Генпрокуратура отозвала письмо о незаконности сборов на капремонт
Генеральная прокуратура отозвала из Конституционного суда письмо, в котором утверждала, что сборы на капитальный ремонт домов нарушают основной закон страны. Об этом сообщил «Фонтанке.ру» адвокат Сергей Попов, представляющий группу депутатов Госдумы, обжаловавших в КС сборы на капремонт.
Замгенпрокурора Александр Буксман, следует из документов, оказавшихся в распоряжении юриста, отказывается от своего мнения о плате за капремонт — «с учетом необходимости дополнительной проработки вопроса».
«Более расширенная позиция по существу будет изложена представителем Генерального прокурора Российской Федерации в Конституционном суде», — говорится в письме Буксмана, направленном в КС 20 февраля.
Ранее в февраля газета «Ведомости» сообщила, что Генпрокуратура поддержала обращение депутатов Госдумы в Конституционный суд о признании незаконными сборы на капитальный ремонт домов. Речь шла о положении закона, согласно которому сборы на капремонт могут направляться в «общий котел».
Сборы на капитальный ремонт домов поэтапно вводились в России с 2013 года. В Москве плату за капремонт стали взимать с середины 2015 года.
Жалобу в Конституционный суд на сборы за капитальный ремонт подали депутаты Госдумы от КПРФ и «Справедливой России». Рассмотрение жалобы назначено в Конституционном суде на 3 марта 2016 года.
Комментарии
=Сучья страна=(с) ...
кто бы сомневался...
получили по яйцам и куда делась "законность"... :)
А в основном наверное работают по наитию.
Дан приказ ему на запад...
Но, одно дело декларация о правах собственника и совершенно другое наличие правоустанавливающих документов на объект недвижимости в долевой или паевой собственности. Если документально объекта прав нет, то обязанность будет ровно настолько же абстрактной, насколько абстрактен объект прав. Второй крайне важный момент- основания требовать платеж, т.е. кому, за что, и в каком размере. Юридические основания в части платежа- кому, сколько и за что, способны возникать исключительно в силу гражданско- правовых отношений (ст.420 ГК РФ), в силу налоговых требований муниципальных и государственных органов власти, в силу решений судебных органов власти и в силу добровольных обязательств плательщика. Коммунальные платежи и взносы на капремонт в число налогов и судебных решений не попадают. Остаются гражданско- правовые отношения и добровольные обязательства. Ни первом, ни во втором случае Жилищным кодексом гражданс...