Альпийское чудо

Вернулся с реабилитационного кура из Швейцарии по суворовски стремительно. Хотя по Альпийским ущельям передвигался несколько иначе: неуверенно перебирая ногами и чуть что взбираясь на спины медицинского персонала. Верхом передвигаться гораздо приятнее, быстрее, панорамный обзор лучше, да и посадка у меня, как выяснилось, очень горделивая. Даже без седла сидел как влитой. Раньше мне не очень часто приходилось ездить на людях верхом и первое время я переживал, как выглядеть буду со стороны? Не опозорюсь ли? Нет, скажу вам, выглядел просто прекрасно. Персонал, на плечах которых я совершал альпийские прогулки, попадался послушный и выносливый. Я даже изобрел технологию управления, дергал за соответствующее ухо, рекомендуя поворот, а для торможения в особо впечатлящих природных ландшафтах лупил кулаком по темечку. А потом овладел техникой, как мне объяснили опытные коноводы, шенкелей, это когда коленями сжимаешь под ребрами средства передвижения так сильно, чтобы ему приходится прыгать через камни и ручьи.

Короче, понял, что езда на людях - это моё. Хорошо, когда пфлегеперсонала в достаточном количестве. Их можно время от времени менять, не загоняя до взмыленного состояния. При въезде моём в санаторную деревню, где я держал штаб-квартиру, об одном только жалел, что не было на мне шляпы с перьями.

Верховые прогулки по насыщенной кислородом атмосфере свершили чудо- сходил на санаторные танцы. В начале ещё в образе русского инвалида загадочно сидел с белой розой в зубах за столиком, вроде как бы поджидая связного из Центра. Но как только оркестр заиграл альпийскую польку вошел в ритм родной немецкой ностальжи и отбросив костыли бросился танцевать цыганочку с выходом...