Львовянин Иван Бубенчик заявил, что стрелял из автомата по бойцам "Беркута" утром 20 февраля 2014 года – до начала расстрела Небесной сотни.

Участник Евромайдана Иван Бубенчик взял на себя ответственность за убийство двух сотрудников спецподразделения милиции "Беркут" утром 20 февраля 2014 года. Об этом он рассказал в интервью изданию Bird in Flifht.
По его словам, после пожара в Доме профсоюзов убежищем для многих майдановцев стала консерватория. Утром 20 февраля "какой-то парень" привез туда автомат Калашникова и 75 патронов к нему. Когда милиция приблизилась к остаткам разгромленных ночью баррикад, Иван открыл огонь.
"Стрелял я из самого дальнего от Майдана окна за колоннами, на третьем этаже. Оттуда четко были видны милиционеры со щитами у стелы, человек двести. Оттуда выдвигались штурмовые группы с помповыми ружьями. Стреляли по баррикадам в упор, нагло. Я выбирал тех, кто командовал. Слышать не мог, но видел жестикуляцию. Расстояние небольшое, поэтому на двух командиров потребовалось только два выстрела. Я убил их в затылок, и это правда. Так вышло, что они стояли ко мне спиной. У меня не было возможности ждать, пока они развернутся", – признался Бубенчик.
После этого активист вышел из консерватории и направился к баррикадам.
"Остальных мне не нужно было убивать, только ранить в ноги. Стрелял, создавая видимость, будто у нас двадцать-сорок автоматов. Просил ребят, чтобы они мне делали небольшую щелку в щитах. У них слезы текли от радости. Они понимали, что без оружия мы не выстоим. Потом патроны кончились. Но "сарафанное радио" уже сработало, и милиция побежала. Бросали все.
Друг через друга ползли, как крысы", – сказал участник Майдана.

Расстрелу Небесной сотни предшествовала попытка майдановцев преследовать силовиков и брать пленных. После этого последовал приказ "Беркуту" стрелять по митингующим, вспоминает Бубенчик.
"Это был тяжелый момент, поскольку я понимал, что мог остановить расстрел ребят. Разные люди на Майдане – не буду говорить кто, но люди со статусами – обещали мне, что патроны будут. Я верил, бегал с места на место. Говорят, на Майдане было много оружия. Но это неправда. Иначе никто бы не дал расстреливать наших ребят", – сказал Бубенчик, добавив, что среди погибших активистов было два человека из его сотни.
Он до сих пор считает беркутовцев и их командиров преступниками, хотя, будучи в зоне АТО, встречал многих из них в рядах подразделений антитеррористической операции.
20 февраля на Майдане погибли четверо правоохранителей: военнослужащий внутренних войск Сергей Спичак, беркутовец Николай Симисюк, беркутовец Владимир Зубок и инспектор патрульной службы МВД Сергей Михайлович.
В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Во время них протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18-го по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек получили ранения.
Комментарии
Вот тут чехлы и прочее для инструментов :
http://www.muztang.ru/index.php?categoryID=585
узнаешь?
Расстрел на Майдане ( Институтской) начался в ЯНВАРЕ, сначала резиновыми пулями,но стреляли не в туловище или конечности, что бы предупредить, как положено по уставу, а в глаза, шею. Несколько человек потеряли зрение и были операции по удалению повреждённых глаз!
Алекс, если ты так ненавидишь страну , в которой живёшь, - ехай нахуй в Татарстан, у тебя там сын учится - вот и будете вместе русский мир в Казане строить!
Первым умер Мазуренко П.А. 22 декабря 2013 г. - был жестоко избит 18 декабря, по его словам 5-тью человеками в амуниции "Беркута".
Замучен палачами Вербицкий Ю.Т. 21/22 января 2013 г.
22 января 2014 г. были убиты Жизневский М.М. и Нигоян С.Г. Тогда же получил смертельное ранение Сеник Р.Ф.
28 января от избиений, полученных 22 января, скончался Бадера А.Н.
18 февраля погибло 23 майдановца, 19 февраля - еще 8...
И еще очень много неустановленных имен погибших...