Политолог рассказал о стратегии Украины по приведению в чувство взбесившегося Кремля
Политолог рассказал о стратегии Украины по приведению в чувство взбесившегося Кремля
Пока Россия только в начале пути к катастрофе. Но денег на содержание оккупированных территорий уже не хватает.
Об этом в своем блоге на Site.ua написал украинский политолог Кирилл Сазонов, сообщаетcharter97.org.
«Цена оккупации. В этой короткой фразе заключается главная и самая успешная стратегия Украины и всего цивилизованного мира по приведению в чувство взбесившегося Кремля. Цена оккупации. Она должна быть максимально высокой для России. Крым и Донбасс для России должны стать не выгодным приобретением, а чемоданом без ручки. Бросить жалко, там же скрепы. А нести тяжело. И пока вцепившийся в Крым и Донбасс оккупант не отпускает захваченное, наша задача математически проста. Превратить чемодан без ручки в камень на шее.
Помните, как охотники ловили хитрых обезьянок на далеких островах с помощью вкусных орешков и кувшинов? Обезьянка сует лапу в кувшин, набирает горсть орехов, а вытащить лапу с орехами из кувшина уже не может. А кувшин привязан. Хочет обезьянка убежать, но и орешки бросить жалко. Так и попадается. Жадность губит. Обезьянок, Путина – всех. Ей все равно – волосатый зверек или лидер страны с 86% рейтинга.
Пока Россия только в начале пути к катастрофе.
Но денег на содержание оккупированных территорий уже не хватает. Затеи со строительством моста в Крым точно подкосят государственный бюджет. А пока на Керченской паромной переправе с 23 февраля вступают в силу новые тарифы на перевозку. Все дорожает. Проезд и провоз продуктов, товаров в Крым – теперь дороже.
Как там в их рекламных слоганах – «Хоть камни с неба, главное, мы дома?» Камней с неба не будет. И манны тоже. Будет медленная экономическая катастрофа. Которую Россия будет пытаться исправить любой ценой. И в какой-то момент цена оккупации станет слишком высокой. Но Кремль не отступит – как та обезьянка с орехами в горсти. Российский бюджет рухнет под грузом обязательств. Переправа дорожает, строительство моста – как могильный камень для бюджета. Снабжение через Украину решило бы проблему, но почему мы должны помогать агрессору решать его проблемы?
Вариантов снабжения Крыма автотранспортом через территорию Украины нет. Кабмин в свое время ввел санкции и сейчас позиция премьера Яценюка достаточно жесткая – или Россия завтра выметается из Крыма, или мы подождем, пока она рухнет и сбежит оттуда уже от безысходности. Эту позицию поддерживают и крымские татары – никаких послаблений оккупанту. Мост построить? Да хоть тоннель копайте. Чем больше денег вложите в процесс, тем быстрее обвалитесь. А мы подождем. И победим. Крым без Украины нежизнеспособен. Кремль хочет проверить это на своем кошельке и заплатить катастрофой за амбиции? Ну, хорошо. Одной проблемой у цивилизованного мира станет меньше», - написал Кирилл Сазонов.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Внешней войны опасаться нельзя. Но внутренние беспокойства гораздо для нас опаснее. Горские народы, примером независимости своей, в самих подданных Вашего Императорского Величества порождают дух мятежный и любовь к независимости. Теперь средствами малыми можно отвратить худые последствия; несколько позднее и умноженных будет недостаточно.
Всеподданнейшее донесение ген. Ермолова, от 12 февр. 1819 г.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
"Собака лает, а караван идёт"..(с).
Противостояние не имеет ни смысла ни будущего.
Уже пожили!
Не я сказал, но думаю так же.
В.А.. Потто, ген. Кавказская война. Т.2, С.Пб., 1888
Е. Сельдерецкий. Беседы о Кавказе. Ч. 1, Берлин, 1870
П. Надеждин. Природа и люди на Кавказе и за Ка вказом. С.Пб., 1869
П. Надеждин. Кавказский край. Тула, 1895
Л. Н. Толстой. «Казаки»
А.Раевский, ген. В кн.: Акты КАК, т. 9, Тф.,1884
Д. Фурман. «Общ. газ.», 20.04.00
В. А. Потто. В жур..: «Солдат. биб-ка», №145, СПб, 1889