и защите.
Такой парадокс нынешнего времени.
Особенно очевидно это сегодня, когда мир вновь оказался перед угрозой глобального военного противостояния. И не случайно праздничные акции КПРФ проходили 23 февраля под лозунгом «Укрепим армию – отстоим Россию».
– Мы, коммунисты Якутии, глубоко возмущены тем, что суд по громкому антикоррупционному делу бывшего министра обороны Сердюкова и его «помощницы» Васильевой превратили в фарс.
Считаем, что они были сознательными исполнителями разрушительной реформы армии.
Эта «реформа» и породила коррупцию в «Оборонсервисе». Мы требуем наказать виновных, – заявил с трибуны митинга вЯкутске 1-й секретарь рескома КПРФ Виктор Губарев.
Фактически ушедшие от ответственности коррупционеры из «Оборонсервиса» и руководства сердюковского министерства – яркий пример истинного отношения властей к Вооруженным силам.
Но далеко не единственный.
Вот почему участники акции в Саратове потребовали от Верховного главнокомандующего Путина: «Прекратить сокращения рабочих мест и зарплат на предприятиях области, в том числе оборонного комплекса; выработать программу и выделить финансирование на восстановление современного оборонного комплекса Саратова и России в целом; восстановить систему качественного и современного технического и военного образования; воссоздать отраслевые министерства, НИИ и КБ».
«Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут», – сказал о промышленном и экономическом развитии, доставшемся «в наследство» СССР от Российской империи, главковерх Победы И.В. Сталин ровно за десять лет до начала Великой Отечественной.
Но тогда слова не расходились с делами – Советский Союз под руководством коммунистов сумел сделать этот рывок, и Великая Победа стала возможна.
23 февраля в Псковской области в Военно-историческом музее-заповеднике, который носит название «Линия Сталина», был установлен бюст И.В. Сталину.
Беречь правду и память о ратном подвиге советского народа и его лидерах – тоже защита России от новых агрессоров и разрушителей, и внешних, и внутренних.
– 23 февраля – великий праздник нашей Родины. Советская армия и Военно-морской флот всегда стояли на страже интересов Отечества. Этот день – символ мужества, патриотизма и подвига наших отцов, дедов и прадедов, – обратился к участникам митинга в Самаре член президиума ЦК КПРФ Валентин Романов.
«Армия, будь с народом! Вместе – победим!», – такой призыв считают актуальным в 98-ю годовщину создания Красной армии и Военно-морского флота коммунисты и их сторонники, собравшиеся на митинг вРостове-на-Дону.
По словам участников акции, сегодня почти не осталось тех, кто сказал бы, что армия не нужна, что защищаться не от кого.
Примеры у всех перед глазами: кровавые войны и конфликты в Ираке и Ливии, Сирии и на Украине. Эти события демонстрируют, что капитализм не изменился и выход из кризиса ищет, как и прежде, через большую войну.
Защитниками Отечества, создававшими его экономический и промышленный потенциал, было и поколение «детей войны», которое из-за антисоциальной политики властей оказалось в бедственном состоянии.
Требование принять предложенный коммунистами закон «О детях войны» звучало в выступлениях и резолюциях митингов в Липецке, Салехарде, Тюмени, в других городах.
– Мой отец погиб, защищая Одессу…
Нам наши отцы завещали:
берегите Родину, землю, народную власть!
Но мы не выполнили их завета…
И сегодня я хочу попросить прощения у тех солдат, которые лежат здесь, в братской могиле под Вечным огнем.
Но мы завещаем своим детям, внукам и правнукам восстановить то, за что боролись их деды и прадеды, – с горечью сказала участница митинга вАстрахани, представитель поколения «детей войны» Валентина Федоровна Алексеева.
Активисты городского отделения КПРФ в Севастополе провели торжественную церемонию по возложению цветов к Вечному огню на главной площади города.
В церемонии приняли участие севастопольские комсомольцы, представители Союзного движения «17 марта – за возрождение СССР». После церемонии во Дворце детства и юности состоялось торжественное собрание Союза советских офицеров.
Первый секретарь севастопольского горкома КПРФ Василий Пархоменко поздравил собравшихся с Днем Советской армии, призвал бороться с антисоветизмом, который, как демонстрирует пример Украины, может иметь катастрофические последствия.
– «Народ и армия едины» – этот лозунг стал основой взаимоотношений советского общества и Вооруженных сил страны. Лучшие полководцы ХХ века – Жуков, Рокоссовский, Василевский, Конев и другие – выходцы из гущи народа.
Солдаты Красной армии защищали свою Отчизну. И в этом лежит ключ к пониманию успехов и побед Советской армии и Военно-морского флота, – выразил убежденность, выступая на митинге в Челябинске, первый секретарь областного отделения КПРФ Игорь Егоров.
Коммунисты и комсомольцы Нарьян-Мара возложили цветы к памятнику В.И. Ленину, основателю первого в мире социалистического государства, на защиту которого и встала Рабоче-крестьянская Красная армия. Участники мероприятия почтили память земляков, павших на фронтах Великой Отечественной войны и воинов-интернационалистов.
Самая массовая акция в честь Дня Советской Армии и Военно-Морского Флота состоялась в Москве. На митинг пришли несколько тысяч человек.
– Укрепляя армию, надо помнить: какими бы талантливыми ни были министры иностранных дел и обороны, какими бы способными ни были наши рабочие и крестьяне, учителя, врачи, инженеры, ученые, если и дальше будет продолжаться американизированный курс, то никакие Вооруженные силы не решат нынешние задачи… Нас не взяли ни батыи, ни наполеоны, ни гитлеры.
Но великую Советскую державу разорили антисоветизм, русофобия и так называемая либеральная экономика свободного рынка.
Чтобы уверенно смотреть в завтрашний день и думать о будущем, мы обязаны прямо заявить:
финансово-экономический курс, реализуемый внутри страны, который заложили предатели Великого Октября и нашей Победы, к несчастью, продолжается.
Это курс предательства, и он отвергнут гражданами страны, – заявил лидер ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.
А потому защита Отечества, как и прежде, в эпохи больших испытаний и потрясений, сегодня дело общенародное.
Е. ЮРЬЕВА

Комментарии