13 ударов Медведева
Правительство готовится изъять у граждан более 2 трлн рублей.


Экономисты в один голос утверждают: нынешний кризис в отличие от событий 2008—2009 годов, когда проблемы решались траншами из бюджета, бьет в первую очередь по домашним хозяйствам, то есть по обычным людям. Во времена «стабильности» много говорили о необходимости развития так называемого «человеческого капитала». Теперь, наконец, стало ясно, что это означает: когда кончилась нефть, единственным источником платежей в стране осталось население. Именно за его счет государство намерено спасать бюджет, стабильность, госкорпорации и «геополитическое величие».
Уже несколько месяцев в правительстве изобретают новые способы изъятия денег у граждан совершенно законным путем. Надо признать, чиновники достигли в этом известной изобретательности.
Мы посчитали, сколько всего денег государство намерено переложить из карманов граждан в свои собственные в 2016 году, и получили обескураживающую сумму — 2 трлн рублей. Основная составляющая этих траншей от бедных в пользу начальства — изъятие денег из пенсионной системы, а также планируемое повышение страховых сборов во внебюджетные фонды для работодателей. Среди других источников государственного благополучия пресловутые взносы на капремонт, скандальная система «Платон», новые налоги и акцизы, которые тяжким бременем лягут на мелкий бизнес и физические лица. О том, как государство собирается «экономить» в кризис, много говорят, но цифры по отдельным статьям никогда не суммировались. Вероятно, для того, чтобы не делать обескураживающего вывода: в 2016 году чиновники дополнительно к уже имеющимся налогам залезут в карман каждому гражданину России, включая грудных младенцев, — на 14 тысяч рублей. Каждый из 82,6 млн трудоспособных граждан РФ передадут в казну дополнительные 25 тысяч рублей.
Комментарии
Поздравляю!
Заходите по возможности:
1. Обсуждения в МедиаФоруме ведутся пользователями лично и вживую: с трансляцией прямом эфире онлайн и общедоступной записью.
2. Создавать и вести видеовстречи, выкладываемые в формате "статьи" могут все.
3. Комментирование публикаций в письменной форме теряет смысл.
4. Администраторы комментируют, помогая пользователям.
Сегодня всё расскажем и покажем.
Чтобы задать вопросы, Вы можете присоединиться к встрече "Открытая среда" 24/02/2016 с 20.00 Мск. по ссылке:
https://plus.google.com/hangouts/_/hoaevent/AP36tYeaqnpXO6Umwib15jV37Z3rM48duCwpSueisXtVr5Omi09tbA?hl=ru&authuser=0
Смотреть трансляцию можно тут:
http://www.youtube.com/watch?v=2LtmCSbmwIY